当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

技术赋能实体经济 微贷网强化数据风控能力

 2019-01-10 11:18  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2016年以来,车贷市场发展得如火如荼。小额分散的资产优势,让车贷平台之间的竞争也越发激烈。相对应的,产品同质化现象严重,平台之间二抵等恶意行为也屡禁不绝。2018年后,车贷市场开始洗牌,未来资产端的获客能力与优质的用户体验将是平台的实力指标。

车贷科技化是未来风口

2011年7月上线,微贷网是互联网金融行业实践较早的一批企业。网贷十年,可以说,微贷网见证了一部分中国企业的“变迁史”。

“车贷科技化未来势必将成为风口,且还将持续加深。”微贷网副总裁汪鹏飞曾表示,车贷市场的竞争激烈,如何更加创新地使用技术,将会给平台发展带来不可估量的机会。

“现在整个车贷行业所面临的最大困难在于获客成本。不同于以前每年借款用户的快速增长,如今价格战之后,用户更加需要低成本的金融服务。平台需要重新去开发、挖掘更多优质用户,然而这是一个长期的过程。”

他认为,如果车贷平台想要扭转如今的发展困局的话,至少首先要对客户的定位要有更精准的判断,“不是来了就是我们的客户”,同时学会通过科技的手段不断去降低获客成本、提升业务人员的技术水平,加强大数据风控能力。

技术服务实体经济

微贷网创立于2011年7月,核心基础业务是汽车抵押借贷。在历经近7年的发展后,微贷网在车贷市场已成龙头老大。从市场业务占比来看,微贷网的市场份额在35%,超过第二名和第十名总和。

作为带头运用技术赋能于风控的企业,微贷网独创了智能决策森林风控体系,基于人和车两个维度的多方面数据,外加线下面审系统和验车系统的标准化流程,通过大数据解析,来完成对用户的价格评估和额度策略。

据了解,微贷网已经于2018年11月正式登陆美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代码为WEI。作为车贷行业的科技第一股,未来五年内,平台将会为差异化客户提供差异化的服务,让用户有更多选择。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 投资也是一种智慧 余额宝、陆金所、铜板街、中储贷

    投资也是一种智慧,把投资当做是智慧的体现,可以给你带来一种全新的人生感悟。投资并不是简单的资金操作,它需要人们动用一定的时间与精力,并具备足够成熟的经验与技巧,在特定的时间里,才能获得有效的价值。一旦出现了判断失误,则可能带来不小的损失,人们不能忽视投资带来的风险问题,把握好做事的准确度,提升个人的

  • 长安十二时辰中的p2p平台!人人贷、爱钱进、银象网、和信贷

    近期由易烊千玺和雷佳音领衔主演、“文字鬼才”马伯庸作品、制作精良等诸多因素,使得《长安十二时辰》成为了2019年“叫好又叫座”的当红网剧,截至7月12日,逾11.8万人在豆瓣综合给出8.6的高分,“十二时辰”体也刷爆网络。其中我们不难发现,剧中频繁出现的p2p网贷理财平台,也深受大家关注,作为当下火

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 新手必备p2p常识!铜板街、积木盒子、银象网、拍拍贷

    新人投资理财的特点是什么?不懂专业知识,只想利用手上的余钱赚点钱,这种人对投资理财产品不清楚,甚至很陌生,贸然进入投资理财是很危险的,自己做亏的可能性很大,可能上当受骗。那么选择就显得非常重要,小编建议p2p理财是最好的理财方式,不仅投资期限灵活,投资门槛也不高,非常适合新收理财,接下来我们就一起去

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 如何增加自己的薪资收入?你我贷、银象网、陆金所、微贷网

    当今社会,有很多人对于自己的薪资收入是很不满意的,或者说自己的薪资根本就不够花,每月下来,除了生活中的正常开销以外,基本没有剩余,甚至还有很多信用卡透支的现象。造成这种状况的根本原因,其实还是我们自己。那么如何改善这样的消费观念和消费习惯呢,投资理财无疑是最好的选择。养成良好的投资习惯,不仅可以有效

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯