当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

技术赋能实体经济 微贷网强化数据风控能力

 2019-01-10 11:18  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2016年以来,车贷市场发展得如火如荼。小额分散的资产优势,让车贷平台之间的竞争也越发激烈。相对应的,产品同质化现象严重,平台之间二抵等恶意行为也屡禁不绝。2018年后,车贷市场开始洗牌,未来资产端的获客能力与优质的用户体验将是平台的实力指标。

车贷科技化是未来风口

2011年7月上线,微贷网是互联网金融行业实践较早的一批企业。网贷十年,可以说,微贷网见证了一部分中国企业的“变迁史”。

“车贷科技化未来势必将成为风口,且还将持续加深。”微贷网副总裁汪鹏飞曾表示,车贷市场的竞争激烈,如何更加创新地使用技术,将会给平台发展带来不可估量的机会。

“现在整个车贷行业所面临的最大困难在于获客成本。不同于以前每年借款用户的快速增长,如今价格战之后,用户更加需要低成本的金融服务。平台需要重新去开发、挖掘更多优质用户,然而这是一个长期的过程。”

他认为,如果车贷平台想要扭转如今的发展困局的话,至少首先要对客户的定位要有更精准的判断,“不是来了就是我们的客户”,同时学会通过科技的手段不断去降低获客成本、提升业务人员的技术水平,加强大数据风控能力。

技术服务实体经济

微贷网创立于2011年7月,核心基础业务是汽车抵押借贷。在历经近7年的发展后,微贷网在车贷市场已成龙头老大。从市场业务占比来看,微贷网的市场份额在35%,超过第二名和第十名总和。

作为带头运用技术赋能于风控的企业,微贷网独创了智能决策森林风控体系,基于人和车两个维度的多方面数据,外加线下面审系统和验车系统的标准化流程,通过大数据解析,来完成对用户的价格评估和额度策略。

据了解,微贷网已经于2018年11月正式登陆美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代码为WEI。作为车贷行业的科技第一股,未来五年内,平台将会为差异化客户提供差异化的服务,让用户有更多选择。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G时代营销怎么玩?2019 vivo品牌广告营销大会精彩速递

    2019年10月18日,以“一屏一世界”为主题的2019vivo品牌广告营销大会在上海圆满举行。vivo携手全国多家广告主、媒体及合作伙伴共同探讨5G时代的广告营销趋势,传递“一屏一世界”的移动营销布局。

    标签:
    5g网络
  • 快来瞧→第六届世界互联网大会,绿盟科技又有哪些新看点?

    今天,世界的目光再次聚焦浙江乌镇!10月20日-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会正式举行,绿盟科技总裁沈继业、副总裁李晨受邀参加开幕式及全体会议。

    标签:
    互联网大会
  • 瑞银信兼顾安全与智能化,助力商户便捷经营

    随着通信技术和互联网的发展,支付方式也随着发生了重大变化。从普遍使用现金支付,到多种支付方式并存,仅仅是十几年的时间。从市场的情况来看,移动支付与刷卡支付是目前市场上较为流行的支付方式。对于商户来说,引进一款安全且功能多样的支付工具显得特别重要,这既是实现安全收款的需要,也是符合时代发展趋势的。基于

    标签:
    移动支付
  • 百位机友齐聚郑州,机械师开启极速前进之旅

    作为古代商都的郑州,是中国中部地区重要的中心城市,同时也是国家重要的综合交通枢纽。这一次机械师极速前进来到了中原绿城郑州,和机友们一起大快朵颐中原的特色美食,一起痛快游戏。这一次机械师历史空前大招募,带领103位机友来到郑州,开启大型轰趴狂欢之旅。这里有机械师上市新品体验还有温情满满的家宴,考验团队

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯