1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

AI医疗解决方案提供商Airdoc完成B+轮融资,中信联合体与平安全球领航基金共同投资

 2019-01-10 15:47  来源:猎云网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

【猎云网(微信:ilieyun)北京】1月10日报道

今日,猎云网此前报道过的,AI医疗解决方案提供商Airdoc宣布完成B+轮融资,由中信联合体与平安全球领航基金共同投资。

Airdoc创始人张大磊表示,本轮融资完成后,Airdoc将与各战略股东和合作伙伴一如既往持续踏实推动AI健康技术的应用,让优质的健康服务惠及每个人。

2018年4月,Airdoc宣布完成由复星领投、搜狗追投的数亿元B轮融资,三方将共同探索医疗人工智能更好的产业结合路径。同时,Airdoc宣布与复星、搜狗启动线上线下深度融合的慢性病智能防控体系。2016年12月,Airdoc获搜狗数千万元A轮投资;2015年12月,Airdoc获九合创投数百万元天使投资。

公开资料显示,北京郁金香伙伴科技有限公司,成立于2015年9月,法人代表为张大磊。Airdoc是一家AI医疗解决方案提供商,基于深度学习,通过计算机视觉图像识别技术、在医学专家指导下形成医学影像识别算法模型服务,帮助医生提高效率。

Airdoc通过对AI技术与医疗健康的研究和实践,已经逐渐找到适合自己发展的道路。以眼科作为垂直深耕领域,研发了人工智能慢病识别系统,通过Airdoc视网膜识别算法,可识别30多种慢性疾病,包括糖尿病、高血压、动脉硬化、视神经疾病等全身性慢性疾病并发症和高度近视、老年性黄斑变性等常见眼科疾病。

据了解,Airdoc团队已和数百家医疗机构取得了合作,辅助工具覆盖10多万基层医生。2018年7月,Airdoc与星创视界等集团合作,赋能眼镜店,通过分级诊疗的方式降低医保总支出。通过这些院外合作,也增加Airdoc自身数据体量,为今后的慢病筛查、疾病图谱分析做前期的数据支持。

而在医疗筛查方面,Airdoc从知晓率较高的常见病以及有相应解决方案的疾病入手。针对年轻用户,Airdoc主要通过眼底拍照、筛查,聚焦眼部疾病;而针对老年用户,未来Airdoc将向基层、社区布局,主要聚焦在动脉硬化和糖尿病等慢性疾病领域。

过去三年内,Airdoc人工智能慢病识别系统已经在北京、上海、海南、江苏、河北及安徽等多省市展开大人群慢病筛查,每天为数万人提供快速识别建议。

随着国家政策对AI医疗的支持,2018年年初,AIrdoc已经向CFDA送检了第一台中国三类医疗AI服务器,按照医疗器械注册流程,产品从申报到最终过审要经过产品定型、检测、临床试验、注册申报、技术审评、行政审批等六步。

责任编辑:西瓜

相关标签
ai技术
b+融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯