当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

钓鱼网站惊现网页“自定义字体”躲避安全检查

 2019-01-18 11:05  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

小道消息: 网络开始出现一种新的钓鱼网页技术,从2018年年中开始在外网露出苗头。主要利用自定义Web字体向用户展现看起来正常文本、实际上源码却都是无规律乱码的钓鱼网页,并以此躲避安全检查。

这是在网络钓鱼工具包被发现的,采用一种新技术混淆伪造页面源代码。而源代码中包含了特殊编码的显示文本,把网页明文复制粘贴到文本中还会产生编码文本。

此外,钓鱼攻击者只使用两种字体,“woff”和“woff2”;并通过base64编码隐藏起来。这种钓鱼登陆后利用自定义web字体文件,使浏览器呈现密文为明文。

其带来一个大大坑就是,即使安全人员看到钓鱼网页源代码时,发现只是大量无意义乱码 ,很难迅速搞懂网页做什么用的;当用户用浏览器进入,看到的是一个正常毫无异样却虚假的登录页面。

虽然网上有很多网页源代码混淆技术,但这种使用网页自定义字体技术还是独一无二、首例的。

来源出处:卢松松博客

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1699篇

相关标签
钓鱼网站
网页字体

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯