1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

BTC短时大幅震荡 OKEx合约价格振幅大于火币

 2019-01-24 09:20  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

昨日晚间19:30,比特币短时现大幅震荡行情,5分钟内下跌1.32%。受其影响,合约期货产品均出现短时探底,后又极速拉升情况。

合约数据显示,OKEX 24小时爆仓量分别为,2.98万张BTC、82.99万张ETH、120万张EOS,合计爆仓金额2327万美元,折合人民币1.58亿元。

值得注意的是,各平台价格震荡区间有所不同。

以BTC季度合约为例,19:30 OKEx最高价为3448.29美元,最低价 3327.00美元,振幅达3.65%。同一时间,火币合约最高价为3448.75美元,最低价为3342.32美元,振幅为3.18%。

在最高价均为3448的情况下,OKEx最低价比火币合约低了15美元。

资深合约分析师指出,震荡幅度差异的原因,主要是由各平台风控体系不同所致。若平台对用户仓位,开、平仓价格,下单量等方面有明确限制,短时间内出现抛售时,震荡区间相对较小。

反之,若平台没有明确限制,则用户可能会在短时间内大量抛售,容易造成“插针”现象出现。此外,平台深度、对手单数量等因素,也会对震荡区间大小造成一定影响。

资料显示,火币合约对用户仓位,开、平仓价格,下单量等方面都做出严格限定。

从仓位限制来看,火币实行阶梯保证金制度,账户权益超过一定范围时,开仓保证金会有所变化。阶梯保证金会降低大仓位风险,维护合约市场稳定,对普通用户不会造成影响。

其次,火币合约还对用户开、平仓价格及下单量进行限制,避免大单砸盘情况出现。以BTC季度合约为例,单个用户一次性只能开仓1000张合约,平仓1200张合约,单边持仓量不能超过10000张。

此外,限价机制是防范市场操纵,保护用户的重要风控手段之一,据火币合约官网显示,火币合约对不同币种,不同周期的合约的用户下单价格进行了限价。

正式上线以来,火币合约已连续6周,保持全品种零分摊纪录,为全网最低,与业内频繁出现的高额分摊形成鲜明对比。

近日,火币合约风控团队更是立下军令状。团队将每周拿出5万美元年终奖做抵押金,承诺做到全网最低分摊。若实现,则将抵押金累积到下周,若未实现,则将抵押金补偿给分摊用户,期限为4周。

火币集团副总裁兰建忠在接受采访时曾表示,在合约正式上线之前,Huobi DM也经历了长达两个多月的反复测试,为的就是能打造一个安全可靠的数字资产衍生品交易平台。

相比之下,而OKEx对用户仓位,开、平仓价格,下单量等限制似乎并不严谨。

公开资料显示,OKEx并未对用户持仓量及下单量做出限制。也就是说,有一定概率出现大户砸盘现象发生,并且,一旦大户出现爆仓情况,则该爆仓单在挂出时,可能引发连环爆仓。

1个月前,有合约交易员向媒体透露,OKEx“限价漏洞”引发大量爆仓。当价格下跌时,系统限定用户只能发出高于实际市场成交价的卖单,导致用户无法实时减仓,从而引发大量爆仓。

此前,OKEx曾多次修改限价规则,导致用户无法补仓,为此曾有大量用户到OKEx总部维权。据报道,有重庆用户曾被秒爆1.2亿元。

对此,曾有分析师呼吁道,平台有责任完善自身风控体系,在力所能及的范围内,明确限价、限仓等规则,保障用户权益。

责任编辑:初浅

相关标签
比特币

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 马来西亚 首个区块链科技峰会论坛暨颁奖典礼

    随着区块链科技技术的迅速发展,许多科技创新企业在区块链、数字经济、物联网、大数据等领域拥有优质的行业基础也为国家带来重大的贡献。“区块链”这个词,在近这几年可说是在国际掀起了许多浪潮与关注。

    标签:
    区块链技术
  • 像素蜜蜂:打造原创内容社区,区块链助力版权保护

    仅一家公司的跌落并不那么重要,这一事件背后所蕴藏的市场痛点才是人们瞩目的关键。数据显示,中国每年网络图片使用量逾6000亿张,各大自媒体平台使用图片逾430亿张,若按5%的正版率计算,市场规模已高达1500亿元

    标签:
    区块链技术
  • 创新平台ZGK.COM如何走向世界

    交易所巨头有资本、有技术、有用户,在这种情况之下,新入场者还有机会成功吗?当然有!交易所有大有小,有中心化的,也有去中心化的,然而不管怎么说交易所规则越完善、交易体量越大、交易对越多,用户流量越大,就越有活力。

  • 区块链验证试点项目落地天津

    天津口岸区块链验证试点项目近日正式上线试运行,这标志着天津口岸实现了区块链技术与跨境贸易中的交易、金融、物流、监管等各环节的深度融合,初步建立了区块链跨境贸易生态体系。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯