当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

深耕行业,商派推出“运动户外潮品牌”解决方案

 2019-01-25 21:11  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着全民健身被纳入国家战略、公众健康意识的觉醒以及运动配套设施的完善,我国居民对户外运动的参与度大幅提升,从而拉动了户外运动用品的市场需求增长。

根据调查显示,运动户外市场逐步进入成长期,增长趋势明显。行业整体渗透率和人数稳步增长,且市场逐渐向品牌化发展,行业规模将持续性扩张,2020年增速有望超过20%。

面对如此蓬勃的市场,为了更好地服务于垂直领域客户,商派成立户外运动品牌事业部,并推出“运动户外潮品牌”一站式解决方案,据悉,该解决方案涵盖线上、线下的全渠道经营工具,其产品功能覆盖了商家经营的全流程。面向运动户外潮品牌商,该商业方案不仅确保其品牌调性,更能顺应中国互联网化的市场环境。

一、多接触,随时随地“诱惑”消费者

新零售的诞生其实对应的是消费者对更高生活品质的追求,首要考虑的是顾客的便利性和需求。

以运动户外潮牌VANS为例,通过商派提供的功能定制拓展,帮助VANS实现精品爆款的打造。为粉丝打造专属的定制鞋,更满足了唯粉的需求。两周内便可出货,效率极高。

此外,Vans通过产品深化和品牌投入,打造让消费者心动和尖叫的产品。这不等同于爆品,而是经典。在Vans看来,优质的产品、完善的产品线才能帮助企业达到更好的引流。从以往的数据也可以看出,Vans由于经典款销售火爆供不应求,补货时间不定,经常会因缺货无法下单。而缺货的背后是Vans呈指数增长的品牌知名度。

Vans使用商派标准平台加定制的模式,实现多应用场景。项目上线期间,完成多次流量超800W+的大促活动保障,目前每月销售额超过100W+。

二、多渠道,平台拓展最为关键

在业内人士看来,无论哪一种新零售的模式都必然需要对传统电商时代的人、货、场三种元素进行重新建构。

而消费者的购物渠道呈现多元化的趋势,他们可以在实体店、网店、移动智能终端等渠道购物,即所谓的全渠道购物。所以渠道拓展成为运动户外品牌商最为关注也是关键的一环。

以TheNorthFace为例,作为商派服务多年的客户,双方在社交电商领域进行了一次经典的合作。基于其用户群体的特性,UE通过商派推出了自己的小程序,以“秒杀”为切入点,针对限量版合作款等高端尖货,建立UE小程序的初衷也是主打尖货渠道。最终不仅在用户激活上取得了成功,更是在销售通路拓展上有了新的突破。

三、多方位,线上线下全民秀场

在这个信息时代,线上线上早已模糊划分。对于新零售,最大的特点便是:线上线下融合。

运动户外潮品牌通过新零售布局线上销售渠道,实现全渠道数据融合,同时依靠线下实体门店升级顾客消费体验,通过在网上进行一些折扣、拼团、砍价等活动,为顾客带来更多优惠政策,吸引更多消费者下单。

作为新零售的资深玩家,New Balance通过商派协同化运营,实现管理系统与各个平台无缝对接,轻松串起了线上线下的“人货场”。

四、多生态,社群经济激活零售能量

“玩新零售,就要玩协同玩共生。”商派户外运动品牌事业部负责人表示,新零售是一种全新的物种,也是一个全新的生态。

新零售有自己的生态链,围绕着这个生态做服务,有很多事情可以做。最显著的就是以小程序为主的社群经济,社群经济本质上是生态经济,面对新零售社群电商时代已经到来这一趋势,运动户外潮品牌也早已全面布局新零售社群电商新生态。

例如,加拿大知名运动品牌Lululemon,从2016年开始进入中国大陆市场,2017年携手商派布局新零售社交业务,仅仅用了2年时间就创造了出色的业绩。

不打广告、不请名人代言,以此节省的开支被用于请瑜伽教练和进行店员培训。Lululemon打造了一个属于自己的大型瑜伽集体活动,成功营造了健康运动社区文化,通过打造一支内部KOL队伍与消费者建立稳定的互动关系,贩卖一种生活方式,实现了品牌与业绩的双丰收。

一直以来,商派聚焦“人、货、场”,帮商家管好“人、财、物”。基于运动户外行业的探索,通过行业解决方案、场景解决方案和中台产品服务以及零售营销工具,商派支持了一批又一批优质企业构建新零售体系、布局全渠道销售网络,形成品牌业务全链路的数字化。

但这仅仅是一个开始,“垂直于客户,深耕行业才能为用户提供更有价值的服务,满足在场景大爆炸时代客户的需求。”商派CEO李钟伟表示。

所以垂直客户、深耕行业这件事儿,值得未来做十几年,甚至更长的时间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯