当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团于3月解禁近27亿B类股 市值逾1200亿港元

 2019-01-28 09:18  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月28日报道,根据美团招股书显示,将于今年3月解禁近27亿B类股,以美团1月25日收市价计,该批解禁股份市值逾1,200亿港元。

美团是由美团网及大众点评合并而成,合并后亦曾进行两轮融资,合共15轮。计及在上市时所引入的基础投资者所持有的股份,受禁售期限制的B类普通股份(即一票一股股份)多达26.83亿股,并将于今年月20日解禁。以上周五收市价47.85元计,该批股份于市值逾1,283亿元。

有相关人士表示,解禁后的股权更替,有人离场就有人入场,对于股票交易来说是业内常态,不应过分解读。

业内认为,美团2018年至2020年的平台整体交易额及收入的年复合增长率分别为33%及43%,又料公司2020年度的经调整净利润为80亿元人民币。由于餐饮外卖业务规模扩大,公司将会在2020年达到收支平衡。

相关标签
美团网
美团外卖

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团要做蓝领生意,“馒头直聘”这馒头好啃吗?

    近日,有消息称,美团正内部孵化一个招聘平台“馒头直聘”,由到店事业群总裁张川的团队负责,目前该业务的团队已基本确认。对此,美团回应媒体称传闻属实,表示公司搭建这个招聘平台主要用于服务中小型合作商户,帮助他们解决“招人难、用人难”的问题。

  • 美团、微信相继入局 “信用支付”蛋糕将如何瓜分?

    最近的移动信用支付领域也是比较热闹,随着美团“买单”的上线,腾讯也开始动手了。据有关消息报道称,腾讯内部正在孵化一款信用支付产品“分付”,将来用户在使用微信支付时,或许可以使用“分付”先付款,再在账期内延长时间付款或者将账单进行分期付款,并预计在今年第四季度上线。

  • 美团计划用机器人送外卖,想法很靠谱但短期难普及

    今年的世界人工智能大会上,不少厂商都展出了最新的技术。其中美团的展区里有一个名叫“福袋”的配送机器人。它拥有人脸识别RGB摄像头、超声波传感器、温度传感器、重力传感器和感知距离达到20米的激光雷达等

  • 为什么说美团的天花板是美团自己?

    美团的发展还是离不开外卖业务的增长。在目前美团外卖也遭遇天花板危机的情况下,美团的天花板也开始出现,这就导致美团想要持续实现盈利并不容易。或许正是基于这种问题,美团在下季度财报指引中表示:预告第3、4季盈利能力或不及此季。同时,美团也表示,集团仍以长期增长为优先任务,而非短期盈利。

    标签:
    美团
    美团网
  • 美团2019 Q2财报电话会议问答实录

    8月23日,美团点评$(03690)$发布2019年第二季度财报:二季度收入227亿元,市场预期218.7亿元,去年同期150.7亿元。二季度盈利8.76亿元,市场预期亏损14.5亿元,去年同期亏损77亿元。上半年净亏损5.57亿元,去年同期亏损287.8亿元

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯