当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

闻风而动,首家科创板投资平台-路演吧上线

 2019-02-12 09:05  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年可谓是“科创板注册制元年”,各路资本、各家券商等机构更是磨刀霍霍,紧盯这一改变中国资本市场格局的巨大财富商机。除夕刚过,原股权众筹平台路演吧CEO刘总就在其朋友圈打响了“猪年掘金科创板的第一枪”,正式发布了刚刚上线的科创板投资平台-路演吧,路演吧转型啦?路演吧是谁?有些投资圈的新朋友还比较陌生,说起原股权众筹平台“路演吧”,在投资业界可谓是大名鼎鼎。作为中国证券业协会第十家股权众筹机构会员单位,创始于2014年5月,平台累计注册投资人超80000人。路演吧凭借其优异的运营能力,一路披荆斩棘,成为行业三大代表之一,先后拿下了天使轮和A轮股权融资,路演吧CEO刘总也被CCTV邀请为《投资名家》栏目特邀嘉宾。

时光飞逝,国家“开展股权众筹试点”政策迟迟没能落地,科创板试点注册制政策又率先出炉,面对紧锣密鼓、大踏步走近的科创板,作为业界翘楚的路演吧凭着敏锐的投资嗅觉迅速把握这一巨大商机,闻风而动,路演吧全面转型改版,成为首家专业的科创板投资平台,专注掘金科创板企业,据路演吧的官方微信公众平台显示:个人参与投资,免管理费;科创企业融资,免服务费;券商、会所、律所等中介机构免费入驻平台。

对于路演吧-科创板投资平台上线,投资圈人士一致看好,广州天使投资人孙先生更是为路演吧连续发了三个赞,这几年投了一些P2P项目都赔惨了,就指望和路演吧一起投资科创板原始股权“翻盘”了。阿里创投资本的马总更是直接表示,投资科创板原始股权企业上市后可以获得几十倍乃至几百倍的暴利,试问谁能不为之疯狂呢?

据悉,自2018年11月5日大大在进博会开幕式上宣布将设立科创板之后,短短不到三个月,科创板的各项规则就已经制定完毕。1月30日国务院转发证监会《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,与此同时,证监会和上交所还发布了《科创板首次公开发行股票注册管理办法》《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》等8份征求意见稿。除《实施意见》以外,其余8项配套规章制度都自发布之日起向社会公开征求意见。征求意见期为30个自然日。相比当时创业板从提出到最终设立历时四年,科创板的推进工作可谓是神速。在业界看来,这既显示了我国大力推进资本市场改革的决心,又兼顾了改革节奏与市场发展的平衡,是我国资本市场的一项重大改革,是一次里程碑式的创新。目前业内普遍预计,科创板将于今年上半年正式推出。

《实施意见》中提出了以下几项要点:1、明确科创板公司不适用单一的连续亏损退市指标;2、允许红筹企业通过发行CDR的方式上科创板;3、科创公司并购重组由交易所审核,涉及发行股票的实施注册制;4、投资者准入门槛50万元;5、优质企业不盈利也可上市;6、上市前5天不限涨跌幅,第六天开始设限20%。

从上述几项要点可以分析出,未来科创板的行情将比主板和中小创的走势要更健康、更理性。科创板的融资功能远比之后指数的走势更重要。注册制不是终点,而是资本市场改革的新起点,有利于处于初创期的新经济企业尽快上市。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 寒冬所迫还是水到渠成,如何看待新氧赴美IPO?

    爱美之心人皆有之,在消费升级浪潮的推动下“颜值时代”也早已宣告来临,医美产业的需求也与日俱增,成为了新的“朝阳行业”。据有关资料显示中国美容行业的市场规模目前已跃居于世界第二位,2019年中国医美市场规模将达8000亿元。另据数据显示,我国每年整形人数超过1000万。

  • 依我看,深圳鼎益丰集团的“大秘密”主要是这三个

    近一段时间,深圳一家名为鼎益丰集团的企业十分引人注目,俗话说:“树大招风”,无论是人还是企业,只要有了一些知名度,所谓的“黑料”也会随之而来。而鼎益丰集团的“黑料”可谓是一波接着一波,不少黑子叫嚣着要揭开鼎益丰的秘密,看来是“树”过于大了,遭到太多人的嫉妒

    标签:
    科技公司
  • NA式轻生活 从格美纳洗手机开始

    洗手这件事,每天都发生在我们身上。小时候在外面玩耍,回家吃饭前总要被大人要求先洗手,这样就不会让细菌入侵到身体里,导致生玻起初,我们都是用香皂洗手,慢慢地就用上了洗手液,再升级为泡沫洗手液、免洗洗手液等等。

    标签:
    科技公司
  • 校企邦深入推进高校“第二课堂成绩单制度”深化改革

    为落实习近平总书记提出的“要重视和加强高校第二课堂建设”的重要要求,及共青团“第二课堂成绩单”制度的实施意见;2016年校企邦投入核心研发进行平台架构开发,经过前期的需求验证、试点客户运行及不断的系统优化,2018年校企邦“第二课堂成绩单”平台2.0已全新上线

    标签:
    科技公司
  • SmartSens在ISSCC 2019 图像传感器技术领域报告会作开场报告

    2019年2月21日——2018年是5G和人工智能产业大爆发的一年。配合5G强大的连接性,AI将在未来实现云与终端之间最灵活的匹配。围绕着5G与AI,相关技术及应用成为当前科技热点。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯