当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

今日头条短片《找到》:传统手艺人拜非遗传承人为师

 2019-02-12 13:54  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

1月30日,今日头条发布了首支用户纪录短片《找到》,这支时长3分30秒的短片基于7个今日头条用户的真实故事,讲述了普通人有关“寻找”的生活,呈现了当代普通人面临的困境和出路。

人到中年,36岁的刘祥东面临的是一场严峻的危机:手艺不精的他,创业开启的家具店濒临倒闭。担着对家庭和事业的重担,刘祥东想要找到的是,一条重新开始的路。

一次偶然的机会,刘祥东在今日头条上认识了非遗传承人辛全生。辛师傅在头条上分享自己手工制作传统榫卯家具的视频,他所制作的传统家具在市面上很少出现,但样式古朴、结构精巧。在看了辛师傅的视频后,刘祥东下了拜师学艺的决心。

成功拜师后,刘祥东不仅打磨了自己的手艺,还学习到了传统木工榫卯技术,这一技术为他开启了新的经营道路。现在,他不仅走出了创业失败的危机,还成为了别人的老师。

据了解,今日头条自2018年4月开始发起“国风计划”,大量引入与推广传统文化相关的优质内容,包括传统工艺、国学经典、传统书画等。目前,今日头条平台上,传统文化类创作者已经超过3万位,平均每天为用户贡献超过1万篇优质内容。

今日头条的理念是“信息创造价值”,致力于把这些真正有价值的信息推送给需要找到它们的用户。今日头条方面表示,“信息创造价值”,就是让信息找到需要的人。

责任编辑:A5大昊

相关标签
今日头条

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯