当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

CAC安全中心:六大技术智能反垃圾

 2019-02-18 15:35  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

春节回来,你的私人邮箱是否又多了几封垃圾邮件?再打开企业邮箱,除了必要的工作邮件,垃圾邮件不见踪影。同样是邮箱,为什么私人的和企业的就有这么大的区别?

带着这个疑问,小编找到了CAC安全中心的钟经理,他告诉我们,春节期间,我们的大部分工作人员虽然都放假了,但是CAC安全中心却没有放松警惕。据统计,春节期间,CAC安全中心成功拦截了46,585,505封垃圾邮件,极大的保障了用户放假期间的信息安全,减少了用户的工作困扰。

据了解,随着信息化的发展,邮件的方便、快捷和经济等特点让其得到了无数商务人士的青睐,而互联网的开放性与传播性,也让垃圾邮件的泛滥成为用户不可忽视的巨大威胁。企业机构员工生产率下降、商务信息泄密等问题已造成了不少企业的经济效益损失,不断变换的邮件发送和编写方式,也让垃圾邮件越来越多。

为此,Coremail部署了国内首个商业CAC安全中心,通过采集10亿多的垃圾邮件样本,对邮件相关数据进行加工处理分析,生成预测模型并下发到在线高并发处理系统,在线高并发处理系统对邮件样本进行实时过滤分析,大幅增强对可疑邮件的过滤判定,综合提升对用户垃圾邮件的拦截率。

CAC 安全中心 系统架构

CAC安全中心系统由三个主体部分构成:一个是在线的高并发处理系统,一个是离线数据处理平台,另一个是用于数据管理和分析的CAC数据中心(如:图1)。

图1

根据反垃圾技术潮流的发展,Coremail论客不断对技术进行创新,目前CAC安全中心应用了包括文本指纹、图片识别、行为分析、机器学习算法、IP评分、智能钓鱼识别等六大技术,为用户提供了独特而实用的反垃圾服务。

不仅如此,CAC还持续监控着RBL组织,包括barracudacentral.org、spamhaus.org、anti-spam.org.cn等9个国际著名反垃圾组织,第一时间监控用户IP是否被列入RBL,并帮助客户提交相关信息,申请移除。并且系统会定时检查客户的IP是否在某些主要的RBL列表中,若被列入了RBL,系统将会主动发信通知管理员。

相关标签
企业邮箱
网络安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 无声的战争:网络安全中的罪与罚

    电影《消失的罪证》里,刘艾利用“加壳”技术,让蓝镜直播APP能够绕过杀毒软件的追踪,准确获取用户信息,并将之卖到暗网获利。当故事走下大银幕,个中渊源亦照进现实。马云曾开过一个玩笑,阿里熟知每个地区女性的平均Cup。说者无心,听者有意。

    标签:
    网络安全
  • 卓朗科技 走进工业网络安全新时代

    2019年9月16日,2019年国家网络安全宣传周在天津开幕。卓朗科技此次携多项拥有自主知识产权与核心技术的软硬件产品及平台亮相网络安全宣传周。同时,公司于9月18日发布了卓朗下一代威胁防御网关系列产品以及卓朗安全管理平台。

    标签:
    网络安全
  • “雪亮工程”迅猛发展 东方网力大有可为

    “雪亮工程”是新形势下不断推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是整合社会治理资源,创新社会治理方式,提升动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势能力和平安建设现代化水平的基础工程。

    标签:
    网络安全
  • 长亭科技2019 Real World CTF线上赛12强决出

    近日,网络安全行业一场王者之争已拉开序幕。9月14日,由全球顶尖的网络信息安全公司长亭科技主办的2019RealWorldCTF线上赛经过为期两天,整整48小时不间断的激烈角逐,9月16日,12强进入决赛战队终于新鲜出炉。决赛战队将于12月集结北京线下赛一决高下。

    标签:
    网络安全
  • 密码学如何保障邮件安全?

    密码学在邮件中的应用由来已久,信息加密一直伴随着互联网的发展。在第二次世界大战中,纳粹德国发明了精密的机械加密机Enigma用于电报加密,而同盟国通过破解Enigma一度影响战争进程。

    标签:
    邮件
    网络安全
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯