当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

CAC安全中心:六大技术智能反垃圾

 2019-02-18 15:35  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

春节回来,你的私人邮箱是否又多了几封垃圾邮件?再打开企业邮箱,除了必要的工作邮件,垃圾邮件不见踪影。同样是邮箱,为什么私人的和企业的就有这么大的区别?

带着这个疑问,小编找到了CAC安全中心的钟经理,他告诉我们,春节期间,我们的大部分工作人员虽然都放假了,但是CAC安全中心却没有放松警惕。据统计,春节期间,CAC安全中心成功拦截了46,585,505封垃圾邮件,极大的保障了用户放假期间的信息安全,减少了用户的工作困扰。

据了解,随着信息化的发展,邮件的方便、快捷和经济等特点让其得到了无数商务人士的青睐,而互联网的开放性与传播性,也让垃圾邮件的泛滥成为用户不可忽视的巨大威胁。企业机构员工生产率下降、商务信息泄密等问题已造成了不少企业的经济效益损失,不断变换的邮件发送和编写方式,也让垃圾邮件越来越多。

为此,Coremail部署了国内首个商业CAC安全中心,通过采集10亿多的垃圾邮件样本,对邮件相关数据进行加工处理分析,生成预测模型并下发到在线高并发处理系统,在线高并发处理系统对邮件样本进行实时过滤分析,大幅增强对可疑邮件的过滤判定,综合提升对用户垃圾邮件的拦截率。

CAC 安全中心 系统架构

CAC安全中心系统由三个主体部分构成:一个是在线的高并发处理系统,一个是离线数据处理平台,另一个是用于数据管理和分析的CAC数据中心(如:图1)。

图1

根据反垃圾技术潮流的发展,Coremail论客不断对技术进行创新,目前CAC安全中心应用了包括文本指纹、图片识别、行为分析、机器学习算法、IP评分、智能钓鱼识别等六大技术,为用户提供了独特而实用的反垃圾服务。

不仅如此,CAC还持续监控着RBL组织,包括barracudacentral.org、spamhaus.org、anti-spam.org.cn等9个国际著名反垃圾组织,第一时间监控用户IP是否被列入RBL,并帮助客户提交相关信息,申请移除。并且系统会定时检查客户的IP是否在某些主要的RBL列表中,若被列入了RBL,系统将会主动发信通知管理员。

相关标签
企业邮箱
网络安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯