当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

看看,用用,离不开决定了对广告投放渠道认知深浅

 2019-02-18 21:43  来源:86892677  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

做产品推广的同学,每天做的最多的事情是什么呢?广告投放。 而在广告投放之前,有一项至关重要,几乎决定企业生死的事情要做,就是渠道效果的评估。大家觉得渠道效果的评估应该不难吧,那么我掰着指头给大家数下渠道有哪些。百度、微博、小红书、知乎、头条,公众号、抖音、快手、智汇推、UC、陌陌、广点通......以后相声里可以加个报渠道名节目了。

即便选择一个渠道,比如公众号,适合投放的号就有成百上千个,到底投哪个呢?这真的是做广告投放同学最头大的事情了,要知道,投错了损失的可都是真金白银呐。有的公司,辛辛苦苦开发了产品出来,结果广告投放买到的都是假用户,钱也烧完了,公司也垮了,都是血淋淋的教训。如何避免踩雷,起决定作用的是对广告投放渠道的认知程度了,这个认知程度深浅简单来说,可以从看看,用用,离不开三个场景来判断出来。

看看,用用,离不开的由来

简单给大家讲下这三个场景的由来,最近和一个做广告投放的同行交流,他们是C端业务,投放了小红书,效果还行。小红书这个渠道,我之前也从很多地方听说过,转化率是可以的。不过因为小红书偏女性,我一直没有使用,最多就是下载来后,看了下界面布局,知道是啥样子后就卸载了,所以对这个渠道始终有种雾里看花的感觉,真要我去投的话还不知道如何下手。

另一个渠道,抖音,我每天刷不停,里面的KOL,热点、玩法、规则门儿清,如果去投放抖音广告,绝壁要比90%的同学做的要好。同样是APP,为什么会出现两种完全相反的极端认知呢?说白了就是对渠道的是否熟悉了,看一看,顶多是了解了渠道的样子;用一用,知道了渠道有哪些功能,有了一些进步;离不开,也就是骨灰级用户了,对渠道犄角旮旯的功能都如数家珍,投放起广告自然是有的放矢了。

看看,用用,离不开泛指对渠道认知的三种境界

渠道那么多,我们的脑容量和时间又是有限的,不可能熟知每个渠道的特性,于是对渠道的认知便有了三种境界,第一种是知道,第二种是有做过,第三种是熟知。数量是从多到少,像熟知的渠道,在有生之年能玩转一两个,职业的发展上就很有竞争力的。比如广点通或百度能够十分娴熟的操作,并能带来想要效果的优化师,市场价可都不低。

这其实涉及到了职场规划方面的问题了,是铺沙一样的发展方向还是打井一样的发展方式,两种方式各有利弊,不存在绝对的好与坏。最好的方式是当把一个渠道吃的通透时,去研究下一个渠道,比如抖音的广告投放我已经毕业了,这时我可以去研究小红书,当然这个除了个人意愿外,公司有没有这个条件也是一个问题。单个渠道的知识是有限的,整个市场渠道的知识是无限的,我们要把有限的精力投入到无限的渠道知识中去。

不了解渠道怎么投

这是困扰在所有广告投放同学脑中的一个问题,当我们把一个渠道投稳定后,必然要开拓新的渠道,如果没有新的流量池,公司的发展就会受限。当我们去投新的渠道时,就如同到了一个陌生的国度,语言不通,习俗不同,还用老一套玩法去投,一般会挂的很惨。不投了吗?那肯定不可能的,投还是要投的,问题变成了如何最低风险的去投放新渠道。

找同行咨询了解。 这是最有效,也是最不确定结果的一种方案。一方面不一定能找到对口的同行,另一方面是找到了,别人不一定会告诉你,这就需要技巧和策略了。想学这个技巧和策略么,想学的话我可以教你,方法只有一个,问问题的艺术。我们之前有的同事开门见山的就去问对方的核心数据,结果吃了闭门羹,我去问的时候,问了些看似不重要实际上可以推算出核心数据的数据,结果就拿到了。

找代理去投,投的过程中自己学习。 这招叫他山之石可以攻玉,好处是降低了风险,缺点是要付出额外的成本,而且找的代理还不一定靠谱。据我了解,这样的代理公司还不少,像百度SEO、公众号、小程序等等,都有代理,去年兴起的抖音,也有了短视频代运营和广告代理公司了。

找资料恶补渠道知识。 我们经常在网上学习运营干货、推广知识的同学,也不需要非要找这个,找那个,只要有百度,想要什么信息自己几乎都能找到,除了核心数据。拿公众号的广告投放来说,在百度搜索“如何投放公众号广告”出现了六百万条信息,其中肯定有我们想要的,如果还没有,那么就去知乎,更专业,实在不行,记得还有谷歌。

综上:

以上是我在研究新渠道广告投放时,一些心得体会,广告投放是一项长期,不间断的工作。而且随着技术的发展,新事物的出现,广告的形式和载体也随时发生着巨大的变化,昨天还在投放的报纸广告,今天就要被淘汰了。今天还没有的虚拟现实,也许未来会有VR广告也说不准,做广告投放的同学还是要记住最重要的一点,投到老,学到老。

责任编辑:chenlong666   /   作者:86892677

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 产品推广方案3大步骤

    移动互联网行业,创业公司市场则适合多面出击,把能够想到的各种途径方式都去尝试,用最小的投入把品牌效果最大化。在想到的100种方法里,不断测试出一种最有效的方法,剔除掉其中99个,集中火力把手里的资源集中在一个可能爆发的点上,不断放大,不断分析,等待爆发。最终吸引更多的注册用户,提高自己的市场份额。

    标签:
    产品推广方案
  • 产品活动运营推广策划方案

    一般来说,竞品分析选择两个产品最好,最多三个。那么,我们该如何获取竞品呢?1.到应用宝、应用市场,用关键词搜索查找2.百度搜索关键词,排名靠前的产品都是竞品还有其他方式,这里就不赘述了。

  • 网络推广前 我们要做哪些步骤?

    第一步、用户分析。很多人都不知道自己的客户是谁,他们的用户画像是什么,上来就告诉推广公司,我们的产品品质世界第一,请问这样能做好网络推广吗,显然不会。

    标签:
    网络推广
  • 干货:成本最低的ToB产品网络营销推广方案

    决定一个产品营销推广体系的成败,关乎到对自家产品的深入了解,业务逻辑的理解,竞争对手产品、推广渠道的了解,然后进行一系列的分析,然后根据企业现有的资源以及团队来制定属于自己的网络推广策略,并且根据实际情况,不断调整优化,要考虑到转化漏斗的每一个环节。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯