当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

叶道科技成“美版”新零售践行者,正布局对标拼多多品牌工厂

 2019-02-19 09:58  来源:互联网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“新零售”在目前的电商生态环境下是一个熟悉的词,马云振臂呼喊之余并未成形。盒马生鲜作为新零售的骑手也是亏损状态,国内新零售铩羽而归。但在大洋彼岸的另一端,我们似乎看到了希望。一大批D2C品牌正占领着传统电商的市场份额,究其原因主要是传统品牌过于不思进取,导致了这些使用新营销手段的品牌有机可乘。地球是圆的,世界是通的,传统模式困境催生出很多“互联网+”的商业模式。

但不可否认的是,“新零售”的确来的正当时。阿里的口号是帝国再下一城的号角,而跟着附和的大多数其实是想抓住求生的稻草。在流量红利用尽,资本热潮褪去的当下,谁不需要一个新方向呢?于是就有了猪厂的严选,小米的严选,还有被骂得很惨的拼多多。拼多多的“新品牌计划”,将扶持1000家覆盖各行业的工厂品牌 。首期将试点20家工厂,包括家卫士、潮州松发陶瓷、浙江三禾厨具、重庆百亚纸尿裤、安徽富光保温杯等。

中国的流量巨头垄断格局使得中国小众品牌的玩法必须依附于巨头生态之下,所以即使是拼多多打着新电商的旗号在布局品牌工厂,胜算多少,能否吹响新电商再下一城的号角也不置可否。所以布局新电商,建立品牌工厂本身没有错,但是中国市场未必会买单。随着D2C品牌在海外的大热,上海叶道科技有限公司看到这一独特的商机,在2018年6月份组建了SocialEras项目,聚焦中国的优质代工厂与海外社交影响力,让价值回归生产与消费两端,帮助其建立自主品牌,搭建跨境出海的便捷路径。不得不说这是一种美版的“新零售”,D2C品牌崛起是新零售的B计划。

中国优质代工厂中最为突出的属于晋江服装产业集群,给耐克、阿迪,优衣库等顶尖服饰品牌代工的申洲国际,拿下H&M、GAP、彪马、李维斯主要代工订单的晶苑国际,靠着内衣物料异军突起,拿下CK、曼妮芬等高端品牌的超盈国际都是其中的标杆性的角色。

这些代工厂长期为国内外知名品牌代工,成为供应链中的重要一环。但同时,企业的营销通路和经验严重不足,转型升级困难,自主品牌的价格优势很难转化为规模优势。这些代工厂有着某些天然的优势,因为掌握了代工流水线的基本工序,又都是做外贸品牌代工的,所以尺码版型标准之类的都习惯了欧美标准,所以他们做海外D2C比国内严选更容易。

3.png

(SocialEras社交电商平台)

如何用新电商思维再分一杯羹呢?Socialeras将会比拼多多有更深远的大局观。目前各大跨境电商平台都深谙供应链之道。2017年9月网易考拉投入30亿欧元拓展欧洲供应链,将供应商拓展到西班牙高端商场El Corte Inglés(英格列斯百货)和瑞士知名零售品牌Migros等全球高端供应链市场,高端供应链的布局已经成为跨境电商不可或缺的环节。

SocialEras深耕中国供应链优势&海外网红影响力经济,使得大牌代工厂支持自有D2C品牌,提供价格低于传统品牌至少40%的的成本空间,提供商品的SNS内容,孵化出优质工厂品牌,实现自营,同时给参与平台运营活动给与相关活动折扣。与顶级意见领袖合作,提供网红Review样品,生产含有推广商品高品质的SNS内容,累计平台粉丝量,实现由“网红现象”到“网红经济”的变现。建立核心会员制;由散客到会员的充值门槛成为进一步的获利渠道。

公司秉持着用“社交信任”取代“品牌溢价”的营销精髓,将大众点评里面的霸王餐案例,移植进海外的社交平台。 具体就是通过SE把品牌工厂的产品交给社交意见领袖来评测,给出真实的评价。SE项目本身有着非常强大的社交意见领袖背书,累计合作了包括Cloe Couture在内的数百位网红。优质代工厂的产品通过网红的真实评价给出最有说服力的佐证,强化在跨境电商购物过程中“社交信任”的重要性,让价值回归生产与消费两端,某种意义上也开启了企业成本结构的转化,降低营销跟包装在产品线过程中的占比。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯