当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微贷网:助小扶微是车贷公司当下的使命

 2019-02-19 13:38  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,车贷行业大洗牌的新闻吸引了各界媒体的目光,然而在强监管下,行业依然热度不减。今年国务院再次出台减税政策,并鼓励金融机构加快对小微企业的支持,旨在解决小微企业融资难融资贵问题。而车贷资产由于借款额度低,周期灵活、标准化程度高、价格透明易变现等优点,广受小微企业融资渠道的青睐。既然说到车贷,那记者不得不提到我国首家专注汽车抵押借贷平台——微贷网。

让小额借贷不再难

据了解,作为国民经济中与居民最密切相关的一环,小微企业占所有企业主体的比例达到75%以上,其运行状况直接关系到国民经济的健康发展。

小微企业数量大、增长快,目前已达2400万家,个体工商户超过8000万家。其中,只有10%左右的小微企业能够从银行获得贷款,且利率普遍上浮约30%,融资成本达15%左右。

近日,微贷网CEO姚宏接受采访时表示,微贷网行业定位为网络借贷信息中介,成立七年多的时间以来,一直紧随监管的脚步,坚持不负“让小额借贷不再难”的使命。

“至2018年5月底,公司平台累计交易额突破1873.67亿元,累计服务借款人170余万名,其中90%以上为小微企业主及个体工商户,70%以上的借款用于日常经营需求。平均借款金额7.5万元,平均期限约2.8个月,微贷网积极响应政策号召,真正实现了小额分散、立足小微。”姚宏补充说道。

将普惠金融进行到底

普惠金融这一概念由联合国在2005年提出,同时也是新时代推动中国经济发展的重要决策。

作为普惠金融的践行者,微贷网于2016年12月26日,浙江省政府发布《钱塘江金融港湾发展规划及配套政策》,将在“十三五”时期乃至更长时期内,将钱塘江畔建设成既是集聚金融要素的高地。微贷网基于区位和业务优势,积极参与钱塘江金融港湾建设,成为互联网金融行业的标杆企业。

不仅如此,微贷网500多家线下营业部的发展,有效带动了当地就业。目前,企业员工已突破13000人,为社会贡献了大量的工作岗位。

诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·席勒曾说过:“真正好的金融,绝不仅仅是管理风险,还必须是社会资产的看守者和社会价值的支持者。” 随着金融科技时代的到来,如何在服务好小微个体,保持市场地位的情况下,进一步提升服务效率、优化风控管理将是每一个车贷平台持续面临的挑战。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯