当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微贷网:助小扶微是车贷公司当下的使命

 2019-02-19 13:38  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,车贷行业大洗牌的新闻吸引了各界媒体的目光,然而在强监管下,行业依然热度不减。今年国务院再次出台减税政策,并鼓励金融机构加快对小微企业的支持,旨在解决小微企业融资难融资贵问题。而车贷资产由于借款额度低,周期灵活、标准化程度高、价格透明易变现等优点,广受小微企业融资渠道的青睐。既然说到车贷,那记者不得不提到我国首家专注汽车抵押借贷平台——微贷网。

让小额借贷不再难

据了解,作为国民经济中与居民最密切相关的一环,小微企业占所有企业主体的比例达到75%以上,其运行状况直接关系到国民经济的健康发展。

小微企业数量大、增长快,目前已达2400万家,个体工商户超过8000万家。其中,只有10%左右的小微企业能够从银行获得贷款,且利率普遍上浮约30%,融资成本达15%左右。

近日,微贷网CEO姚宏接受采访时表示,微贷网行业定位为网络借贷信息中介,成立七年多的时间以来,一直紧随监管的脚步,坚持不负“让小额借贷不再难”的使命。

“至2018年5月底,公司平台累计交易额突破1873.67亿元,累计服务借款人170余万名,其中90%以上为小微企业主及个体工商户,70%以上的借款用于日常经营需求。平均借款金额7.5万元,平均期限约2.8个月,微贷网积极响应政策号召,真正实现了小额分散、立足小微。”姚宏补充说道。

将普惠金融进行到底

普惠金融这一概念由联合国在2005年提出,同时也是新时代推动中国经济发展的重要决策。

作为普惠金融的践行者,微贷网于2016年12月26日,浙江省政府发布《钱塘江金融港湾发展规划及配套政策》,将在“十三五”时期乃至更长时期内,将钱塘江畔建设成既是集聚金融要素的高地。微贷网基于区位和业务优势,积极参与钱塘江金融港湾建设,成为互联网金融行业的标杆企业。

不仅如此,微贷网500多家线下营业部的发展,有效带动了当地就业。目前,企业员工已突破13000人,为社会贡献了大量的工作岗位。

诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·席勒曾说过:“真正好的金融,绝不仅仅是管理风险,还必须是社会资产的看守者和社会价值的支持者。” 随着金融科技时代的到来,如何在服务好小微个体,保持市场地位的情况下,进一步提升服务效率、优化风控管理将是每一个车贷平台持续面临的挑战。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯