当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿卡索4年完成5轮融资,为何阿卡索深受资本的青睐?

 2019-02-20 10:39  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如果说2013-2017年是中国在线教育市场的爆发增长年,那么2018年就是在线教育市场冷静自省年,如何让行业和平台往更健康有序的方向发展,是所有教育工作者都该思考的问题。

2018这一年,随着《民促法》、《关于规范校外培训机构发展的意见》等政策条规的相继发布,在教育行业尤其是校外培训这一块引起不小的波澜,加之2018年整体不理想的经济环境,让一向备受资本关注和青睐的在线少儿英语赛道,也遭遇了资本寒冬。

然而,即使在这样的资本环境下,国内在线教育品牌阿卡索却依然能脱颖而出,逆袭获得新一轮资本投资。日前,阿卡索宣布成功获得亿元级的C1轮融资,由IDG资本和深创投领投,广东文投和泊富基金(中南传播)跟投,据阿卡索透露,此次融资将主要用于提升产品质量、加大技术的创新与优化、以及深度品牌合作上。

阿卡索成立于2011年6月,致力于为中国学生提供在线真人外教一对一的英语教育,以国际化、多样化的外教为特色,深深扎根普及化产品赛道,为学员提供质高价低的外教教育服务。目前阿卡索累计服务用户数量4000+万,国际外教人数超1万人,学员续费率高达95%。C1轮融资,这是自2016年阿卡索获得A轮融资以来,4年间完成的第5轮融资。在整个行业遭遇资本寒冬之际,阿卡索究竟为何能突破重围迎来资本的春天呢?

渠道下沉至三四线城市,抢占普及化产品发展先机

纵观整个在线英语教育行业,在线英语教育市场上的绝大多数机构都以发达地区城市为发展重点,走的是高端高价的市场。然而,对于许多普通家庭而言,迫于经济压力与高教育成本,让孩子跟着外教学习英语,是一件遥不可及的事情,优质的教育资源仍然是集中在少部分的高端家庭。

为了打破外教就是高价格的偏见,也为了让更多普通家庭的孩子也能跟着外教学习英语,更好地促进优质教育资源的均衡化发展,阿卡索以中产阶层为目标用户,持续坚持依托在线英语教育将优质的教育资源普及化。在此基础上,阿卡索持续性地进行全国其它二三线城市的用户拓展和市场覆盖,并不断向四五线及以下城市下沉,高频低价的英语课程,更契合价值导向的下线城市用户需求。

据了解,阿卡索当前用户中,位于二三线城市的用户已经突破一半,达到56%。经过多年的探索发展,阿卡索已然成为普及化产品赛道上的领头羊。

聚焦在线少儿英语,完善生态结构体系

伴随二胎政策的全面开放和8090后父母逐渐成为主力消费群体,未来五年是少儿英语发展的重要时机。就像阿卡索创始人兼CEO王志彬先生所言,在线英语教育赛道没有所谓的终极产品,是一直不断发展变化的。随着时代、用户群体、技术以及消费群体消费需求的改变,阿卡索也在相应地做出调整转变。

2017年,阿卡索成立了专门针对5-12岁儿童的艾莉丝少儿英语,加快少儿英语的布局;2018年阿卡索调整全新的战略定位,逐渐从全阶段的在线英语培训到重点发力在线少儿英语,并于同年8月,推出专门针对中国小学生的一款在线英语学习产品——阿卡索在线小学外教,旨在应用户所需,为更多地中国小学生提供高质量、高要求、高水准的优质英语学习资源。

产品服务不断升级迭代,打造品牌品质形象

阿卡索拥有一支优质国际外教团队,目前人数已逾1万。阿卡索外教需要通过至少5轮的严格筛选,考核合格后才正式聘用,录用率低于3%,足以证明阿卡索在师资上的严苛。与此同时,阿卡索还将持续优化外教培养体系,进行全职培养,不断提升外教能力,严格把控外教质量。据阿卡索透露,为配合新业务的需求,接下来还将增加国际外教人数,尤其是英美外教比例,“严选严控”更多优质外教老师。

在内容方面,阿卡索不断发力,积极寻求合作,打造优质教材内容。2018年阿卡索语言研究院推出了深度惯性学习法,将理论与教学实践充分结合,让理论贯穿教学环节。而在教材内容方面,阿卡索联合了美国国家地理学习共同研发全新教材,并获得方特动漫旗下两个IP“熊出没”和“熊熊乐园”的正版授权,推出了全新课程产品,在产品的专业度和创新性上迈出了新的步伐。

未来,阿卡索计划将持续引入星级IP,增加内容互动与课堂学习的趣味性,激发用户学习的主动性与持续性;同时,结合中国国情,研究及开发根据中国CSE(中国英语等级量表)各水平的课程,丰富产品体系,打造多元化的课程,满足更多国人学英语的需求。

以科技数据驱动,强化内部运营管理

毕业于世界著名学府帝国理工学院的阿卡索创始人兼CEO王志彬,拿到硕士学位后就进入一家投资公司工作,基于七年的对冲基金工作经验,习惯了数据思维的他,在管理阿卡索时也以数据作为事实依据,强化内部管理。

2018年,阿卡索引入国际知名的管理模式,以外教数据化管理为突破口,降低运营成本,提高运作效率。另外,阿卡索也一直不断创新升级公司的数据化管理模式,实现课程的高频次安排,最终降低产品客单价,满足用户每天25分钟在线英语学习需求,同时依托AI科技对教师进行监督和学习测评等功能。

阿卡索能够依靠多年的经验和自身实力占据一定的市场份额,保持快速的增长,同时还能顺应当前在线教育行业发展的趋势,“以科技创新教育”通过大数据行为与用户细分,迅速布局全年龄段的产品网。

这,也许就是即使在行业遭遇资本寒冬之时,阿卡索依旧能获得资本投资的原因吧。

责任编辑:陈龙

相关标签
在线教育
融资创投

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯