当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微贷网:等待监管“救市”前 网贷行业要先自救

 2019-02-22 15:48  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

关于网贷行业,近期在经历滚滚雷潮后,似乎窥见了监管放缓了脚步。监管“救市”是为了防范系统性的金融风险,但是要知道监管本身的目的也是为了防范系统性风险。因此,在这种情况下企业仍需自查,在合规整改上进一步作出努力。近日,央行等四部委联合发布《关于分别在重庆市、浙江省开展金融标准创新建设试点的批复》,在“团体标准创新建设意见征集会”上,根据会议决策,此后微贷网将负责车贷行业的标准制定。

行业 发展需明确监管本身用意

事实告诉我们,目前出问题的互金平台,大多涉及假标、自融或者存在资金池、资产池,甚至还有一些继续在做明令禁止的违规业务。

这些不合规的做法本身就存在极大的风险,长期下去终究会有出现问题的时候,监管的介入和市场大环境的因素只是提前将这些风险释放了。

但不论如何,出现雷潮显然不是监管和投资者愿意看到的现象,即便目前行业内出现的“良性”退出,大多也只是在拖延时间而已,投资者的利益很难真正的得到保护。

深耕行业七年之余,微贷网始终专注于车贷领域的开发,坚持“合规、稳健”的发展策略,无论是在风险防控上还是在资产端获取上,微贷网都有其独特的优势。而平台标准化的风控环节与流程的打造也进一步助力行业车贷标准化建立。

监管 向松 行业 向好

纵观监管的种种行动都在引领P2P行业走向健康,关键词有:不跑路不失联、统一标准、白名单、分级管理、下架不合规产品、打击逃废债。

好的平台继续合规运营,稍微有点缺陷的平台加把劲整改整改也能运营下去,没本质问题但力量稍显不足的平台,可以通过兼并安全下车,剩下的没法补救的平台则被清退掉。另外,目前央妈牵头的“信联”——百行征信已经正式上线,有它的助力,加上全国各地监管对于逃废债的打击,老赖们也将无处遁形。

“对于从业者来讲,我们要坚守初心,完善风控,当这波风暴过去的时候我们终将守得云开见月明!”汪鹏飞总结道。

可以预见,随着宏观经济的向好,监管统一标准的建立,不合规的平台会逐步走向无风险退出,让出一个较为干净的投资环境。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么路由器需要场景重构?

    每到年底的时候,朋友圈里都要“总结”点什么。今年的流行话题是2017年和2019年的对比,“沙雕网友”们一如既往的优秀,2017和2019的对比迅速在朋友圈刷屏,顺带诞生了诸多脑洞大开的作品。

    标签:
    路由器
  • 视觉中国和ICphotoy被网信办责令全面暂停服务整改

    视觉中国网站和ICphotoy版权图片网站,因违规与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务被国家网信办约谈,责令视觉中国网站和ICphotoy全面暂停网站服务自觉整改。

  • 二手车市场不欢迎「新能源」

    被58同城收购的计划告吹后,整个优信内部士气恹恹,此前公司很多员工都曾将58视为自己的“救世主”,如今“救世主”放弃了优信,他们似乎也看不到希望。12月2日,优信首席战略官井文兵辞职,这是今年优信继CMO、COO之后第三位CXO级别高管离任。

  • 网易云音乐带你解锁等餐新姿势

    前不久海底捞门前掀起一股“AR小纸条”互动风潮,用户可通过网易云音乐AR小纸条虚拟留言墙功能留言、评论、点赞、分享音乐或与小纸条合影。这一系列新颖趣味的互动玩法解锁了用户等餐新姿势,开启了基于线下消费场景的虚拟空间互动新社交体验。

    标签:
    网易云音乐
  • 责任铸就时代楷模 恒昌高级副总裁潘磊荣膺 “北京青年榜样”称号

    模”(简称“北京青年榜样”)年度人物在当晚的活动现场正式揭晓,包括“奋斗好青年”“科创达人”“志愿先锋”“文化之星”“青年好网民”“青少年体育之星”六个类别的青年榜样获此殊荣。

    标签:
    传统企业
  • 来云瑶网,这样做企业宣传册肯定魅力十足

    对于企业而言,避免不了一些重大活动的宣传,然而做好宣传册是宣传活动顺利进行的第一要素!那么如何才能制作一份好的宣传册吸引到用户呢?推荐一个宣传册在线制作神器——云瑶网,不信跟着小编一起往下看吧!

    标签:
    行业网站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯