当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网贷行业的快与慢,京都贷张文亮亲述P2P崛起之路

 2019-02-22 16:59  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

时至今日,P2P网贷行业已经在我国走过11个年头,各种业务形态及运作模式也日趋成熟稳定,其发挥的能效作用也在社会各个行业绽放,令人敬畏。“P2P网贷行业作为传统金融的有益补充,借助互联网这一技术实现偏远地区、用户的进一步覆盖触达,让更多的人享受到普惠金融的价值。”京都贷CEO张文亮表示,“反观P2P网贷发展史,用快、慢两个字形容再恰当不过,快则是快人一步,慢则是又稳又好。”

借东风,插上互联网向前跑

2013年余额宝兴起,互联网金融概念大兴,一时之间人们对这一新生事物产生了浓厚的兴趣。随后,P2P网贷迎来了发展高峰期,14、15年上千家平台接连上线,整个P2P网贷行业洋溢着幸欢快的气氛,每次谈起P2P网贷,都会有一大批热门话题及追随者,“甚至连大妈都知道P2P网贷”。

“这就是互联网金融的魅力,P2P网贷借助互联网实现了真正意义上的跨越地区、跨越时间的金融服务,让很多难以为继的中小企业看到了生存曙光。”京都贷CEO张文亮表示,“这同时也是P2P网贷的一次加速快跑,不仅实现业务的全面增长,也创造性地引领了全国互联网金融浪潮。”京都贷作为众多P2P网贷的一员,也凭借独特超群的互联网金融嗅觉,提前布局谋划汽车金融业务板块,取得了不少用户的支持与厚爱。

两架马车齐角力,又稳又好

但,我们也应该注意到P2P网贷快速发展的背后并不是一帆风顺,由于行业监管的缺失、征信体系的不完善、市场竞争的无序化等因素,P2P网贷行业也受到了这样那样的挫折,特别是去年六七月份爆发的集中风险释放,不仅让P2P网贷市场不景气,还使得出借用户的信心遭受打击。“这是每一个行业成熟所必经的代价,P2P网贷也无法逃脱。”京都贷CEO张文亮表示,“这也从侧面反映了行业合规的必要性,以及创新的必然性。只有这两架马车努力向前,不偏不倚,行业才会跑得又快又稳。”

有专家预测,2019年将会是我国P2P网贷合规备案的关键攻坚阶段,每一家平台都会面临着难以想象的挑战及考验。“能不能顺利通过备案,是平台实力的彰显,各家平台都会努力去准备,京都贷自然也不例外。”张文亮先生表示,目前京都贷已经取得ICP经营许可证,完善了信息披露栏目的建设,银行存管系统也在积极地研发当中,不日将会与大家见面。

“不过,平台要想发展得更好,还离不开创新能力。”创新在于平台产品的创新,能否满足用户多元化、深层次的资产需求,在于平台技术的创新,能否接轨互联网新技术实现平台系统的优化完善,提高效率,在于平台服务理念的创新,只有与时俱进,与用户保持紧密联系,才能获得持久的发展动力。

2019年已经开始,P2P网贷行业究竟会实现怎样的发展,还需要进一步去探究。但P2P网贷行业的服务初心绝对不会变,这是行业宗旨,也是P2P网贷的立身之本。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 嘉银金科ToB市场发力 机构资金占比首次披露

    11月26日晚间,今年5月在美上市的嘉银金科发布了其2019年第三季度的财务报告。据财报数据显示,嘉银金科三季度营收5.1亿元;人民币净利润0.82亿元;人民币研发费用0.59亿元。

    标签:
    互联网金融
  • 有书登榜猎云网“2019年度最具独角兽潜力创新企业”称号

    2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典于12月10日在北京举行,此次峰会汇集了近百位知名资本大咖、独角兽创始人、创业风云人物,以及千余位创业者和数百家媒体,各路“玩家”齐聚共同研判行业前沿脉络

    标签:
    创新企业
  • 成就传统家族企业发展“守与攻”的平衡

    中国江阴,2019年12月10日——二,三十年前,大概不会有人想到,未来通过一面屏幕,几次点击,就能轻松看到甚至控制百里之外正在发生的事情。当这种趋势开始在成套设备制造领域显现并逐步成熟,原本“虚拟”的模式如今已能够转变成“真实”的业务,并实实在在地为企业创造收益。

    标签:
    传统企业
  • 以十足诚意走近消费者,TCL携手马天宇实力焕新品牌形象

    以90后、00后为主体的新世代消费者正迅速崛起,能否实现年轻消费者认可的“年轻化”对品牌尤为重要。在娱乐营销上始终坚持精耕细作的TCL,把年轻偶像马天宇担任品牌代言人作为链接点,以自信的品牌文化表达与创意内容为“弹药”,重塑了品牌的年轻化形象。

    标签:
    tcl
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯