当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网贷平台无忧聚财:投资者资金荒,p2p收益还需要做到15%吗?

 2019-02-22 18:18  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

目前中国中产家庭年收入标准约30万左右,有房产,这些家庭一般处于家庭收入上升的阶段,工作强度大,每月有一定的节余。这些中产家庭的家庭资产除了需要考虑收益外,还需要做好家庭主要收入来源人员的保险配置,以防出现意外的时候使整个家庭陷入一个比较被动的局面。

首先应该为家庭主要收入来源人员配置年收入5倍的重疾险并配置消费型的医疗险与意外险,如果家庭资金较为充裕可以考虑一下收益较为固定的年金型产品用于子女教育与养老规划。

其次,家庭剩余资金可部分配置固定收益类产品定投或者黄金定投,通过每期固定投资,在不同的时点买入不同的份额,分摊成本,“熨平”市场波动,降低投资风险。

最后将剩余资金根据资金使用期限的不同配置一些流动性较高的现金类理财与风险较低的固定收益类理财。

如何挑选适合的固定收益类产品?

首先,要确定自己的承受能力和投资目标;

其次,关于投资期限,一般建议新手做短期(1-3个月)练手,有经验的可以做1年期的定投。

再者,看理财平台,眼下网贷理财平台合规度高的依旧推荐投资,像陆金服、无忧聚财这样抢手的平台现在连标都是直接被秒掉的,毕竟现在的资本市场波动太大,而网贷行业现在是监管层的措施日趋严格,很多投资者选择回归网贷理财。

最后,看收益率,像上面所提的两个平台,陆金服的新手标参考收益为8%左右,普通标的收益是7%左右;无忧聚财的新手标收益是15%,普通标的收益10%-12%,新手可以直接选择后者。

对于刚步入职场月薪6000的年轻人有什么理财建议?

首先要记账,清楚自己的收入多少,收入来源有几个,花销多少,主要花销来自哪里,结余多少,做到开源节流。

其次,要把结余的钱和未来可能的收入做好理财规划,包括储蓄、生活开支、保险支出和投资性支出等。

再者,提升自己的理财能力,建议利用空闲时间关注时事资讯,市场分析,通过碎片化的学习掌握理财知识。

最后,提升自身价值,利用空余的时间进行学习和考取行业内的资格证书。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯