当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

立足车贷业务 微贷网加快汽车金融科技创新

 2019-03-04 09:59  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

伴随着网贷行业监管态势的不断缩紧,行业的发展逐渐走上合规正轨,网贷行业在重点寻找小而分散的优质资产。在此背景下,汽车金融行业的表现非常亮眼。这其中,作为国内较早专注于车贷领域的互金平台,微贷网凭借稳健、合规的运营模式,发展成为车贷细分领域的独角兽企业。如今,微贷网通过汽车金融科技创新,不断实现平台的跨越创新发展。

平台发力车贷市场

P2P车贷领域是最早进入汽车金融市场的,车贷标准化程度高,风控容易,也就成了P2P平台的“香饽饽”。

而随着监管将个人单平台借款上限设为20万,此前单个价值高的房贷受限,车贷则成为了更佳的优质资产。本就资产荒的P2P平台,纷纷向车贷转型。

数据显示,限额令后,网贷行业交易量的增速并没有显著增长,2016年仅为143%,2017年只有44%。而围观车贷行业,车贷占据网贷行业的占比从2014年就开始上涨,到2017年,占比为9.41%。车贷成为了一个市场青睐的行业。

然后,任何行业都有其准入门槛,车贷亦是。自2017始,行业的交易量虽有所上升,但平台数量却慢慢减少,趋于稳定。位于头部的车贷平台,在市场上的占比也逐渐扩大。

依托汽车金融科技创新 加快行业布局

车贷作为网贷细分领域较为成熟的资产,处置灵活,单笔融资金额小,融资时间短,是风险易控的优质资产。

在微贷网发布的汽车金融报告中预测,2020年我国车贷行业规模可达到1.2万亿以上。面对如此广阔的市场,微贷网依托汽车金融科技创新,加快行业布局。

微贷网副总裁汪鹏飞在接受记者采访时表示,微贷网自创的智能决策森林风控体系在风险宽幅定价上十分有效,其中涉及的数据包含人和车的综合信息。车贷行业未来在大数据上做更多打通和共享的话,车贷标准化的建立就较为容易。

未来,微贷网也将致力于车贷标准化建设,并利用区块链打破数据壁垒,共建行业共享数据库,促进行业良性发展。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯