1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2019年最火的创业风口:电子烟能否“燃”起来?

 2019-03-11 16:35  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

谁能想到刚进入2019年,电子烟已经成为创投圈的新风口!

今年1月份,罗永浩在聊天宝的发布会上,介绍了前锤子科技高管朱萧木创业的一款电子烟产品福禄(Flow);同样是1月份,同道大叔蔡跃栋创立的YOOZ电子烟24小时内的销售额达到500万元!

可以说进入2019年,电子烟的风口就这样被“点燃”了!

379991221951293111550219521475

万亿级的大市场,吸引着创业者涌入

电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

蔡跃栋表示:“相比传统烟草和 IQOS,电子烟剔除了卷烟中的主要有害物质(焦油、CO、反射物质等),对于替烟、戒烟、消除二手烟有不同程度的帮助,这也是我们选择创业做电子烟的初衷。”

据不完全统计,从去年至今已经有超过5家电子烟企业获得了融资,总融资金额已经超过4亿人民币!以说这两年,电子烟的市场是格外的热闹,主要原因还在于其巨大的市场等待开拓!

众所周知,中国是全球最大的烟草生产和消费国。数据显示2018年,中国烟草行业实现了11556亿元的工商税利,同比增长3.69%;上缴国家财政总额10000.8亿元,同比增长3.37%。

而且中国也是电子烟消费大国,市场消费规模约40亿人民币,据P&S Market预测,到2023年全球电子烟有望达到480亿美元的市场规模!

所以,这么大的蛋糕谁不想吃一口呢?

政策监管不明,电子烟风口很难“燃”!

虽然电子烟的市场很大,充满了投资的机会,但是很多投资人却不看好这个领域!

梅花创投创始合伙人吴世春曾在朋友圈发文称:最近国内硬件创业什么最火?答案是电子烟!这不会影响到创税大户中国烟草的收入?在特殊的情况下动这块蛋糕结果又会怎样?

朱啸虎直接评论,这钱不赚也罢!吴世春更是直言看了好多项目,后来都没有投。

虽然一直以来关于电子烟是否健康的问题众说纷纭,但是对于电子烟创业者来说“健康”从来都不是最主要的问题!因为在吸传统烟草时,明明上面写上了“吸烟有害健康”,又有多少人关心呢?

对于电子烟市场是来说最大的问题是国家对于监管的态度,目前,在国外很多国家都禁止销售电子烟。2009年,巴西和加拿大禁止销售和使用电子烟;2013年,西班牙颁布了一项法令,禁止在公共场所使用电子烟卷;2016,新加坡颁布了禁止销售电子烟的法规......

在我国香港,去年10月,郑月娥在特区立法会上提议全面禁止销售电子烟和其他新型烟草产品。近日深圳对外公布了《深圳经济特区控制吸烟条例(修订征求意见稿)》公开征求公众意见,拟将电子烟纳入控烟范围!

其实对于电子烟市场来说一直以来最大的问题就是政策监管不明确,烟草行业对我国经济的拉动有着重要作用,因此电子烟的发展最容易受到政策的管制与影响。

但是,目前我国电子烟市场的管制还处于空白,大多数电子烟处于无产品标准、无质量监管与无安全评价的“三无”状态。在政策监管还不明确下,为电子烟市场的发展带来了很多的不确定性,因此目前很多投资人对于电子烟还处于观望状态!

所以现在说,电子烟的创业风口能否“燃起来”这还是个未知数!

相关标签
电子烟
创业风口

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 罗永浩发声明 撇清与FLOW电子烟关系

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月18日讯,近日罗永浩发声明撇清自己和FLOW电子烟关系,表明自己和FLOW电子烟没有任何利益以及合作上的关系,罗永浩在微博发布置顶澄清声明称:“因为有太多的误会,我在此郑重声明:FLOW电子烟跟我没有利益关联或任何形式的合作关系

  • RELX电子烟市场份额占44%,RELX靠什么制胜?

    2019年对于中国电子烟行业来说是突破性的一年,根据欧睿国际(Euromonitor)的数据,我们了解到中国封闭式电子烟市场的年均复合增速达到65%,在这其中,RELX电子烟在2019年上半年的中国封闭式电子烟市场行业处于领头位置

    标签:
    电子烟
  • 定了!铂德将于9月17日发布年度旗舰机新琥珀

    高端电子烟品牌Boulder铂德近日在其官方微信放出消息,备受业内市场关注的换弹型电子烟新琥将于9月17日在北京铂德新品发布会现场正式推出。此外,铂德《大体验官招募计划》也将同期启动,通过招募优质体验官推动旗下产品矩阵的优化升级与流量曝光。

  • 铂德新琥珀正式售卖 珠光漆工艺表面配三种颜色

    新Bling首月线下零售破百万的余热还未过去,近日Boulder铂德又推出换弹型新品新琥珀系列。据媒体报道,新琥珀已经在合肥某3C门店正式销售,目前共推出三款配色烟杆,引发消费者热议。

    标签:
    电子烟
  • 铂德新琥珀上架合肥3C店 换弹型电子烟市场格局将变?

    近日,媒体爆出高端电子烟品牌Boulder铂德换弹型新品新琥珀于合肥的3C数码店亮相并开始销售。此前,网上也流传着不少铂德新琥珀的相关信息,可以推测铂德新品发布会将会于近期召开,京东,天猫等官方旗舰店也将陆续推出这一新品。

    标签:
    电子烟
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯