当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

向前金服理财的出借人保护体系有什么重要意义?

 2019-03-15 14:07  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

为保护出借人权益,向前金服理财平台已经建立了一套比较完善的出借人保护体系,其中,向前金服的风险提示与风险评估便是该体系中的两大主要内容,今天,我们就一起来了解一下该内容的主要作用体现在哪里。

1、【风险提示】字样暗示的是什么?

如今,无论用户从向前金服理财官网还是APP进入到出借项目,都能看到详情页明显的“网贷有风险,出借须谨慎”字样,此外,平台首页Banner等位置也明显露出该字样。这是向前金服作为稳健运营的表率平台,积极引导出借人明确认知P2P网贷风险,提倡理性出借的具体做法。

2、风险评估测试一定要做吗?

根据2016年8月24日银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中指出:网络借贷信息中介机构应当对出借人的年龄、财务状况、投资经验、风险偏好、风险承受能力等进行尽职评估,不得向未进行风险评估的出借人提供交易服务。网络借贷信息中介机构应当根据风险评估结果对出借人实行分级管理,设置可动态调整的出借限额和出借标的限制。而向前金服的出借风险评估测试不仅是监管层对于所有网贷平台及出借人的统一要求,更是向前金服保障出借人权益的重要举措。据悉,这套风险评估测试包括6道题,范围涵盖了出借人的年均收入、可出借比例、出借经验、风险偏好等信息,所有出借人注册后都需要先完成风险承受能力评估,合格者才可进行出借,且每三个月进行一次重新评定,并将结果重新存档保管。

3、风险评估意义何在?

风险评估测试能够让出借用户更加清晰地了解自身风险承受能力,减少或避免对于风险认知不充分造成不必要的损失,帮助用户对自身风险承受能力有完整的认知,合理、理性地选择适合自己的出借项目。目前,向前金服出借人风险承受能力评估及分级管理共分为五类:分别是保守型、稳健型、平衡型、成长型、进取型,平台对不同风险等级的出借人设置可动态调整的出借限额,用户也可根据自己的选择,生成评估类型结果来适当调整合适自己的出借项目,使每一笔出借均能达到合理范围内的回报最大化。

综上所述,向前金服所建立的出借人保护体系行之有据,可从多方位保护出借人权益,是响应监管层政策,提升向前金服服务能力的重要举措。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

    以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一

  • 投资理财必备常识!Ppmoney、宜人贷、银象网、悟空理财

    投资理财对于大家并不陌生,在这个消费超前且物质昂贵的时代,投资理财无疑是保障生活质量的最佳方法,较传统理财不同,现在的p2p网贷理财,更加简单便捷,是当代投资人的首选。

    标签:
    P2p投资理财
  • 网贷将纳入央行征信系统!人人贷、你我贷、银象网、有利网

    近两年网贷行业的发展可谓是一波三折,政府对整个行业的监管也是越来越严格。对于老百姓来说,最关心的还是平台的安全性问题,不管收益再高,本金安全才是王道,此次网贷即将纳入央行的征信系统,就意味着网贷失信的惩罚力度加大,借款人的逾期代价变大,也从很多方面给投资人和整个行业一些信心。今天我们就来看下,目前国

    标签:
    p2p网贷
  • 年轻人更应该有理财常识!铜板街、爱前进、银象网、微贷网

    说起理财,大部分年轻人都感觉陌生,因为在我们之前都接受的教育里,理财方面的知识极度匮乏,甚至父母也不怎么接触理财,大部门都选择把钱存在银行里。而且大部分人觉得,自己的资金并没有达到要云理财的程度,理财好像只是有钱人的操作。

    标签:
    p2p理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯