当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

向前金服理财的出借人保护体系有什么重要意义?

 2019-03-15 14:07  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为保护出借人权益,向前金服理财平台已经建立了一套比较完善的出借人保护体系,其中,向前金服的风险提示与风险评估便是该体系中的两大主要内容,今天,我们就一起来了解一下该内容的主要作用体现在哪里。

1、【风险提示】字样暗示的是什么?

如今,无论用户从向前金服理财官网还是APP进入到出借项目,都能看到详情页明显的“网贷有风险,出借须谨慎”字样,此外,平台首页Banner等位置也明显露出该字样。这是向前金服作为稳健运营的表率平台,积极引导出借人明确认知P2P网贷风险,提倡理性出借的具体做法。

2、风险评估测试一定要做吗?

根据2016年8月24日银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中指出:网络借贷信息中介机构应当对出借人的年龄、财务状况、投资经验、风险偏好、风险承受能力等进行尽职评估,不得向未进行风险评估的出借人提供交易服务。网络借贷信息中介机构应当根据风险评估结果对出借人实行分级管理,设置可动态调整的出借限额和出借标的限制。而向前金服的出借风险评估测试不仅是监管层对于所有网贷平台及出借人的统一要求,更是向前金服保障出借人权益的重要举措。据悉,这套风险评估测试包括6道题,范围涵盖了出借人的年均收入、可出借比例、出借经验、风险偏好等信息,所有出借人注册后都需要先完成风险承受能力评估,合格者才可进行出借,且每三个月进行一次重新评定,并将结果重新存档保管。

3、风险评估意义何在?

风险评估测试能够让出借用户更加清晰地了解自身风险承受能力,减少或避免对于风险认知不充分造成不必要的损失,帮助用户对自身风险承受能力有完整的认知,合理、理性地选择适合自己的出借项目。目前,向前金服出借人风险承受能力评估及分级管理共分为五类:分别是保守型、稳健型、平衡型、成长型、进取型,平台对不同风险等级的出借人设置可动态调整的出借限额,用户也可根据自己的选择,生成评估类型结果来适当调整合适自己的出借项目,使每一笔出借均能达到合理范围内的回报最大化。

综上所述,向前金服所建立的出借人保护体系行之有据,可从多方位保护出借人权益,是响应监管层政策,提升向前金服服务能力的重要举措。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯