当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

京东白条漏洞:大学生诈骗京东金融公司110余万元商品

 2019-03-17 19:28  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月17日讯,据相关报道称,大三学生汪某利用京东白条漏洞先后获得京东金融公司110余万元商品。不过虽然获得了巨额回报,但是也得到了应有的惩罚,据悉,法院依法判处汪某有期徒刑十年九个月,并处罚金8万元。

据悉,2017年湖南某学院的大学生汪某利用别人的身份证信息,申请京东“京东白条”的赊购业务,从京东购买商品倒卖从中获取利益,而且为了让利益最大化,汪某找来了小伙伴,以及小伙伴的小伙伴,组织他们冒用别人身份注册京东账号网上购物,然后变卖套现,企图实现真正的“打白条”。最终,汪某等9人被以诈骗罪判处10年9个月至1年2个月不等的有期徒刑。

“京东白条”,是京东推出的一种“先消费,后付款”的全新支付方式,在京东网站使用白条进行付款,可以享有最长30天的延后付款期或最长24期的分期付款方式,是业内第一款互联网消费金融产品。根据裁判文书网统计,至今已有超过200人,因为利用“京东白条”诈骗等被定罪判刑。据判决书披露的107名被告人年龄,平均为28岁。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯