1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

斯坦福“以人为本”AI研究院成立 旷视:AI应该是增强人类而不是取代人类

 2019-03-21 11:46  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当前人工智能领域发展迅猛,但是越来越多的人开始担心人工智能取代人类的现象。此前,中国人工智能领域独角兽旷视MEGVII与中国青年报进行的一项社会调查显示,服务员、前台、快递员成为票选将被人工智能取代的职业前三名。

图:旷视与中国青年报进行人工智能社会调查

在人工智能对人类社会产生的影响越来越大的背景下,斯坦福大学于近日成立了“以人为本”人工智能研究院,致力于推动人工智能领域的跨学科合作,让科技以人为中心,并加强对人工智能社会影响的研究。

事实上,在旷视看来,好的人工智能能够增强人类技能,提高人与机器的合作效率,在降低人的工作难度的同时提高平均效率。基于此,旷视正在不断加速人工智能落地应用,为用户创造更大价值。

旷视三大AIoT场景落地,持续为产业降本增效

据悉,从成立伊始,旷视就始终坚持“技术信仰”和“价值务实”,并将以非凡科技,为客户和社会持续创造最大价值作为自身使命,持续通过人工智能赋能产业。在今年年初的品牌升级发布会上,旷视基于自主原创的深度学习系统 Brain++,发布业内首个AIoT操作系统——河图(HETU)。

据介绍,河图是旷视推出的首个智能机器人网络协同大脑,可通过“解放、连接、群智、协同”等核心能力,为物流、制造等行业提供多厂商和多设备的接入能力,以及丰富的机器人智能化管理方案,帮助企业打造“人机协同、群智开放”的智能物联新模式,实现降本增效。

此外,旷视还将城市管理、物流、零售、地产、手机、金融等垂直场景升级为以城市传感器为核心的城市大脑、以手机为核心的个人生活大脑与以智能制造、智能物流、智能零售为核心的供应链大脑三大IoT场景业务群,持续为产业带来降本增效的优化体验。

旷视持续提供更多AIoT深度应用 推动便捷、高效的AIoT时代的到来

与此同时,作为行业领先的AIoT解决方案提供商,旷视在地产领域基于自主研发的AI识别感知技术赋能摄像头、传感器等感知终端,帮助企业建立以用户为核心的感知物联体系和数据服务中心,用智能为企业创造更大价值。如针对华润企业智能化转型中智能楼宇改造需求,旷视为其提供了软硬结合的AI整体解决方案,使华润成为首个真正实现全场景人脸识别的企业,大幅提高了企业的智能化管理水平。

图:旷视为华润电力园区提供的多样化智能产品

华润智能楼宇升级项目是旷视在深度落地AIoT解决方案方面的一次成功实践。目前,基于自主研发的AI算法引擎和IoT产品体系,旷视正通过AI+IoT赋能传感器、机器人、个人终端等标准化硬件,实现应用层三大AIoT场景城市大脑、供应链大脑、个人生活大脑的规模化商业落地。而楼宇正是旷视城市大脑AIoT所要深度赋能的核心场景之一,实现楼宇的智能化、数字化升级,将进一步提升城市居民办公、生活的效率与舒适性,并能防范风险事件发生,从而提升城市运转效率。

目前,旷视已为包括企业办公楼、酒店、学校、社区等3000多座楼宇、园区落地了AIoT解决方案,为用户实现行业领先的智能改造诉求。未来,旷视希望能在以华润为代表的智能楼宇升级的成功经验上,继续为更多企业、更多城市提供AIoT的深度应用,推动更加便捷、高效的AIoT时代的到来。

斯坦福大学校长马克·泰西耶-拉维涅认为,人工智能在改善人类生活方面展示了巨大潜力,应当更好地利用人工智能提升人类生活质量,为人类服务。其实,以人为本的意识不应该只存在于学术界,工业界企业界也要跟上。在这方面,旷视作为人工智能领域独角兽一马当先,不断深入探索人工智能的落地应用,用AI为人类创造更大价值。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G商机来临,行业巨头分抢人工智能“大蛋糕”

    人工智能AI时代真的已经到来!随着各类智能机器人的出现,各种新闻如潮水一般汹涌而来,不断打破人们的认知界限。未来机器人究竟能帮助我们做什么,又能给我们生活带来什么样的改变已经成为人们茶余饭后的话题。

  • 人工智能的春天来了吗?

    如今,人工智能的发展的终极目标是类人脑思考。目前的人工智能已经具备学习和储存记忆的能力,人工智能最难突破的是人脑的创造能力。

  • Ojo Labs获4500万美元C轮融资 房产经纪人AI助手

    A5创业网(公众号:iadmin5)3月21日报道,奥斯汀创企OjoLabs宣布获4500万美元C轮融资,该公司专为房地产经纪人和买房者开发人工智能助手。

    标签:
    c轮融资
    ai技术
  • 小水智能,用智能撬动效率

    如今,《中国制造2025》《“十三五”国家科技创新规划》《新一代人工智能发展规划》《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》等文件的出炉都表明了我国对人工智能的重视和发展的决心,人工智能已经上升为国家战略。我国政府积极支持人工智能关键技术的研发,人工智能技术已经在各行各业得到应用和发展。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 香侬科技获评新华网 “金融科技口碑”

    3月15日,由新华网主办的2019“第五届金融315论坛”在京召开,论坛主题为“诚信、责任、价值”,来自中国人民银行、证监会等机构的专家学者,以及互联网金融行业的代表出席了论坛,并就相关议题进行了探讨。香侬科技创始人兼CEO李纪为博士表示,“我们可以通过AI技术,帮助金融领域的企业,规避和控制风险。

    标签:
    ai技术
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯