当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:在群发邮件需要关注的几个点

 2019-03-25 11:43  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着互联网时代的发展,邮件营销的推广方式深受人们喜爱。一封简单的电子邮件,通过最简单直接的方式承载着大量的信息,当然有人质疑邮件营销没有效果,也有用通过低成本的邮件营销方式达成高盈利高收入,那么为什么同样是邮件营销,营销的效果差距会这么大呢?其实这是跟邮件营销的发送有关系,邮件营销不能单纯的为了发邮件而发,不能为了达到最大的曝光率而忽略了邮件营销需要注意的事项。今天Rushmail为大家讲解一下如何保证在邮件营销下,达到邮件营销的最大效果所需要注意的事情。

(一)、分类群发邮件

在群发邮件当中,一个邮箱地址代表着有一个人在使用,那么每个人的兴趣爱好都是不一样的,需要有针对性的进行群发邮件。

针对性的邮件群发,就需要对邮箱地址进行分类,可以在邮件营销开始前,发送一封问卷调查,通过问卷调查了解出每个客户的兴趣爱好。在客户填写问卷调查之后,可以适当给予一些让利,例如发送一些小礼品或者优惠券之类,提高问卷调查的回复率,以供收集客户的兴趣爱好,对后续的客户分类做准备。

根据问卷调查了解客户的具体情况,就可以对客户分类进行分类了,可以选用邮件群发平台进行针对性的邮件发送,例如Rushmail邮件群发平台可以快速对客户群体进行分类,选择不同邮件模板进行针对性的邮件群发,可以增加邮件营销的转化率

(二)、发送者身份

往往作为邮件群发的发送者,有不少人会忘记在邮件内容中放入企业名字、企业logo等企业信息。例如企业的logo可以加深客户对品牌的记忆,增加客户心中对企业品牌的记忆以及印象。

在邮件中留下企业信息,可以让企业品牌贯穿邮件,达成每次群发邮件时可以潜移默化培养用户的品牌概念,当然在Rushmail平台中精美的邮件模板不仅可以和品牌logo完美融合,还可以增加邮件阅读的体验,提高用户点击率以及转化率。

(三)、邮件发送频率控制

在邮件营销当中并不是给客户发送邮件越多,转化率就越高。可以在邮件中加入订阅以及退订按钮。

订阅按钮:当客户点击订阅时,选择合适的邮件发送频率,比如一周一封、两周一封、还是一个月一封,让客户去选择。

退订按钮:当客户点击退订时,可以询问客户因为什么原因而退订,尝试挽留并承诺改正。当客户执意退订时,短时间内不要再发送邮件给该客户,避免遭到拉黑。比如原本是一周一封的,改为一个月或者几个月之后再发送邮件。

在专业的邮件营销当中,注意以上三点需要注意的事项,是通完邮件营销成功道路,同时给予客户选择权以及尊重,对于企业来说,有利于企业口碑以及品牌的好评,还可以起到客户关系的维护。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com

相关标签
邮件群发
邮件推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:如何定价你的产品或服务

    这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

    标签:
    王通
  • 如何低成本快速积累用户,分享4种无脑式操作

    马云曾说过这样一句话,把梳子卖给和尚,这根本不算什么营销技巧,而是骗术,原因很简单,因为和尚根本就不需要梳子,你卖给人家不就是骗人家吗?

    标签:
    网站引流
    引流
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销
  • 中小企业做好网络营销需要注意的4个方面

    网络上的信息跟得上新的速度,所以许多营销人员会跟随当前的热点,盲目地跟随潮流,从而投入大量的推广成本。然而,他们不确定最终的营销效果,导致了大量的成本浪费。这也告诉营销人员,并非网络营销中的所有渠道都能走到一起,找到合适的渠道比抢劫渠道更重要。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯