当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:在群发邮件需要关注的几个点

 2019-03-25 11:43  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着互联网时代的发展,邮件营销的推广方式深受人们喜爱。一封简单的电子邮件,通过最简单直接的方式承载着大量的信息,当然有人质疑邮件营销没有效果,也有用通过低成本的邮件营销方式达成高盈利高收入,那么为什么同样是邮件营销,营销的效果差距会这么大呢?其实这是跟邮件营销的发送有关系,邮件营销不能单纯的为了发邮件而发,不能为了达到最大的曝光率而忽略了邮件营销需要注意的事项。今天Rushmail为大家讲解一下如何保证在邮件营销下,达到邮件营销的最大效果所需要注意的事情。

(一)、分类群发邮件

在群发邮件当中,一个邮箱地址代表着有一个人在使用,那么每个人的兴趣爱好都是不一样的,需要有针对性的进行群发邮件。

针对性的邮件群发,就需要对邮箱地址进行分类,可以在邮件营销开始前,发送一封问卷调查,通过问卷调查了解出每个客户的兴趣爱好。在客户填写问卷调查之后,可以适当给予一些让利,例如发送一些小礼品或者优惠券之类,提高问卷调查的回复率,以供收集客户的兴趣爱好,对后续的客户分类做准备。

根据问卷调查了解客户的具体情况,就可以对客户分类进行分类了,可以选用邮件群发平台进行针对性的邮件发送,例如Rushmail邮件群发平台可以快速对客户群体进行分类,选择不同邮件模板进行针对性的邮件群发,可以增加邮件营销的转化率

(二)、发送者身份

往往作为邮件群发的发送者,有不少人会忘记在邮件内容中放入企业名字、企业logo等企业信息。例如企业的logo可以加深客户对品牌的记忆,增加客户心中对企业品牌的记忆以及印象。

在邮件中留下企业信息,可以让企业品牌贯穿邮件,达成每次群发邮件时可以潜移默化培养用户的品牌概念,当然在Rushmail平台中精美的邮件模板不仅可以和品牌logo完美融合,还可以增加邮件阅读的体验,提高用户点击率以及转化率。

(三)、邮件发送频率控制

在邮件营销当中并不是给客户发送邮件越多,转化率就越高。可以在邮件中加入订阅以及退订按钮。

订阅按钮:当客户点击订阅时,选择合适的邮件发送频率,比如一周一封、两周一封、还是一个月一封,让客户去选择。

退订按钮:当客户点击退订时,可以询问客户因为什么原因而退订,尝试挽留并承诺改正。当客户执意退订时,短时间内不要再发送邮件给该客户,避免遭到拉黑。比如原本是一周一封的,改为一个月或者几个月之后再发送邮件。

在专业的邮件营销当中,注意以上三点需要注意的事项,是通完邮件营销成功道路,同时给予客户选择权以及尊重,对于企业来说,有利于企业口碑以及品牌的好评,还可以起到客户关系的维护。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com

责任编辑:陈龙

相关标签
邮件群发
邮件推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Rushmail:邮件群发平台对招聘网站的作用

    随着互联网时代的发展,许多求职者都会选择在招聘网站上发布求职信息,这给招聘类型的网站带来了许多流量以及机遇。随之而来的就是当操作者进行邮件注册或者满足某个操作条件时,如何自动触发邮件发送,下面以Rushmail平台为例子,来给大家讲解一下吧。

  • Rushmail:群发邮件为什么会发不出去

    作为平时不怎么使用邮箱发邮件的朋友们,可能很少会考虑邮件为什么会发不出去这个问题,其实只有大量的去群发邮件的做邮件营销的朋友们才会有这样的烦恼。邮件发送其实跟三个方面有关系,第一是邮件的内容,第二是邮件的收件人

  • Rushmail:正确使用邮件群发,推动餐饮行业发展

    在餐饮行业中,营销的本质就是说动顾客,让顾客觉得自家企业的菜肴或者服务超过所付出的价值。当然要达成这样的效果,最主要的就是要保证菜肴的味道和品质过硬,服务质量较好,与同行业的企业有着良好的优势,这个优势可以来源于价格、菜的味道、服务、环境等等

  • Coremail服务再获用户实名肯定

    据一线的服务人员介绍,这已经不是用户第一次主动给公司寄来感谢信,就2018年一年里,他们已经收到了超过40封不同形式的感谢信、表扬信,其中不乏清华大学、富力地产、中原银行、科大讯飞等各个行业的领军企业。

    标签:
    邮件推广
  • Rushmail:杜绝群发邮件客户退订的方式

    在这互联网的时代,邮件营销逐渐成为许多企业推广自家产品和品牌的重要途径,而在邮件营销的过程中,也会有不少的客户退订邮件。对营销人员来说,尽心尽力的制作出来的邮件被退订了,想必也有些难受。

  • 产品推广方案3大步骤

    移动互联网行业,创业公司市场则适合多面出击,把能够想到的各种途径方式都去尝试,用最小的投入把品牌效果最大化。在想到的100种方法里,不断测试出一种最有效的方法,剔除掉其中99个,集中火力把手里的资源集中在一个可能爆发的点上,不断放大,不断分析,等待爆发。最终吸引更多的注册用户,提高自己的市场份额。

    标签:
    产品推广方案
  • 产品活动运营推广策划方案

    一般来说,竞品分析选择两个产品最好,最多三个。那么,我们该如何获取竞品呢?1.到应用宝、应用市场,用关键词搜索查找2.百度搜索关键词,排名靠前的产品都是竞品还有其他方式,这里就不赘述了。

  • 网络推广前 我们要做哪些步骤?

    第一步、用户分析。很多人都不知道自己的客户是谁,他们的用户画像是什么,上来就告诉推广公司,我们的产品品质世界第一,请问这样能做好网络推广吗,显然不会。

    标签:
    网络推广
  • 干货:成本最低的ToB产品网络营销推广方案

    决定一个产品营销推广体系的成败,关乎到对自家产品的深入了解,业务逻辑的理解,竞争对手产品、推广渠道的了解,然后进行一系列的分析,然后根据企业现有的资源以及团队来制定属于自己的网络推广策略,并且根据实际情况,不断调整优化,要考虑到转化漏斗的每一个环节。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯