当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

先花一亿元数据湖 全生命周期的数据开放支撑

 2019-04-15 09:21  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

云计算和大数据技术的全面运用,令数字经济成为新常态,大数据技术及应用需求也随着时代的步伐快速升级迭代。先花一亿元发现,随着业务规模的不断扩大,如何有效融合不同来源和类型的数据构建大数据平台,为生产和经营所用,是亟待解决的主要矛盾。

自2011年“数据湖”概念被提出以来,业界便对数据湖一直有着广泛而不同的理解和定义。

数据湖是什么?

通俗地讲,数据湖是一个集中化存储海量的、多个来源,多种类型数据,并可以对数据进行快速加工,分析的平台,本质上是一套先进的数据架构。

先花一亿元数据湖通过深度融合云计算和大数据技术,可实现全数据形态的共享存储,提供包括数据资源发布、数据存储、数据编目、数据使用即数据评价等全生命周期的数据开放支撑,并可通过数据湖解决跨组织边界的数据主权和数据信任问题。

先花一亿元坚信,实战是检验一个平台能力的唯一标准,

经过不断的实践,目前先花一亿元的数据湖可有效实现跨部门、跨组织的数据汇聚、共享、交换和开放,构建可持续交付的数据生态链,从而通过数据关联进一步挖掘数据价值,推动数据创新,激活数据资源的价值,提升数据应用能力。

责任编辑:佩佩

相关标签
数据存储

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯