当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

先花一亿元反欺诈服务 大数据赋能金融风控

 2019-04-15 09:22  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来,外部数据源产生的“数据价值”在风险管理过程中起到越来越重要的作用,尤其在利用大数据技术开展客户画像分析和辅助风险管控方面,更是一个重要的金融创新方向。 有数据显示,互联网金融公司面临的主要风险为恶意欺诈,70%左右的信贷损失来源于申请人的恶意欺诈。

先花一亿元大数据风控系统在反欺诈方面效率优势显著:目前公司现有业务每日10万次左右反欺诈调用,近3万次授信调用,2万多次自动审核模型调用,单条平均处理时间3秒,并已实现24小时全自动审核,现有物理条件每日可支持200万次以上调用,服务可水平扩展。

反欺诈识别中,重要的一个参考就是黑名单和灰名单。除了黑、灰名单,先花一亿元还根据大数据信息来识别欺诈。例如填写来往记录,如果是欺诈用户,其填写的信息往往会出现一些规律,填写不同城市居住小区名字相同、不同单位的电话相同、填写假的小区单位名称以及电话等,这些异常申请行为可能揭示申请人具有欺诈倾向。

未来,先花一亿元将始终把风控放在平台第一位,继续打造专业的科技团队,在业务合规的基础上,提升平台的风控能力。

责任编辑:佩佩

相关标签
大数据应用

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯