当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

聊聊企业玩互联网营销核心是什么?

 2019-04-17 08:26  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)传统企业都想把互联网营销玩好,毕竟看到那么多通过互联网逆袭的例子也很羡慕。然而大多传统企业都玩不好互联网营销,各方面的原因守护袁昆在以往的文章中分析过多次。

不少企业玩过电商平台,做好网站,也尝试过博客论坛,后面也做过微博,也追过新媒体、自媒体,连短视频和直播都尝试过,最终发现基本没什么效果。其实大多企业并不清楚互联网营销的核心是什么。

守护袁昆经常说的一句话:SEO优化是网络营销的基础,软文营销是网络营销的核心。为什么是这样呢?且听慢慢道来。

我们知道每个平台信息过剩的时候,搜索就成了一种必然。有搜索框的地方就离不开SEO优化,我们熟知的百度SEO、淘宝SEO、微博SEO,微信也重视搜索了,今日头条也做了全网搜索。

只要涉及到排名的问题,只要有搜索框自然少不了研究排名规则,也就是我们说的SEO优化。虽然大多平台都有付费的方式,然而付费的位置就那么多,而且费用那么高,有几家企业可以不断的投入呢?

守护袁昆一直说SEO优化是网络营销的基础,而软文营销是网络营销的核心。也就是说:想玩好互联网营销,你要有内容,要源源不断的内容。

PC互联网时代也就不说了,大家都知道内容的重要性。到了新媒体自媒体时代,大家更加重视内容了,能写出10万+内容被各大平台追捧。很多自媒体就是因为能写,所以得到了大量粉丝,得到了大量的赚钱机会。

有人说现在移动互联网时代,我们重视的是短视频和直播。但我们发现真正短视频做的好的内容选题和策划也是非常厉害的。真正直播做的好的,也是会展示、会说,何尝不是会提供优质内容?

可能说软文营销是网络营销的核心已经不太准确了,但优质内容是网络营销的核心总归是没错的。守护袁昆发现大多数企业是没法生产优质内容的,更加没法持续不断的产出优质内容。那么怎么能把互联网营销玩好呢?

即使很多朋友重视短视频直播,很会玩社交社群,其实也是优质内容产出者,只不过内容的表示形式多样化了。以前是写,后面是说,现在是演。即使是短视频也有剧本,即使是直播也是有一定的规则套路。

内容编辑人员应该是每个想做好互联网营销的企业必备人才,毕竟以后的企业都是媒体化,产品都将媒体化,营销都将媒体化,能不能提供优质内容,这才是网络营销的核心所在。

作者: 守护袁昆    /    文章:526篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 怎么策划一场效果好的线上推广方案?

    作为一名负责策划推广的工作人员,线上推广方案是一个必要的工作,因为如今的线上市场已经具有很好的前景,所以如在通过做好一场线上活动也是营销当中很重要的促销手段。但是线上推广方案需要注意的地方有很多,要求完整且效果好的并没有那么容易实现,那么怎么策划一场效果好的线上推广方案?下面给大家好好分析一下。1.

  • 可加25万好友!企业微信即将开放朋友圈功能

    据于火火透露:近期企业连接微信功能升级:单个成员的客户数上限可以超过5000人,管理员审批通过后提升。每到一个级别企业管理员点一下就可以让这个微信号升级客户数量

  • 抖音推广道具玩法怎么玩?

    最近热映的《哪吒之魔童降世》就引起了模仿狂欢,电影中魔童哪吒的经典造型成为抖音用户的“新宠”,李现的第一个抖音视频就用了这款道具,搞怪的造型,萌萌的自我介绍,让李现一个视频圈粉千万,该视频也获得了近2000万点赞。

  • 抖音原创创意短视频对推广有多大帮助

    如果一个视频能引导全民拍同款,无疑将给视频创作者很大的收益,甚至可能引领一段时间潮流。这类视频一般需要满足两个条件:一是原创性,即别人没有的创意,你是首发者;二是可模仿性,操作不会太复杂,人人都能模仿。

  • 为什么你的抖音推广效果不好?掌握热搜是关键

    买热搜已经是业内心照不宣的潜规则了,据悉,微博热搜榜的热点段每时段刊例价65万,黄金档刊例价100万,抖音热搜应该比微博热搜便宜一些,但依然是一笔不小的花费。对于预算多的大片可以买个适当的位置,而对于预算有限的片方来说,“Dou+”也许是个性价比不错的选择。

  • 抖音推广成功案例 明星下场刷存在

    在抖音上,明星下场并不奇怪,但靠着“混脸熟”并不能完全吸引观众的注意力,毕竟抖音是个去明星中心化的平台,抖音上最火的永远是不断输出创意视频的网红达人,明星有流量优势但未必能很好发挥。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯