当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

聊聊企业玩互联网营销核心是什么?

 2019-04-17 08:26  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)传统企业都想把互联网营销玩好,毕竟看到那么多通过互联网逆袭的例子也很羡慕。然而大多传统企业都玩不好互联网营销,各方面的原因守护袁昆在以往的文章中分析过多次。

不少企业玩过电商平台,做好网站,也尝试过博客论坛,后面也做过微博,也追过新媒体、自媒体,连短视频和直播都尝试过,最终发现基本没什么效果。其实大多企业并不清楚互联网营销的核心是什么。

守护袁昆经常说的一句话:SEO优化是网络营销的基础,软文营销是网络营销的核心。为什么是这样呢?且听慢慢道来。

我们知道每个平台信息过剩的时候,搜索就成了一种必然。有搜索框的地方就离不开SEO优化,我们熟知的百度SEO、淘宝SEO、微博SEO,微信也重视搜索了,今日头条也做了全网搜索。

只要涉及到排名的问题,只要有搜索框自然少不了研究排名规则,也就是我们说的SEO优化。虽然大多平台都有付费的方式,然而付费的位置就那么多,而且费用那么高,有几家企业可以不断的投入呢?

守护袁昆一直说SEO优化是网络营销的基础,而软文营销是网络营销的核心。也就是说:想玩好互联网营销,你要有内容,要源源不断的内容。

PC互联网时代也就不说了,大家都知道内容的重要性。到了新媒体自媒体时代,大家更加重视内容了,能写出10万+内容被各大平台追捧。很多自媒体就是因为能写,所以得到了大量粉丝,得到了大量的赚钱机会。

有人说现在移动互联网时代,我们重视的是短视频和直播。但我们发现真正短视频做的好的内容选题和策划也是非常厉害的。真正直播做的好的,也是会展示、会说,何尝不是会提供优质内容?

可能说软文营销是网络营销的核心已经不太准确了,但优质内容是网络营销的核心总归是没错的。守护袁昆发现大多数企业是没法生产优质内容的,更加没法持续不断的产出优质内容。那么怎么能把互联网营销玩好呢?

即使很多朋友重视短视频直播,很会玩社交社群,其实也是优质内容产出者,只不过内容的表示形式多样化了。以前是写,后面是说,现在是演。即使是短视频也有剧本,即使是直播也是有一定的规则套路。

内容编辑人员应该是每个想做好互联网营销的企业必备人才,毕竟以后的企业都是媒体化,产品都将媒体化,营销都将媒体化,能不能提供优质内容,这才是网络营销的核心所在。

责任编辑:陈龙   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
  • 简单介绍的几个企业网络推广模式方法

    要想做好网络推广,必须要根据产品本身和条件来进行针对性的推广,不仅要选择不同的推广平台,而且还要选择有实力的一个推广公司进行合作,今天就和大家分享一下做推广针对性的推广方法和平台选择。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯