1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

海通曾参与麦子金服融资

 2019-04-23 17:16  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

斥“巨资”投资互联网金融公司麦子金服的“金主”4月8日终于浮出水面——正是海通证券旗下的海通创新资本管理有限公司。

但麦子金服方面并未透露所获得这笔A轮融资的具体金额。

此前的4月2日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)独家报道,海通将斥巨资入股 “麦子金服”,金额在亿元级别。

随后一天,海通证券发布澄清公告称,总部集团层面并无媒体所报道的投资计划,但不排除公司旗下PE子公司管理的基金作常规项目投资,该类财务投资一般涉及金额较小,不存在媒体所报道的“金额在亿元级别”的情况,且对集团整体经营及战略并无重大影响。

而从8日的发布会上看,这一出资方终于明确,正是海通创新资本。

海通创新资本与海通证券究竟是什么关系?

工商登记资料显示,海通创新资本管理有限公司注册资本为5000万人民币,法定代表人张向阳,股东为西安航天基地创新投资有限公司和海通开元投资有限公司。

其中海通证券通过海通开元,对海通创新资本管理有限公司的间接持股比例达到51%。而海通证券持有海通开元的100%股权。

海通创新资本管理公司成立于2011年,当时主是要为了管理西安航天新能源产业基金,并于2012年9月获得上海市QFLP(合格境外有限合伙人)资格。

到手的融资,麦子金服打算怎么花?

目前,麦子金服旗下100%全资控股的公司有上海诺诺镑客金融信息服务有限公司、名校贷(上海)金融科技有限公司、大房东(上海)金融科技有限公司、财神爷爷(上海)金融科技有限公司,上海诺宜财富管理有限公司,上海诺友金融信息服务有限公司。

麦子金服董事长黄大容对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,未来资金将主要用于各子公司经营,也将会体现在各子公司的注册资本上。其中,诺诺镑客的注册资本将增加到1.08亿元,其他子公司也同样会得到注资,麦子金服则将保留银监会要求的最低注册资本。

责任编辑:初浅

相关标签
融资创投

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 100Audio获千万融资 音乐电商成投资新贵

    商用音乐电商平台100Audio(上海火芽网络技术有限公司)4月25日宣布完成首轮融资。本次融资总额过千万,投资方为光远投资。光远投资高度认可100Audio的技术实力、产品完善度及曲库丰富度,高度看好商用音乐市场未来的发展前景。合作双方理念一致一拍即合,从首次洽谈到首融结束,仅历时百天。

  • 即时影像平台VPhoto成立3年融资近2亿,被称会“上瘾”的企业服务

    4月22日,全球最大的即时影像共享服务平台VPhoto在上海召开全球新影像生态峰会暨慈善公益晚宴。VPhoto会上公布新一轮融资一亿元人民币。一众品牌、影像、投资、明星等各界大佬嘉宾云集,包括SOHO中国董事长、摄影师潘石屹。

    标签:
    融资创投
  • 海通旗下PE参与麦子金服融资

    此次海通创新对麦子金服的投资,为海通证券在互联网金融领域的加码。在此之前,海通证券旗下海通开元投资有限公司与其他合作方共出资2亿元投资了91金融,并且,海通证券去年也曾推出自己的互联网金融平台“e海通财”。

    标签:
    融资创投
  • 【健康中国 实践创新】新商业资本创投峰会在杭胜利召开

    3月31日下午,由中米优金科技有限公司、优金墨学院主办,优墨班EIC四班承办的“健康中国实践创新新商业资本创投峰会”在杭州中豪国际酒店胜利召开。本次峰会通过“项目路演”、“现场答疑”、“产品体验”、“线下对话”等形式开展,由中米优金引荐的包括优势资本、财中金控、华制国际、万点基金、天玑创投等共计20

  • 易观方舟Argo“春雨计划”助力创投机构,看投资人如何评价创业创新?

    2019年4月16日,数据智能产品和平台提供商易观在北京举办“春雨计划”战略签约仪式,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资本、正和岛、AC加速器、猎聘等合作伙伴,共同签署战略合作协议。未来,易观将为合作伙伴所投资的创业团队、创新项目,提供数据问诊、数据运营培训及易观方舟Arg

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯