当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

只有从用户的角度去建设网站 才能真正获得用户的首肯

 2019-04-25 18:10  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

服务行业有一句话很出名,叫做“客户就是上帝”,这句话对于网站来说,在某种意义上同样适用。一个网站想要让他发挥能量,或者是得到一个令人满意的排名,总要保证用户的喜爱才行。那么,什么样的网站才能获得用户的首肯,并让用户愿意留下呢?在建站时,怎样才能让网站获得更多人的喜爱呢?

一、保证网站的外观令人舒适

什么样的网站外观令人舒适呢?这个问题其实因人而异,有些人喜欢简洁大气的网站,有些人喜欢高端科技感十足的网站,也有人喜欢精致的网站。但中国有一句古话:爱美之心人皆有之。所以无论你知不知道用户究竟喜欢什么样的风格,首先要保证自己的网站在视觉效果上让人感到舒适。

比如简洁明了的排版,不刺眼的背景颜色和适当出现、不遮挡内容的广告,这对于所有用户来说都是通用的法则。其次,你也可以通过网站的类型来决定自己的页面如何设计,如前沿技术型的网站就可以让页面看起来充满科技感,而针对儿童的网站当然要选择一些可爱的颜色进行填充。

总之不变的宗旨是,要从动画效果、字体设计、颜色选择和页面布局等方面入手,塑造出网站的“高颜值”,这样就可以给用户留下一个非常不错的第一印象。

二、保证内容足够优质并且能够吸引用户

既然用户至上,那么网站的内容自然要能够给用户提供足够多的价值。关于内容是否具有价值也并不存在一个统一的标准,但如果站长希望自己网站的内容能够为用户提供帮助,首先就要知道用户在点击你的网站时,最希望看到的是哪些内容。

如果实在缺乏经验,也可以前往同行业的其他网站进行参考,考察其他优秀的网站在站中填入了哪些内容,对于这些内容,不一定要模仿或者生搬硬套,可以对其他网站所遗漏的内容进行补充和延伸。

每个用户的时间都非常宝贵,他们大部分时间在浏览网站时都具有较强的目的性,所以请尽量保证你的网站中不会存在大量的、不能给用户提供帮助的内容。当然,适量的加入一些其他文章可以丰富网站的内容,但切忌喧宾夺主。

三、保证网站的加载速度

网站的加载速度一直以来都是一个老生常谈的问题,在如今千兆宽带都已经不再新鲜的时代,人们对于网站的加载速度显然也越来越苛刻。

不过,除了常规的图片大小、首页视频或者Flash等问题外,在国内还有另一个制约网速且不可回避的问题:用户使用不同运营商的网络。在中国,南电信北网通的格局几乎一直伴随着互联网的发展,就目前来看在数年之内也不会有什么变化。这直接导致了使用电信宽带和网通宽带的用户打开同一网站的速度都会有所偏差,更不要说近几年还出现了移动宽带。

不过,这一个问题可以通过域名和DNS的布置上得到一定的改善,如果能够做好布置,就可以尽可能的缩短网站的加载时间。

一个网站是否能够得到用户的青睐,很大程度上取决于建站时是否从用户的角度出发。如果站长在建站时能够多注意到这些问题,相信一定可以建出口碑很好的网站。作者: http://www.zjouer.com/ 低压开关柜、高压开关柜,原创不易,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

责任编辑:扬扬   /   作者:平头哥

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 浅谈百度爱采购上线后对站长都有哪些影响

    相信时刻关注百度搜索引擎动态的一些小伙伴对它的印象非常的深刻。百度爱采购是2018年8月左右百度推出的一款产品,它是百度旗下B2B垂直搜索引擎,可以帮助用户直达查阅全网商品信息,触达海量各种商家。

  • 网页设计三大类型 哪个更适合你呢?

    现在都讲究垂直领域,网站建设也是如此,就像某综艺节目,一位专业歌手败给了业余歌手,虽然带有一点娱乐性,但是这位专业歌手还是发出这样的感叹:“这个节目很好,但是第一却让一个非专业歌手拿了

  • 工信部备案系统启用新域名

    工信部备案网站也更换域名了,原来的域名已经没法访问,因此网站备案号链接到工信部备案系统的需要及时修改,避免网站出现死链,影响网站排名。

    标签:
    域名
  • 网站建设首页设计 5个方案选择

    网站首页的重要性不言而喻,目前网站优化目标页80%以上都是首页,这就意味着,当有陌生访客进入网站的时候,他们百分之八十的几率访问的是网站首页,人们常常说,狭路相逢,第一印象很重要,所以网站建设中设计一个可圈可点的首页是很重要的,那么,网站首页设计如何做才能有亮点呢?

    标签:
    网站建设
  • 关于中国移动宽带和4G数据无故屏蔽用户域名的经过

    以前只是听说过,也知道长城防火墙屏蔽国外的一些网站,或者说屏蔽一些不太好的网站,但是呢,小编诺伊网也没注意到究竟是怎么屏蔽的,只知道可能针对IP直接屏蔽,直到最近这个月我才知道原来宽带电信运营商居然可以直接屏蔽域名

  • 移动端网站在建设时有哪些注意事项?

    随着智能手机的不断普及以及手机上网速度越来越快,大部分人已经开始使用手机上网,手机已经对电脑提出了非常大的挑战。所以对于一家希望通过网站来为自己的公司和产品进行宣传的公司,移动端的网络也是不可或缺的。移动端网络在建站时虽然大体与PC端网站一致,但还是有很多需要注意的事项,想要让自己的网站被用户喜欢,

  • 网站建设对于企业有哪些意义?

    处在这样一个信息化时代,尤其是当移动互联网普及之后,每个人的生活里都已经无法缺少网络了,这对于企业来说也是一样。目前,大部分的企业都拥有属于自己的网站,但同时也可能仍然有人认为网站对于一家企业来说并不是多么重要。那么今天,我们就来说一说网站建设对于企业的意义。

  • 企业网站建设教程:自己怎么建网站

    当今网络时代,企业网站的重要性不言而言,很多在企业在阿里巴巴这些b2b平台都会有一个商铺,这些商铺会分配一个简单的网站暂时一些产品,但是普遍存在一个问题,界面简单,没有自己的独立域名,无法彰显企业品牌

    标签:
    企业网站建设
  • 如果做好营销型网站?建站时需要注意哪些问题?

    很多企业都需要自己的网站,但是每一家企业对于网站的需求都不尽相同。可能有一些企业需要官网,而有些企业建站的目的是为了营销,那么营销型的网站与传统网站有什么不同?在网站建设时有哪些问题需要注意呢?

    标签:
    营销型网站
  • 阿里云ECS 被植入挖矿木马的处理解决过程分享

    阿里云ECS服务器是目前很多网站客户在使用的,可以使用不同系统在服务器中,windows2008windows2012,linux系统都可以在阿里云服务器中使用,前段时间我们SINE安全收到客户的安全求助,说是收到阿里云的短信提醒,提醒服务器存在挖矿进程,请立即处理的安全告警。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯