1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

线索到成单的过程,探迹向你展示L2C完美演绎

 2019-04-25 16:51  来源:互联网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在销售行业当中拥有高质量的数据源,不断的对数据源头进行优化,从而得到更加精准的线索,可以大大提升签单率。网络时代的发展,让更多的行业竞争更加的激烈,对于销售行业来说也是无法幸免的存在。

L2C产生的背景分析

计算机的出现引发了管理软件的快速发展,每个新管理软件都向着多元化多层次的方向发展,以人为中心关注用户体验的管理工具得到了更多人的认可,而科学技术的趋势协同化、社交化、智能化、移动化的更纵深发展成为了现实。为销售提供了更多的机遇和挑战。

不断升级的CRM将为了适应新的市场需要,实时监控线索全生命周期管理,提升线索转化率;精细化商机分析,为管理者提供决策依据。提供无缝的端到端销售体验。探迹CRM正在这个领域大放光彩,而如今从线索到成单的过程当中,或许我们将会看到L2C更加完美的表现。

CRM是更多企业选择的管理系统软件,它应用场景包括客户信息管理、营销管理、销售自动化、会员管理以及售后服务管理等。在整个链条当中,客户才是真正的主体,而销售工作必须依客户的生命周期进行管理。处于数字经济化时代,大数据已经称霸于企业业场景,更多的企业面临着新的发展问题,在使用了信息化管理工具之后,不可避免的出现数据孤岛,在企业发展的过程当中,数据量的增多以及数据复杂程度的加深,从而导致了企业整体运营效率明显降低。另外现实当中企业也很难通过CRM实现智能挖掘销售线索,传统的CRM也是无法参与到企业业务的整体流程当中。从根本上无法实现提升企业的业务销售效率,更难达成企业增长的核心诉求。

CRM的下一站:从L2C启航!

面对如此的境地,探迹创始人黎展表示,在这个智能的时代企业业务真正需要的是智能销售数字化支撑平台。更多的企业可以使用L2C来解决这个世纪的难题。而核心的理念则是以数据为驱动,聚焦企业核心业务。所谓的L2C是一个从线索到现金的过程,在企业销售过程当中的数据和人工智能两个关键为引擎,从而贯穿企业业务端到端的所有数据,把企业的信息孤岛全部消除,让企业的每一份数据都现实为无缝融合,为企业销售打造一个闭环的平台型生态运营系统,从而大大提升企业的销售效率,如今手机生产商华为公司正在应用这一理念。

如何现实L2C?

企业想要应用于L2C管理理念来解决自身销售过程当中的问题,首先优质的数据源头和智能的数据反馈是重点。

第一是需要对数据源头进行优化操作,在销售的过程当中,销售人员可以通过多种渠道来获得信息,销售人员把所有的信息进行汇聚,然后对数据进行相应的建模、数据补全。在这个平台当中所有的企业数据资产统一管理,形成统一的数据池或者数据湖;从而更有效的避免销售混乱局面的出现,另外它也可以很好的解决由于后端不规范的操作而不能及时的响应老大难问题,它最大的优势就是可以对市场变化、客户需求快速响应。数据公司应该拥有处理海量数据的能力,并能根据企业的自身发展设计出相适应的CRM产品,把各种不同业务系统当中的数据联系在一起,让企业尽享实体的全方位的数据。

举个例子,企业的销售人员可以使用探迹线索和CRM的结合应用,从而进行多维匹配怕搜索引擎,找到自己需要的目标客户和销售线索,而在管理平台背后则提供实时的数据,拥有1亿+市场主体,可以随时随地对客户业务信息进行查询。把更多的目标客户发展成为销售线索,从而大大提升签单率。

另外平台在数据回馈方面也有着更优秀的表现,在业务场景当中收集和采集的所有数据,一般都会通过短信、邮件智能外呼的方式进行验证。从成单结果出发反作用于业务当中。让每一份数据都能够在平台当中自我生长,自我完善,从而拥有新的知识体系。因此如果CRM没有好的闭环反馈功能,那么它就只能做数据的转化、录入和分析层面的简单工作,而它将不能拥有进一步的洞察力。

在此之前,公司的信息是无法共享的,即使是同一公司的销售成员之间也无法做到经验共享,每一个人的销售秘密都会埋藏于心底,而如今探迹科技在保证客户数据安全的基础上,不断做深挖数据线索,使用商机推荐算法的训练,让管理平台更加的人性化和智能化。同一公司内的成员之间,同一行业内的不同公司之间都可以实现经验共享和行业共嬴。真正的把本行业做大做强,为企业的发展提供一个更加宽广的未来。

CRM生在于数字经济时代,时代和科技的发展,让它的角色发生着根本性的改变。而未来的CRM领域当中的主角应该就是L2C。

相关标签
企业crm管理系统

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯