当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

网站首页建设不可忽视的要点

 2019-04-25 17:42  来源:A5用户投稿  我来投稿   天津文率科技的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今天,很多公司都建立了自己的网站,通过网站来提升企业的形象,宣传企业的产品,然而在网站建设中,网站首页的建设非常的重要,它是留给客户第一印象的关键,直接决定了客户的去留。但很多人都觉得一个网站最重要的部分在于他的网站的内容以及产品内容,对于网站建设中,网站的首页不是很在意,却忽视了若首页做的一塌糊涂,想必用户也没耐心去继续看下去了,那么网站首页建设需要注意什么呐?

一、确保能展示公司身份

你需要在你的网站首页展示一些关于公司的简介,主题不需要太多,做到能够通过这个简介让更多的用户在段时间内了解你的品牌即可。另外,点击网站内其它页面链接的路径也要清晰,界面也需要有独特的设计,如:网站LOGO要能够凸显出企业的特点;首页布局必须要合理美观。

二、首页布局应当合理

对于浏览者而言,网站内部结构合理很重要,试想一下,干巴巴的一大堆文字,大多数华而不实的图片,这样的首页布局怎么能吸引用户呐?数据统计发现,大部分用户都比较关注网站页面上方和左方的内容,而我们可以利用这种习惯,把有用的内容放在这些位置,图片等放点缀在其他地方,这样很可能会有意想不到的效果哦!

三、首页信息必需经常更新

网站首页设计的虽然能够吸引人们的点击,但者仅仅是一小段时间,并不会太长久,接下来吸引浏览者目光的就是标题和内容了,网站首页信息必须经常更新,而且更新的内容要尽量在主页中提示给浏览者,若更新的内容都存在各级板块或栏目中,浏览者就不会很方便的找到更新的东西,导致浏览者体验下降。

四、重视首页设计制作

网站首页作为整个网站的一部分,自然是无法离开优秀的设计制作,首先我们要清楚的知道,网站访问者的大致群里属性,而后依据属性对网站进行定位,投其所好设计制作网站首页。其次,要弄清楚用户的关注点是什么,如:装饰公司的网站,用户更多的关注点在案例和设计师的水平。总之,首页设计一定呀注意细节,毕竟更有品质的网页总能给用户留下深刻的印象。

五、重视首页搜索排名

事实证明,企业网站权重都集中于网站首页,与大型网站对栏目分门别类不同,并且每个栏目所表述的主题和重点也都不同。用于宣传展示类型的公司网站,栏目在一起也只有十多个,而且最多两三层,所以网站每个页面之间足够偏平,因为栏目简单且页面偏少,网站权重更多的就会集中于网站首页之上,而这就要求我们建站时,做好网站关键词及主要内容的布局工作。

最后,要说的就是首页内容的原创性,这对于整个网站都是使用的,尤其是首页千万不要直接照搬,一定要有自己的内容,众所周知,搜索引擎喜欢原创的内容,那么浏览器又何尝不是呐!

原文地址:http://www.wenshuai.cn/home/article/detail/id/1353.html

作者: 天津文率科技    /    文章:27篇

相关标签
网站首页

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 满足用户需求又兼顾视觉体验 网站首页该放什么?

    网站的首页是网站最重要的一个页面,一般网站的流量大部分都来自于首页,网站的跳出率、转化率的高低也跟首页有着很大的关系,首页就是网站的门面,就像人的脸,书的封面,店铺的门面。有一个好的门面,网站的生意才会好,用户才会喜欢。所以把首页合理布置好对于网站而言至关重要,不要什么都往门面上堆,一个好的首页应该

    标签:
    网站首页
  • 渗透测试 网站安全基础点讲解(第一点)

    主要目的就是为了在网站或app上线前进行全面的渗透测试检测模拟黑客的手法对网站进行全面的漏洞检测,并找出漏洞进行修复,防止上线后被黑客所利用导致带来更大的损失,只有这样才能让网站安全稳定的运行,所谓知己知彼百战不殆。

    标签:
    网站安全
  • 该如何查找网站存在的文件上传漏洞?

    在日常对客户网站进行渗透测试服务的时候,我们SINE安全经常遇到客户网站,app存在文件上传功能,程序员在设计开发代码的过程中都会对上传的文件类型,格式,后缀名做安全效验与过滤判断,SINE安全工程师在对文件上传漏洞进行测试的时候,往往发现的网站漏洞都是由于服务器的环境漏洞导致的。

    标签:
    安全漏洞
  • 企业建网站如何提高网页打开速度

    在浏览网站过程中,你一定会发现并非所有的网页都能很快地打开和顺利浏览,特别是在内容丰富、价值较高的网站的情况下,加载速度很慢的话,体验效果就大大的降低了

  • 分享我十几年前初学网站制作的真实经历

    在十几年前,互联网在中国刚兴起不久,网络技术,网络工程师,IT、编程技术、程序员、黑客等。这些词都非常的火爆,更是让很多人觉得高大上,如果你当时从事的是互联网或者IT技术行业,不管是在哪都是让人羡慕的行业。体面的工作。

  • 网站建设前应如何策划建站方案?

    只要顾客相信某一品牌,对产品的搜索就简单了,但是各种各样的产品都会使顾客流失。有经验的畅销书列表让一些愿意跟随潮流的客户轻松而随意地进行自己的搜索。

    标签:
    网站建设
  • 关于网站改版优化的十条实用建议

    改版过程中,页面应返回503状态码。这一点非常重要,百度给站长的建议提到:503返回码的含义是“ServiceUnavailable”,百度会认为该网页临时不可访问,通常网站临时关闭,带宽有限等会产生这种情况。

    标签:
    网站改版
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯