当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

Rushmail:电商在节假日利用群发邮件赢下客户

 2019-04-29 12:46  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着互联网时代以及电商平台的发展,每个节假日对于电商商家来说,都是营销的黄金时间。在电商行业市场中,商品价格在电商平台逐渐透明化,所以对于商家来说,与其他商家拉开差距的就是如何为客户提供更有价值的商品,换句话来说就是,商品价格更便宜、商品品质更优质、商品性价比更高、服务更好。同时大部分利用邮件营销方式进行推广的电商商家们还应该站客户的角度去想问题,给每个客户推送最适合他们的商品,以下是Rushmail给大家提供关于邮件群发前的客户分类以及群发邮件过程中技巧的建议。

(一)、邮件群发前的客户分类

在邮件群发之前,要在电商平台收集客户信息,例如:客户访问地区、购买商品类型、购买金额、购买频率等等,可以根据这些信息,并且结合这次假期活动需要推销的产品,给客户进行分类,之后进行群发邮件。

例如:某卖母婴产品的商家,根据奶粉特性(一个月消耗一罐)以及不同客户人群特点(消费频率分为一个月一次和两周一次),在这次假期推送“买二送一”和“买三送一,八折优惠”活动,根据前面分类好的客户群体,有针对性的发送不同的活动方案。

(二)、邮件群发过程中的小技巧

在邮件群发的过程中,如何制作一封吸引住客户的邮件,这是邮件营销人员最为烦恼的事。一封能吸引客户的营销邮件,让客户乐意花费时间了解邮件内容,从而增大了邮件营销的转化率。

营销人员可以选择一款邮件群发平台来增加邮件营销的吸引力,例如在Rushmail邮件群发平台当中,拥有大量精美的邮件模板供用户选择,并且在邮件群发过程中,通过给客户发送问卷调查以及群发平台的数据分析,慢慢挖掘客户的潜在需求,创造出更多的潜在客户的价值。并配合活动期间内,并承诺在假期期间内下单,赠送神秘小礼品,送完即止,大大的激发客户购买欲望。

同时还可以给出活动的截止日期,并且在邮件当中汇中每周或每个月的前几名热销产品排行榜发送给客户,让客户觉得这么多人买热销产品,这些产品肯定有着优势,利用消费者的从众心理,促进产品的消费。

五一假期将至,相信已经有不少的商家开始利用邮件进行推广,Rushmail邮件群发平台拥有大量精美的免费邮件模板,你可以针对不同的客户人群,选择不同的邮件模板进行邮件群发,可以让用户对邮件的阅读体验得到提升的同时,提高用户的点击率以及转化率。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com

责任编辑:陈龙

相关标签
邮件群发
邮件营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯