1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

杭州云蚁科技日报:论私有化小程序谁家更优秀?

 2019-04-30 18:34  来源:A5企业专栏  我来投稿   云蚁小程序的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

私有化不同于租赁平台只有一个会员账号。那为什么今天又旧话重提呢?因为实在太多访客慕“小程序”的名而来,对小程序的理解偏差着实有点远,所以今天我们彻底抛开技术架构的角度,从运营小程序的角度聊一聊。

云蚁一直坚定地认为:小程序私有化部署做得好的人,堪比万金油,价值连城。因为你几乎什么都要懂一些,一般来说,通过大量的实践,你至少会精通其中一项,甚至样样精通。私有化的发展道路其实并不比小程序租赁平台复杂,相反,它的发展道路非常开阔。

如果我们用住房来做类比,私有化部署就像买房,小程序租赁就像租房,会员账号就是钥匙,租金按周期支付,到期不续费房东就收回钥匙。至于装修、家具、家电、材料等问题,买房与租房应该大家不用过多解释了吧,欢迎自行对号入座。

很多人会反复纠结于“到底是买房还是租房?”、“会不会买房的房价高于租房?”等问题。其实,这个问题是所有想入坑小程序的人都会遇到的,而选择哪个更好,则完全取决于每个企业自己的方向与选择。每个企业在小程序上花费的时间和精力都不同,所以每个企业在小程序上的发展绝对不是完全相同的,正所谓“不是最贵的,只买最合适的”。至于很多文章吹嘘小程序是专业为小商家而设计,云蚁认为过度营销了。你还是老老实实的把那几千块花在招牌上吧,把灯光弄得又漂亮又吸引眼球比较划算。不然就算是租你都会嫌贵了,因为不懂、不愿意花钱、没有精力与时间等问题,会直接导致你的小程序还不如招牌。

怎么样才算是合适的呢?今天我们一一罗列小程序私有化部署有哪些优势。

一、费用

只需一次投入,但不包含每年的服务器费用,如果是自家的服务器还有带宽、电费等费用,选择机房托管还有托管费用,所以推荐腾讯云等云服务器。而租赁方式每年仍然需要缴纳费用,综合下来划算不划算,可以套一套房产的租售比算法。

另外,小程序支付功能是需要开通商户,商户需要企业资质。很多服务商为了减免这些审核麻烦,直接统一采用他提供的商户支付功能。简单点说,客户在你的小程序上买了一双鞋,支付后钱先到服务商的账号,你才可以通过后台取现。这个时候服务商要谢谢你为他提供资金流水,同时如果他设置一个T+1之类的提现规则,你还可以帮他减减资金压力,甚至可以帮他员工发工资。谢谢、谢谢!

二、品牌

“租”类似于淘宝电商或京东电商等,客户永远只记得“淘宝上的某某商家”。所以,品牌永远得有一半是属于平台的。而私有化部署有企业独立发展品牌的优势。如果你的小程序做得非常好,而且有一定的市值了,资本有可能对你有兴趣,没有自己的平台基本上人家也会打退堂鼓。

三、功能

功能的定义很广,比如你有一套自己独有的推广方法,需要规划自己的推广策略。这个时候你肯定需要功能的支撑,你确保能够“睡服”服务商为你提供专用功能?当然大人物、有手腕的人除外。

四、战略

如果你要布局全国市场,实现你宏大的战略纵深布局。这里不得不提技术问题了,服务器有区域问题,别说国外布局了,估计国内都够你喝一壶的。比如小程序服务商实力与业务范围只在华南,但你却发展到了西北。从带宽角度而言,别说三网不和了,就地域访问都不一定能够满足你的小程序加载数据。

五、数据

私有化部署意味着所有交易等数据完全归自己所有,你也能第一时间查看自己平台的数据。当数据积累到一定程度时,也能更快获得资本的青睐。而且私有化部署也更能保证企业核心数据的安全,不被泄露。而平台不是你的,那资本青睐的眼光自然转移到你租小程序的服务商,没有数据库你只能够看到服务商允许你看的数据。

六、系统

资源文件、数据库、小程序源码、后台等都在自己独立的服务器上,不止可以满足战略、品牌、数据等布局,同时可以持续挖掘大数据。

做企业的核心,是要形成自己的核心竞争力,而浙江云蚁科技提供的私有化部署,就能满足创业者的需求。拥有自己的小程序平台,就如同企业筑造了自己企业的“高墙”,别人无法企及,企业也才能得到更远更长期的发展。浙江云蚁科技不止是推崇私有化部署,我们的小程序平台不但可以免代码开发,只要通过拖拉组件即可完成小程序制作,同时又支持二次开发,满足不同行业的特殊需求。云蚁科技布局微信生态服务5年,主要围绕企业及产品SaaS服务,为中小型企业提供一站式移动互联网营销、管理的解决方案;目前是腾讯云代理服务、私有化小程序行业解决方案提供商、企业微信、2019年公司集团化发展,未来将围绕技术赋能、模式赋能、金融赋能、云计算赋能和大数据赋能战略发展,旗下企业涉及小程序开发,高端网站APP开发,新媒体运营、商业模式策划,全网整合营销,互联网转型综合解决方案为一体的服务商。

云蚁小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunyi/?wz

作者: 云蚁小程序    /    文章:36篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯