1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

浙江云蚁每日资讯:凭什么微信小程序会如此之火……

 2019-05-05 14:29  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

小程序正式推出已经两年多了,市场参与者与日增多,是不是风口暂不讨论,首先先做个问卷调查:“当提到小程序的时候,你最先想到的是什么?”

跳一跳?微信小程序?支付宝、百度小程序……

我最先想到的就是微信小程序!可能大家要问了:同是小程序,凭什么你最先想到的是微信小程序?

首先因为微信率先推出了微信小程序,定义了小程序,是小程序的开山鼻祖,后面的都是新晋跟随者,说白了是第一个吃螃蟹的。而且微信给小程序的入口更多,权重也更高,更是凭借微信跳一跳小游戏已经圈粉无数。

小程序的出现,引发了新一波移动互联时代的群雄逐鹿!而竞争最激烈的非各大平台的小程序入口莫属。

并且还有一个利好消息是,无论是小程序的数量还是活跃用户的数量都在稳步上升,这说明小程序已经成为了越来越多人习惯使用的工具,并且已经有很多40岁以上的用户开始使用小程序——这意味着小程序开始向更多的人群渗透,它的适应面正在变得越来越广。

而对于创业者更加利好的消息是,头部小程序的流量已经开始下降,而中长尾小程序的流量在不断地增加,这给了创业者更多的机会、更小的竞争压力和更好的生存空间。

小程序虽然是今年火起来的,但实际上它上线已经有两年的时间了。好消息是,微信团队目前认为小程序的生态很健康,并且也会发展的越来越好。

其实很多人都是知其然不知其所以然,人们都知道小程序很火,但是小程序火在哪?小程序究竟为什么火呢?其实作为一款拿出来给用户使用的产品来说,用户用着舒心,用着满意,它就必然会火。如果他火了,就几乎一定会成为创投的风口,让众人去追逐。

比如一些火爆的餐厅、奶茶店,几乎随时都有人在门口排队,但有了小程序之后呢?就可以在小程序上点单再去饭店或者奶茶店,人到货到,直接上菜或者上奶茶。在这里就突出一个方便快捷的过程。

微信官方又会让小程序怎样发展呢?

微信的计划是,在未来加入小程序满意度体系,这样就可以通过邀请用户给小程序打分来评估小程序的满意度。

这样可以有效地帮助用户了解到,哪些小程序的质量较高,而又有哪些小程序的质量较差。同时,还可以给做出优质小程序的作者提供鼓励以及流量的支持。同时微信官方也在计划发布优质的小程序。

微信的这一系列操作,可以说是给了小程序开发者最大的支持,让那些真正做出好的小程序的开发者得到最大的回报。

微信表示,小程序的发展应该是让它们得到更好、更快的成长,所以微信的工作也是在思考如何才能帮助这些小程序更好的成长。至于未来的希望,微信表示,希望可以给好的小程序更多曝光的机会。

小程序似乎已经开始渐渐地成为互联网的中流砥柱,作为一个很有可能改变互联网格局的行业,再加上微信对于创业者、开发人员的大力支持,微信小程序毫无疑问的在2019年仍然会是一个非常好的创业项目,并且相信它也会发展的越来越好。

为此做创业的准备,是要形成自己的核心竞争力,而浙江云蚁科技提供的私有化部署,就能满足创业者的需求。拥有自己的小程序平台,就如同企业筑造了自己企业的“高墙”,别人无法企及,企业也才能得到更远更长期的发展。浙江云蚁科技不止是推崇私有化部署,我们的小程序平台不但可以免代码开发,只要通过拖拉组件即可完成小程序制作,同时又支持二次开发,满足不同行业的特殊需求。旗下企业涉及小程序开发,高端网站APP开发,新媒体运营、商业模式策划,全网整合营销,互联网转型综合解决方案等为一体的服务商。

云蚁小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunyi/?wz

责任编辑:扬扬   /   作者:云蚁小程序

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销背后的价值

    每逢重大节日,要想成为“全民焦点”,现在该论抢红包了。春节期各大巨头纷纷推出红包活动便是如此,如果一个红包没效果,那就砸一波红包雨,就是这么壕。还真别说,广告效应那是杠杠的,关键是人家以平均一两块红包就完成拉新促活,与当前一个互联网用户动辄200元起步的营销费用相比,你说人家赚了没!!!

    标签:
    红包营销系统
  • 哪家做刷脸支付的公司比较靠谱 服务商如何紧跟移动支付时代?

    目前移动支付市场上,刷脸支付真好是符合服务商来开拓商户。刷脸支付成为市场上*潮*火热的支付方式,会有越来越多的商户想要刷脸支付的机器。而且AI刷脸会员,将刷脸支付与会员营销结合,还能实现会员充值、消费、积分等营销

    标签:
    刷脸支付
  • 电话机器人怎么收费比较合理

    智能语音通知系统不仅可实现短信通知的目的,还可通过接通、未接通、接通时长来判断并记录用户是否接收到通知信息。了解更详细的智能语音通知系统使用、功能信息,可在线咨询客服或直接电话咨询

  • 微信群的五大秘籍之一的微信群红包营销

    红包呢,在传统意义上啊,是叫压岁钱对吗?是我们在过年过春节时候呢,长辈给后辈用红纸包裹的钱,我们称为红包。为什么我们每一个人都喜欢红包呢

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯