1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

浙江云蚁每日资讯:凭什么微信小程序会如此之火……

 2019-05-05 14:29  来源:A5企业专栏  我来投稿   云蚁小程序的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

小程序正式推出已经两年多了,市场参与者与日增多,是不是风口暂不讨论,首先先做个问卷调查:“当提到小程序的时候,你最先想到的是什么?”

跳一跳?微信小程序?支付宝、百度小程序……

我最先想到的就是微信小程序!可能大家要问了:同是小程序,凭什么你最先想到的是微信小程序?

首先因为微信率先推出了微信小程序,定义了小程序,是小程序的开山鼻祖,后面的都是新晋跟随者,说白了是第一个吃螃蟹的。而且微信给小程序的入口更多,权重也更高,更是凭借微信跳一跳小游戏已经圈粉无数。

小程序的出现,引发了新一波移动互联时代的群雄逐鹿!而竞争最激烈的非各大平台的小程序入口莫属。

并且还有一个利好消息是,无论是小程序的数量还是活跃用户的数量都在稳步上升,这说明小程序已经成为了越来越多人习惯使用的工具,并且已经有很多40岁以上的用户开始使用小程序——这意味着小程序开始向更多的人群渗透,它的适应面正在变得越来越广。

而对于创业者更加利好的消息是,头部小程序的流量已经开始下降,而中长尾小程序的流量在不断地增加,这给了创业者更多的机会、更小的竞争压力和更好的生存空间。

小程序虽然是今年火起来的,但实际上它上线已经有两年的时间了。好消息是,微信团队目前认为小程序的生态很健康,并且也会发展的越来越好。

其实很多人都是知其然不知其所以然,人们都知道小程序很火,但是小程序火在哪?小程序究竟为什么火呢?其实作为一款拿出来给用户使用的产品来说,用户用着舒心,用着满意,它就必然会火。如果他火了,就几乎一定会成为创投的风口,让众人去追逐。

比如一些火爆的餐厅、奶茶店,几乎随时都有人在门口排队,但有了小程序之后呢?就可以在小程序上点单再去饭店或者奶茶店,人到货到,直接上菜或者上奶茶。在这里就突出一个方便快捷的过程。

微信官方又会让小程序怎样发展呢?

微信的计划是,在未来加入小程序满意度体系,这样就可以通过邀请用户给小程序打分来评估小程序的满意度。

这样可以有效地帮助用户了解到,哪些小程序的质量较高,而又有哪些小程序的质量较差。同时,还可以给做出优质小程序的作者提供鼓励以及流量的支持。同时微信官方也在计划发布优质的小程序。

微信的这一系列操作,可以说是给了小程序开发者最大的支持,让那些真正做出好的小程序的开发者得到最大的回报。

微信表示,小程序的发展应该是让它们得到更好、更快的成长,所以微信的工作也是在思考如何才能帮助这些小程序更好的成长。至于未来的希望,微信表示,希望可以给好的小程序更多曝光的机会。

小程序似乎已经开始渐渐地成为互联网的中流砥柱,作为一个很有可能改变互联网格局的行业,再加上微信对于创业者、开发人员的大力支持,微信小程序毫无疑问的在2019年仍然会是一个非常好的创业项目,并且相信它也会发展的越来越好。

为此做创业的准备,是要形成自己的核心竞争力,而浙江云蚁科技提供的私有化部署,就能满足创业者的需求。拥有自己的小程序平台,就如同企业筑造了自己企业的“高墙”,别人无法企及,企业也才能得到更远更长期的发展。浙江云蚁科技不止是推崇私有化部署,我们的小程序平台不但可以免代码开发,只要通过拖拉组件即可完成小程序制作,同时又支持二次开发,满足不同行业的特殊需求。旗下企业涉及小程序开发,高端网站APP开发,新媒体运营、商业模式策划,全网整合营销,互联网转型综合解决方案等为一体的服务商。

云蚁小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunyi/?wz

作者: 云蚁小程序    /    文章:36篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020人事工资管理系统排名?高效易上手i人事

    2020年即将来临,企业是否可以通过人事工资管理系统,帮助HR提升算薪的高效和准确率,也让初级HR、HR专家、企业负责人都有所获?很多公司HR都有着关于“薪酬计算”的问题,即便是从业多年的资深HR

    标签:
    企业管理软件
  • 如何免费获得米拓小程序插件?

    米拓小程序插件支持微信小程序、百度小程序、支付宝小程序、字节跳动小程序[今日头条、抖音]、360小程序、QQ小程序,自动同步网站内容(网站必须使用米拓企业建站系统搭建),可免费使用,你可以参与“免费获取米拓小程序活动”轻松获得。

  • 环信客服云再出新招,轻松应对“双12”大促

    2019年“双11”到来之前,环信大学发布了《双11客服攻略:“人机协同”应对海量咨询的最佳实践》,双11的时候你实践了吗?双12马上又要来临,身为客服管理者的你又要“蕉绿”了吗?别急,环信客服云再出新招,帮您轻松应对!身为客服管理者的你,是不是有遇到这样的情况?双11等一系列促销节日中,在线咨询量

  • 云智多合一小程序平台一键轻松发布多端小程序

    APP人口红利尾声,用户增长迈入瓶颈期。潮退之时,互联网巨头最先做出应对,以自身已经拥有的超级APP为基搭建小程序或轻应用的分发平台。截至2019年6月,微信月活跃设备数高达11.2亿,因“水之积也厚”以大水为托,微信小程序、支付宝小程序、百度小程序等受到众多开发者和用户的热情拥抱。

  • 人事管理系统软件推荐,与企业共同成长

    对于一些中小型企业,它们的流程不健全,管理模式也是比较单一,甚至缺少一些有用的人才培养方式,一旦遇到上述问题,很可能造成企业入不敷出,难以经营延续,那么如何能够重新优化管理方式

    标签:
    企业管理软件
  • 好用的人事工资系统,解决薪酬管理难题

    很多公司HR都有着关于“薪酬计算”的问题,即便是从业多年的资深HR,也无法保证每月薪酬计算不出错,若遇到与薪资相关的项目有异常变动,比如社保福利调整、人员异动、奖金绩效月度浮动,更成为HR的“灾难”。

    标签:
    企业管理软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯