当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

网站制作时一定要避开一些用户讨厌的因素

 2019-05-17 18:32  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在网站的建设中,除了结构不出错、尽量填充对用户有用的信息之外,还有另外一个因素也十分重要,就是要尽量摒弃掉一些会让用户产生反感的元素。试想,如果你是用户,在打开一个网站时面临着铺天盖地的广告、弹出框或者是好半天也加载不完的首页,那么你还有兴趣继续看下去吗?我想此时大多数人都会选择直接关闭网站,所以在网站的建设中,一定要避免这些因素过多出现的情况,那么容易让用户厌烦的因素有哪些呢?

一、会对用户浏览产生干扰的内容

如果说在页面中的广告现在大部分用户已经见怪不怪的话,那么突然弹出并且遮挡内容,或是嵌入在主题内容中导致排版改变的广告大概大多数人仍然接受不了。

包括在浏览过程中定时出现的弹出框——你每过几分钟都要手动去关闭一次,还有一些假QQ提醒声音等,都会严重的影响用户的浏览体验。如果你不像流失大量用户,那么就最好不要让这些内容出现在网站里。

二、不清晰的导航栏

导航栏存在的目的就是为了帮助用户能够迅速找到他想要的内容。但事实上,有很多网站的导航栏并没有做到这一点,甚至让用户使用起来更加麻烦,如果这样的话,那么导航栏存在的唯一意义就只是一串代码组成的装饰品,而且这个装饰品恐怕不会给用户带来好心情。

有些网站的导航栏做的条理不清,或者是一些浮夸的设计使文字很难被看清甚至直接遮挡。在设计导航栏时,一定要基于简单、直观且易于观察的前提之下,否则这个导航栏还不如没有。

三、保持排版的整洁

就像人们都不喜欢自己的屋子太脏乱一样,一个简洁干净的排版更能收获用户的好感。反之,那些混乱不堪的排版简直是用户的噩梦,相信他们也不会再有兴趣第二次进入这样的网站。

四、保证网站功能不出现问题

对于有些网站而言,这并不是什么问题,但是出现不可用功能的网站绝非少数。网站想要给用户带来良好的体验,首先要保证你所展示给用户的内容是不存在问题的——如果出现了问题也至少及时让这些内容消失。

然而事实上,有大量网站的某些链接或者按钮是打不开的,可能出现这种问题有网站自己的苦衷,但用户并不知道这些,反而这会严重的影响到用户的使用体验,尤其是在这些标题已经引起了他们浓厚兴趣的前提下。

五、可读性差的内容不会给用户带来好感

这里的可读性指的是用户在阅读网站内容时所产生的真切的感受。包括排版、文字的大小、文字的格式和背景色等等。在进行页面设计的时候应该以“怎样的设计能让用户阅读时更加舒服”为主而不是“怎样的设计更加炫酷而且高大上”。

其实这些问题大部分都是只要足够细心就可以避免的,如导航栏、排版等问题。当然,弹窗、广告等很多站长不舍放弃的因素也要酌情加入。如果你的网站都得不到用户的认可,那么网站中的广告又能带来多高的转化率呢?作者: http://www.shzxfb.com/ 防爆控制箱、防爆配电箱,原创不易,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

责任编辑:扬扬   /   作者:平头哥

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站建设时关于404页面设计的四个技巧

    网站建设对于站长,尤其是新站长来说,有很多细节的问题需要注意,这些细节可以帮助用户提升使用体验,当然,如果没有做好的话,也会让用户体验大打折扣,其中404页面的设计就是一个被很多站长忽略了的问题。

  • 浅谈百度爱采购上线后对站长都有哪些影响

    相信时刻关注百度搜索引擎动态的一些小伙伴对它的印象非常的深刻。百度爱采购是2018年8月左右百度推出的一款产品,它是百度旗下B2B垂直搜索引擎,可以帮助用户直达查阅全网商品信息,触达海量各种商家。

  • 网页设计三大类型 哪个更适合你呢?

    现在都讲究垂直领域,网站建设也是如此,就像某综艺节目,一位专业歌手败给了业余歌手,虽然带有一点娱乐性,但是这位专业歌手还是发出这样的感叹:“这个节目很好,但是第一却让一个非专业歌手拿了

  • 工信部备案系统启用新域名

    工信部备案网站也更换域名了,原来的域名已经没法访问,因此网站备案号链接到工信部备案系统的需要及时修改,避免网站出现死链,影响网站排名。

    标签:
    域名
  • 网站建设首页设计 5个方案选择

    网站首页的重要性不言而喻,目前网站优化目标页80%以上都是首页,这就意味着,当有陌生访客进入网站的时候,他们百分之八十的几率访问的是网站首页,人们常常说,狭路相逢,第一印象很重要,所以网站建设中设计一个可圈可点的首页是很重要的,那么,网站首页设计如何做才能有亮点呢?

    标签:
    网站建设
  • 关于中国移动宽带和4G数据无故屏蔽用户域名的经过

    以前只是听说过,也知道长城防火墙屏蔽国外的一些网站,或者说屏蔽一些不太好的网站,但是呢,小编诺伊网也没注意到究竟是怎么屏蔽的,只知道可能针对IP直接屏蔽,直到最近这个月我才知道原来宽带电信运营商居然可以直接屏蔽域名

  • 移动端网站在建设时有哪些注意事项?

    随着智能手机的不断普及以及手机上网速度越来越快,大部分人已经开始使用手机上网,手机已经对电脑提出了非常大的挑战。所以对于一家希望通过网站来为自己的公司和产品进行宣传的公司,移动端的网络也是不可或缺的。移动端网络在建站时虽然大体与PC端网站一致,但还是有很多需要注意的事项,想要让自己的网站被用户喜欢,

  • 网站建设对于企业有哪些意义?

    处在这样一个信息化时代,尤其是当移动互联网普及之后,每个人的生活里都已经无法缺少网络了,这对于企业来说也是一样。目前,大部分的企业都拥有属于自己的网站,但同时也可能仍然有人认为网站对于一家企业来说并不是多么重要。那么今天,我们就来说一说网站建设对于企业的意义。

  • 企业网站建设教程:自己怎么建网站

    当今网络时代,企业网站的重要性不言而言,很多在企业在阿里巴巴这些b2b平台都会有一个商铺,这些商铺会分配一个简单的网站暂时一些产品,但是普遍存在一个问题,界面简单,没有自己的独立域名,无法彰显企业品牌

    标签:
    企业网站建设
  • 如果做好营销型网站?建站时需要注意哪些问题?

    很多企业都需要自己的网站,但是每一家企业对于网站的需求都不尽相同。可能有一些企业需要官网,而有些企业建站的目的是为了营销,那么营销型的网站与传统网站有什么不同?在网站建设时有哪些问题需要注意呢?

    标签:
    营销型网站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯