1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

2019 Curiosity 硅谷大会落幕 乂学教育松鼠AI展现中国AI+教育力量

 2019-05-17 11:39  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,2019 Curiosity好奇心大会在硅谷圣何塞圆满落幕,作为一场全球规模的AI+教育的盛宴,本次大会超过数百名科技、教育工作者欢聚一堂,探索“AI+教育”的创新应用和未来。

本次Curiosity好奇心大会,聚焦人工智能与教育的结合,邀请硅谷领先的教育科技公司、云计算代表企业,英伟达、IBM Watson、丰田研究中心等著名公司一同参会,中国AI+教育龙头企业松鼠AI受邀出席本次大会。本次大会大咖云集:“教育界的诺贝尔奖评委会”世界教育创新峰会(WISE)首席执行官STAVROS YIANNOUKA、RoboTerra创始人兼首席执行官YAO ZHANG、IBM Watson Education全球负责人Alex Kaplan等来自全球各地教育与科技行业领军人物,共同探讨全球教育系统的“创造之旅”。松鼠AI高级学习和数据科学家KP Thai博士受邀参加“世界最大教育市场:中国国家教育政策、AI技术应用、教育案例和挑战”论坛Panel讨论,并与产品经理Elaine Yin共同为大会参加者们介绍了松鼠AI产品发展和技术优势。

Curiosity 大会:探索AI+教育的创造之旅

KP Thai博士与哥伦比亚大学教授Henan Cheng, 弗吉尼亚理工大学副教授、IEEE标准协会AI Glossary委员会副主席Sara Mattingly-Jordan,芥末堆联合创始人Sophie Chen座谈

近年来,作为未来新一轮产业变革的核心驱动力的人工智能技术得到了飞速的发展,催生着技术、产业和商业模式的多种社会变革,被誉为第四次工业革命。据相关数据显示,从1998年至2018年间,全球AI领域论文、期刊数量大幅增长,总数突破63万篇,年复合增长率达到11.59%。而在技术赋能的背后,是产业变革的机会,普华永道也发布报告预测:在AI技术的推动下,到2030年,全球GDP将由于人工智能而相应地增长14%,相当于为全球经济贡献15.7万亿美元。

在其中,AI+教育就是一个良性化学反应的技术与应用的结合,一直以来,教育行业就面临着很多的行业痛点,例如受制于经济发展的制约,经济欠发达地区教育资源存在天然不足,体系化教学模式存在千人一面的地理和时空制约,对教师各人教学水平要求较高等等。而AI技术可以很好的弥补这些问题,一方面,教育行业天然容错率较高,不同于医疗等地容错率行业,有利于AI技术的实施。AI技术的无穷算力可以很容易的囊括学龄段所有知识点,遗传算法、逻辑斯蒂回归和神经网络等技术特征,可以显著的为每一位学生制定最优的学习路径,掌握学生的学习能力、习惯和偏好,真正实现千人千面的教学理念。

本届Curiosity硅谷大会就是一届人工智能+教育为主题的大会,聚焦全球最优秀的人工智能、教育领域的专家学者,从如何制定学习的未来、人类的创造力如何被激发、工作场上的人机大战、如何实现自我价值等多个维度去共同探究AI+教育的创造之旅。

本次会议的主办方世界教育创新峰会(WISE)于2009年在其主席Sheikha Moza bint Nasser的领导下成立的组织,WISE是一个国际性的多部门平台,通过两年一次的峰会、多种合作研究项目,已成为全球教育新模式的标杆。旨在推广优秀教育模式的广泛应用,利用创新实现未来教育的全面发展。

联合主办方RoboTerra是一家硅谷知名的教育创新公司,总部位于硅谷的中心地带。主要开发创意机器人产品,旨在激发创造力,培养科学,技术,工程和数学(STEM)领域的人才。

在本次Curiosity硅谷大会上,松鼠AI高级学习和数据科学家KP Thai博士与哥伦比亚大学教授Henan Cheng, 弗吉尼亚理工大学副教授、IEEE标准协会AI Glossary委员会副主席Sara Mattingly-Jordan,芥末堆联合创始人Sophie Chen一道讨论中国教育的发展、政策变化和未来的教育发展趋势,包括个性化学习的加强和科技在学生学习中起到的重要作用。

松鼠AI高级学习和数据科学家KP Thai博士发表演讲

KP Thai博士和Elaine Yin也为大会观众详细介绍了松鼠AI的产品特色、技术特点,向全世界的AI、教育行业的朋友介绍了中国智适应教育领域的发展成果,并回答现场观众的问题。

Stavros N. Yiannouka世界教育创新峰会(WISE)首席执行官、弗吉尼亚理工大学副教授、IEEE标准协会AI Glossary委员会副主席Sara Mattingly-Jordan、AIED2018会议主席、伦敦大学知识实验室负责人Rose Luckin教授共同在“设计包容性强的技术产品论坛”上进行讨论。

Accenture 集团技术官Carl Ward、《未来工作》一书作者Soulaima Gourani、Groundswell公司创始人Gilad Babchuk在圆桌谈论中,就有AI的未来对于人们需要重新掌握的技能展开讨论。

被美国前总统巴拉克·奥巴马任命为全球创业总统大使、曾投资特斯拉、SpaceX等硅谷著名投资人Future Ventures总经理兼创始人Stephen Jurvetson发表大会闭幕演讲。

AI+教育:中国未来的教育发展趋势

在我国,从2017年来是,人工智能已经连续三年被写入全国两会政府工作报告,而在教育这一关乎国计民生的重要领域,更是被人们关注的重点。

AI+教育的未来,是教育和科技的深度结合。众所周知,中国国教育不均衡问题十分严重。北京、上海等发达地区对于教育资源的投入是中西部地区无可比拟的,教育经费预算和资源的差别最终导致的就是教学成果上的差距,最终体现在高考上的差异就是本科录取率的巨大鸿沟。而适龄学生受到教育的机会本应相同,最有利改善这一问题的方式便是科技的水平,AI+教育,就是新的科技手段赋能传统教育中的最优解。

松鼠AI是国内智适应教育的领军者,从AI+教育的角度,松鼠AI认为智适应教育可以挖掘学生的学习数据,通过AI无穷的算力和智能化的分析规划学习路径,帮助学生学习,利用学生的指数图谱数据进行个性化教育辅导。

松鼠AI通过纳米级的知识点拆分,通过AI细腻的分析诊断,判断出学生的程度,进行定位和针对性教学,做到错因重构知识地图以及找到非关联性知识点 ,将教育变成一个可定义、可量化、可传授的一门科学。

作为整个亚太地区第一家第一家人工智能智适应教育品牌,松鼠AI在AI+教育的道路上,已经取得了可喜的成果,成果研发了拥有完整自主知识产权、以高级算法为核心的智适应学习引擎,松鼠AI智适应学习系统模拟特级教师,可比传统教育效率提升5到10倍。在国内进行的多次人机大战中,松鼠AI教学组8小时平均每个学生学了42个知识点,完胜真人教学组8小时平均每个学生学了28个知识点,也成功证明了这一点。在技术优势上,松鼠AI拥有MCM能力值训练、错因重构知识地图等多个全球首创AI应用技术,先后在AIED、AERA、IJCAI、KDD、ICML等全球顶级AI或教育学术会议上论文获奖或受邀演讲,在国际上大放异彩,向世界展示中国人工智能在教育领域的科技成果。

四年时间,松鼠AI已经累积学生数据近200万,在全国30多个省市自治区、直辖市签署了1800多家合作学校。2018年松鼠AI总部加上全国学校的收入将近10亿元,三年复合增长率500%。

2019 Curiosity 硅谷大会上,松鼠AI作为中国AI+教育的代表企业,向全世界展现了中国AI+教育的力量,也让更多人了解AI赋能教育带来的成果。未来,随着AI技术的不断成熟,中国教育领域中众多科创企业的努力,必将为全世界的教育事业带来更加突出的贡献,智适应学习也将让全球更多的用户享受到优质教育的福祉。

相关标签
ai技术
ai+教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯