当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

河南经协控股网贷平台 极光金融合规性排名靠前

 2019-05-17 16:07  来源: 互联网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

自从去年监管政策出台之后,P2P行业正式走入了监管时代。实际上,P2P网贷作为一个新兴行业,其健康持续发展与规范化的监管环境应该是相生相伴同步演化的。监管的核心在于明示市场哪些该留哪些该弃。其实从一定意义上来说,最严监管过后,扫清了网贷领域的糟粕,才是行业健康发展的开始。

一直以来,网贷平台合规程度、合规排行一直是出借人关注的焦点,平台合规性不仅仅是P2P入门门槛,也是众多出借人选择的依据。人们当然希望选择那些合规度高、运营稳健的平台,只有这样才能降低出借风险。

近日,网贷行业2019年4月份合规排行榜流出,文章从信披、产品、备案多方面以打分的形式综合评价了55家热门平台,测评者把总分85分以上的平台划为合规且优秀的平台,一共有26家,其中90分以上的优秀平台有宜人贷、人人贷、和信贷、首E家、积木盒子、拓道金服、极光金融、洋钱罐、陆金服。可以看到,这其中不乏有一线平台宜人贷、人人贷、陆金所等,也有一些名气并不大的平台,比如极光金融。

极光金融是一家2016年上线的中小平台,表现一直比较低调,专注做业务,深耕中小微企业,平台各项指标都过硬,上线银行存管,且为白名单银行;资产真实信披完整透明,用户口碑反映上乘。小编在了解极光金融时发现,它还是一家国资入股平台。入股国资企业为河南省经协企业管理有限公司,其母公司为河南省经协资产管理有限公司,为河南省人民政府旗下全资国有企业河南省经济技术协作集团的全资子公司。河南省经协资产管理有限公司按照“听党指挥、跟政府走、按市场规律办事”的指导思想,致力于打造“专业的资产管理服务”、“优秀的综合金融服务”、“领先的金融创新服务”三大业务品牌,积极探索金融风险的化解,维护金融稳定。目前公司资产总额141亿元。

有实力、合规度高又是国资背景,显而易见,极光金融是一家隐藏的黑马平台。不过话说回来,出借人在考核平台时候也要全方面考察,除了合规体系还要关注平台资产、信息披露、标的真实性等等,未来在监管大思路下P2P行业的竞争会愈演愈烈,从金融各领域的监管态势来看,回归金融本质,整顿不良现象、加强合规建设将会是核心关注点。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
p2p网贷
网贷平台

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯