当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

河南经协控股网贷平台 极光金融合规性排名靠前

 2019-05-17 16:07  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

自从去年监管政策出台之后,P2P行业正式走入了监管时代。实际上,P2P网贷作为一个新兴行业,其健康持续发展与规范化的监管环境应该是相生相伴同步演化的。监管的核心在于明示市场哪些该留哪些该弃。其实从一定意义上来说,最严监管过后,扫清了网贷领域的糟粕,才是行业健康发展的开始。

一直以来,网贷平台合规程度、合规排行一直是出借人关注的焦点,平台合规性不仅仅是P2P入门门槛,也是众多出借人选择的依据。人们当然希望选择那些合规度高、运营稳健的平台,只有这样才能降低出借风险。

近日,网贷行业2019年4月份合规排行榜流出,文章从信披、产品、备案多方面以打分的形式综合评价了55家热门平台,测评者把总分85分以上的平台划为合规且优秀的平台,一共有26家,其中90分以上的优秀平台有宜人贷、人人贷、和信贷、首E家、积木盒子、拓道金服、极光金融、洋钱罐、陆金服。可以看到,这其中不乏有一线平台宜人贷、人人贷、陆金所等,也有一些名气并不大的平台,比如极光金融。

极光金融是一家2016年上线的中小平台,表现一直比较低调,专注做业务,深耕中小微企业,平台各项指标都过硬,上线银行存管,且为白名单银行;资产真实信披完整透明,用户口碑反映上乘。小编在了解极光金融时发现,它还是一家国资入股平台。入股国资企业为河南省经协企业管理有限公司,其母公司为河南省经协资产管理有限公司,为河南省人民政府旗下全资国有企业河南省经济技术协作集团的全资子公司。河南省经协资产管理有限公司按照“听党指挥、跟政府走、按市场规律办事”的指导思想,致力于打造“专业的资产管理服务”、“优秀的综合金融服务”、“领先的金融创新服务”三大业务品牌,积极探索金融风险的化解,维护金融稳定。目前公司资产总额141亿元。

有实力、合规度高又是国资背景,显而易见,极光金融是一家隐藏的黑马平台。不过话说回来,出借人在考核平台时候也要全方面考察,除了合规体系还要关注平台资产、信息披露、标的真实性等等,未来在监管大思路下P2P行业的竞争会愈演愈烈,从金融各领域的监管态势来看,回归金融本质,整顿不良现象、加强合规建设将会是核心关注点。

相关标签
p2p网贷
网贷平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三诺上榜“2019中国制造业企业500强” 排名比去年提升7位

    9月1日,在山东济南举行的2019中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会重磅发布“2019中国制造业企业500强”榜单,三诺集团凭借卓越实力再度荣登榜单,位列第401名,排名比去年提升7位。

  • 网易网盘入口调整,功能可正常使用

    针对近日有媒体对网易网盘入口调整解读有偏差的报道,网易网盘今日更新业务调整公告,网易网盘将于北京时间2019年11月30日作出调整,届时http://wp.163.com入口将停止访问,用户可继续通过网易邮箱欢迎页左侧【文件中心】访问并使用网盘,入口调整不影响网盘数据及正常功能使用。

    标签:
    网盘
  • 上海传统网站建设公司代理乐偶营销SaaS当月收入超百万元

    企业想要运营模式成功迭代升级,就必须要融入新鲜的血液,经过实际考察,乐通达SaaS(软件即服务的简称)系统无疑是最佳。成为一个好平台的代理商可以快速的对自己的企业进行运营模式的迭代升级。

    标签:
    数字化营销
  • 亿达信息郑时雨:迈向数字化转型新阶段

    2019中国国际数字和软件服务交易会之“数字化创新峰会”上,亿达信息首席执行官以《迈向数字化转型新阶段》为题发表主旨演讲,为参会嘉宾分享了历经三年发展,中国各行业数字化转型的现状、当前企业数字化转型的内部与外部条件,以及面向新阶段企业数字化发展的路径!

  • 轻喜到家|品牌新升级,打造家政行业新标准

    9月22日,“百万校友资智回汉·国家新能源与智能网联汽车基地专场活动”在武汉成功举行。本次活动,以国际化视野,着眼新能源与智能网联汽车基地建设,围绕自动驾驶、创新平台、检验检测等产业生态发展需求,探讨汽车转型升级、人工智能、大数据发展路径。

    标签:
    生活服务o2o
  • 探探《都市异乡青年调查报告》:近6成异乡年轻人多次搬家

    随着城市经济的不断发展,越来越多的年轻人选择到大城市打拼,深夜的地铁末班车,载回形形色色的都市年轻人。中秋佳节前夕,社交平台探探发布了一份《2019都市异乡青年调查报告》

    标签:
    探探
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯