当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

钱盆网:备案节点越近,投资人越需理性投资

 2019-05-20 14:58  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

备案的截止时间越来越近,网贷行业的发展总体向着越来越合规的方向发展,目前业内的P2P平台已经在准备备案事宜。备案对于平台来说是重大事件,对于投资人来说也是非常有影响的。在备案接近尾声阶段,尽管剩下的平台越来越优质,但投资人也更需理性投资,注意避免进入非法集资平台涉及的陷阱。

最近,中国互联网金融协会开启防范非法集资宣传月活动,针对非法集资的定义、危害及主要手法、有效识别和防范等内容作了集中形象的展示。并在会中提出了针对防范非法集资的“四看三思等一夜”的方法。这对于投资人避免陷入非法集资平台起着重要的作用。

“四看”分别是:

1、看金融平台融资的合法性,主要看企业营业执照、相关金融牌照或者金融管理部门批准的文件等。

2、看起信息披露内容,看其宣传中是否涉及“有担保、无风险、高收益、稳赚不赔“等内容。

3、看业务和经营模式,也就是有没有实体的业务,资金去向,获利方式等。

4、看参与的集资主体是不是主要向老年人宣传。

如果上面的内容都涉及,基本可以判定是非法集资金融平台,投资人若发现,应及时脱身以及举报。

此外,会中提出的“三思等一夜”实际上就是指投资人应对投资市场以及产品、自身抗风险能力等需清醒认识,切勿盲目投资。

专业人士表示,不可否认,目前网贷行业正处于备案尾期,行业经历了一轮调整,剩下的平台越来越优质。但市场仍在变动阶段,违规平台必然会被清退,投资人应以追求安全、合规运营为目标的平台进行投资。

钱盆网相关高层也表示,针对行业内非法行为的平台,优质平台是深恶痛绝的,钱盆网将始终坚持合规运营,合法运营。另外,平台自诞生以来,便严格自律,紧跟政策步伐前进,现在已经提交了合规检查报告,准备着备案。

我们有理由相信,伴随着网贷合规进程的进一步提速,马太效应下,信任是出借人选择平台最为重要的心理感受,出借人将更加相信行业。行业的未来也将会发展的越来越好。

当然,投资人此时理智投资,待行业全面理性回归后,这一批投资人将会收益匪浅。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯