当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

钱盆网:备案依旧是主旋律,网贷未来走向明朗

 2019-05-20 15:03  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

自网贷行业进入监管时代以来,备案一直成为业内热门话题,在这两年多的时间里,备案的截止时间不断延期,这让业内人士以及投资人更加关注备案的动态。

备案意味着P2P平台自身的存亡,能够通过备案的相当于有了进入生存环境的入场券,而不能通过备案的则意味着被清退或者转型。对于投资人来说,能够通过备案的平台无疑是确保资金安全的第一条件。因此,对于平台和投资人来说,备案都至关重要。

备案事宜原始于网贷管理暂行办法提出,后期出台的备案登记相关政策进一步推进备案进程,如2017年年底出台的57号文,2018年出台的合规检查通知以及108条备案细则等,为备案作出了一系列的安排,划出了备案的时间表以及要求。

最近,网贷行业又流传出新的关于备案进程的文件——《网络借贷信息中介机构有条件备案试点工作方案》,根据监管拟定的方案,网贷机构将按照经营范围划分为全国经营和单一省级区域经营两大类,并提出平台实缴注册资本、风险准备金和风险补偿金的标准等。《方案》尽管尚无官方证实,但多家有实力的网贷平台加紧增资的举动,这说明了《方案》的重要性。

对于一些实力比较强的平台来说,这无疑是增添了助力,在注册资金以及风险准备金和风险补偿金等的条件方面,实力平台皆可有相应的承担能力。但对于实力较弱的平台来说,则可能会面临被清退的可能。因此,在这样的情景下,作为投资人应该理智选择平台投资。正如《方案》要求的,投资人可以根据相应的条件进行选择,如选择合规性较强的平台。

专业人士表示,《方案》作为试点文件,权威性也是有目共睹的,不仅给投资人投资做参考,P2P平台也应高度重视。钱盆网相关高层也认为,合规备案文件对行业发展意义重大,给平台指明道路,具有很大意义。钱盆网对于备案事宜十分重视,目前已经做好相关备案准备。

备案可以说是网贷行业合规发展的最后一道关卡,只要过了这一关,对于平台以及行业未来来说都是十分明朗的,我们有理由相信,网贷行业前景可期。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯