当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

钱盆网:备案依旧是主旋律,网贷未来走向明朗

 2019-05-20 15:03  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

自网贷行业进入监管时代以来,备案一直成为业内热门话题,在这两年多的时间里,备案的截止时间不断延期,这让业内人士以及投资人更加关注备案的动态。

备案意味着P2P平台自身的存亡,能够通过备案的相当于有了进入生存环境的入场券,而不能通过备案的则意味着被清退或者转型。对于投资人来说,能够通过备案的平台无疑是确保资金安全的第一条件。因此,对于平台和投资人来说,备案都至关重要。

备案事宜原始于网贷管理暂行办法提出,后期出台的备案登记相关政策进一步推进备案进程,如2017年年底出台的57号文,2018年出台的合规检查通知以及108条备案细则等,为备案作出了一系列的安排,划出了备案的时间表以及要求。

最近,网贷行业又流传出新的关于备案进程的文件——《网络借贷信息中介机构有条件备案试点工作方案》,根据监管拟定的方案,网贷机构将按照经营范围划分为全国经营和单一省级区域经营两大类,并提出平台实缴注册资本、风险准备金和风险补偿金的标准等。《方案》尽管尚无官方证实,但多家有实力的网贷平台加紧增资的举动,这说明了《方案》的重要性。

对于一些实力比较强的平台来说,这无疑是增添了助力,在注册资金以及风险准备金和风险补偿金等的条件方面,实力平台皆可有相应的承担能力。但对于实力较弱的平台来说,则可能会面临被清退的可能。因此,在这样的情景下,作为投资人应该理智选择平台投资。正如《方案》要求的,投资人可以根据相应的条件进行选择,如选择合规性较强的平台。

专业人士表示,《方案》作为试点文件,权威性也是有目共睹的,不仅给投资人投资做参考,P2P平台也应高度重视。钱盆网相关高层也认为,合规备案文件对行业发展意义重大,给平台指明道路,具有很大意义。钱盆网对于备案事宜十分重视,目前已经做好相关备案准备。

备案可以说是网贷行业合规发展的最后一道关卡,只要过了这一关,对于平台以及行业未来来说都是十分明朗的,我们有理由相信,网贷行业前景可期。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 爪印科技牵手资本力量,上市之路进入快车道

    与其他宠物公司截然不同的是,爪印科技不再走传统的纯线下线上的路线。而是从科技入手,着眼于宠物店店主,通过区块链技术帮助店主打破原有商业壁垒,打通线上线下模式,为宠物店店主带来真实可见的福利。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司
  • 一文读懂人类信息存储进化史

    阿里云推出了入门级ESSD采用与ESSD系列相同的技术架构同样拥有亚毫秒级别的延时单卷最大支持10000IOPS相比于上一代入门级云盘每月仅需多花0.15元/GB,即可使用全闪规格云盘大幅降低了全闪存储的使用门槛

  • PDF转图片怎么转?给大家分享最简方法

    在日常的工作中,有时候我们需要把PDF文件保存成图片文件,这种不同格式间的转换要怎么实现呢?不同格式间的转换是有很很多种方法的,选对方法就可以很快的完成转换,反之可能会花费很多时间。

    标签:
    pdf转换器
  • 北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

    你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

    标签:
    电商服务
  • 翼龙贷:有了这些方法你不再考虑暴力催收

    对于催收这事,不同人有不同观点。翼龙贷的观点就是无论如何不要暴力催收。暴力催收是违法行为,弊大于利,不可为。其实除了暴力催收,在催收方面我们还有很多解决方法可以追回欠款,我们一起来了解一下:

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯