当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2019中国金融科技高峰论坛:飞贷获选中国金融科技创新企业

 2019-05-23 13:11  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月22日,由新经济领域第一研究型媒体爱分析主办的“2019爱分析·中国金融科技高峰论坛”在京举办,本次论坛以“新周期·新赋能”为主题,汇聚数百名金融科技从业者,围绕金融科技助力银行、数字化小微金融进行分析探讨。

论坛同步揭晓了2019 “中国金融科技创新企业50强”榜单,该榜单历时数月的征集、候选与最终评审,主办方根据业务范围、业务模式、评价维度三方面的评选标准,对上百家金融科技企业进行层层评估而选出。飞贷金融科技与蚂蚁金服、微众银行、度小满金融、网商银行等业内领先企业共同入选。此外,据悉飞贷金融科技也是截止目前唯一获世行、G20共同颁发 “全球小微金融奖”最高奖的中国企业、唯一入选美国沃顿商学院的中国金融科技案例。

2019爱分析·中国金融科技创新企业50强名单

飞贷金融科技联合创始人、副总裁孟庆丰代表企业上台领奖

飞贷移动信贷整体技术创新受认可

作为“中国金融科技创新企业50强”的获奖者,飞贷金融科技区别于单一技术或流量输出的服务商,于2017年创新推出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术服务。目前,飞贷金融科技已与人保财险、北京银行、华润信托、通联支付等多家涵盖保险、银行、信托、支付四大金融子行业的多家头部企业达成全面整体技术输出合作。

在输出类型上的独树一帜,使得飞贷金融科技依托其自主研发、以三大平台为核心的移动信贷整体技术,能够支持合作金融机构在风险可控、试错成本极低的情况下规模化发展移动信贷业务。即便从单个平台出发,为业务指标带来的改善也效果显著:

①获客近千万,无一例被确认身份欺诈的天网量化风控平台 ;②可助力银行硬件投入节约30%以上的神算移动科技平台 ;③助力银行营销ROI提升4倍以上的慧眼智能大数据平台

事实上,对于飞贷移动信贷整体技术的创新,还可追溯至2013年。据了解,飞贷金融科技2013年即开始发展移动信贷整体技术,专注于建立交互技术、数据的存储、运算技术、数学决策以及风控的迭代技术等数字技术,将前沿的数字技术进行融合,于2015年业内率先推出飞贷APP,仅需一部手机,即可助力金融机构实现3分钟4步骤、最高30万、随时随地、随借随还的极简信贷服务,突破“申请难、获批难、用款难、还款难、再借难”传统贷款五大难。

回望2013年,飞贷金融科技在国内率先尝试运用移动技术服务中小微金融时,市场的主流观点是质疑其可行性;而如今,使用手机APP提供包括信贷在内的各种金融服务,已成为各类市场参与者、包括传统银行和数字金融服务商的主流产品。可以说,在全行业、全市场层面上,飞贷金融科技最早引领了一场信贷数字技术革命。

飞贷金融科技的创新也得到了国际认可,在《时代周刊》对飞贷金融科技的报道中,美国沃顿商学院的Amit 教授在接受采访时评价:“飞贷金融科技的创新是全球金融行业最佳实践。飞贷金融科技对小微金融借款人的独特价值主张、技术创新,以及领先的风险管理实践正在重塑全球移动信贷的格局。”

创新背后的市场需求深度服务成中小银行合作优选

目前,飞贷移动信贷整体技术已助力金融机构为小微企业提供超400亿的融资服务。现场,飞贷金融科技联合创始人、副总裁孟庆丰应邀发表了以“穿越周期 助力金融机构小微金融业务转型升级”为主题的演讲。

飞贷金融科技联合创始人、副总裁孟庆丰现场演讲分享

业内观点认为,未来真正的小微金融创新会诞生在城商行、农商行。一方面从政策定位上,城商行、农商行是扶持地方经济的重要力量。另一方面,城商行、农商行很难在消费金融领域建立壁垒,小微金融才是其可以差异化竞争之处。但受制于技术架构优化、服务流程重塑、组织文化转型等挑战,大部分中小银行会选择与外部金融科技公司合作。

孟庆丰结合飞贷金融科技9年与银行等金融机构合作的经验介绍了其创新的竞争优势,孟庆丰表示,飞贷移动信贷整体技术的优势可较快支持银行实现数字化落地,有效解决中小银行在转型过程中所面临的痛点:①涵盖业务流程方方面面的整体输出,快速上线;②数百亿资产实践验证,可大大降低各项成本;③不需要依赖特定资源,可实现业务大规模增长;④支持合作机构能力建设,完成能力转移。

正如爱分析观点指出,如今金融科技不再是一种前沿标签,而是金融行业开放拥抱的生产工具。跨过了技术渗透阶段,金融科技的未来属于真正能解决客户业务需求的先行者。对专注供应商角色的科技公司来说,服务单一环节也不再是最优选择,与客户深度绑定,建立牢不可破的场景理解能力,延伸各类需求成为头部公司的主流战略。

作者:大雨_b366

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 广联达与英国工程咨询公司Bill Solutions达成战略合作

    9月17日-19日,英国工程咨询公司BillSolutionsLtd联合创始人Andrew和Chris一行到访广联达,双方就加强在英国地区项目合作及产品推广等话题深入交换意见,并签署战略合作协议,正式建立战略合作伙伴关系。广联达科技股份有限公司高级副总裁刘谦代表广联达签约。

    标签:
    战略合作
  • 筑牢基础设施 发展数字经济,2019DOA技术应用论坛即将召开

    由国家工业信息安全发展研究中心主办,中国信息通信研究院、北京中数创新科技股份有限公司、北京西恩多纳信息技术有限公司、中国电信集团有限公司联合主办,北京时代计世资讯有限公司承办的“2019DOA技术应用论坛”即将于10月17-18日在北京举办。

    标签:
    数字经济
  • 永远跑不过物价的工资!你我贷、铜板街、极光金融、合众e贷

    “这年头,除了工资一成不变以外什么都在涨价。”虽然这句话有些夸大的成分在里面,但也侧面反应了当下一个发生在你我身上的现象:伴随着消费升级和通货膨胀随之而来的是居民基本消费生活成本的不断上升。通俗点来说我们普通人干一份工作领的薪水,可能越来越不够我们日常生活吃穿用度的了。

  • 优卡科技两周年 中国普惠金融前行路上深度践行者

    近日,西南地区领先的金融科技服务商成都优卡信息科技有限公司,迎来了企业成立两周年的喜讯。优卡科技成立于2017年,旗下已拥有有信钱包、有信展业等多个互联网金融科技产品,是瞄准中国普惠金融痛点,助力信贷双方撮合的系列金融产品。

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯