当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2019中国金融科技高峰论坛:飞贷获选中国金融科技创新企业

 2019-05-23 13:11  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月22日,由新经济领域第一研究型媒体爱分析主办的“2019爱分析·中国金融科技高峰论坛”在京举办,本次论坛以“新周期·新赋能”为主题,汇聚数百名金融科技从业者,围绕金融科技助力银行、数字化小微金融进行分析探讨。

论坛同步揭晓了2019 “中国金融科技创新企业50强”榜单,该榜单历时数月的征集、候选与最终评审,主办方根据业务范围、业务模式、评价维度三方面的评选标准,对上百家金融科技企业进行层层评估而选出。飞贷金融科技与蚂蚁金服、微众银行、度小满金融、网商银行等业内领先企业共同入选。此外,据悉飞贷金融科技也是截止目前唯一获世行、G20共同颁发 “全球小微金融奖”最高奖的中国企业、唯一入选美国沃顿商学院的中国金融科技案例。

2019爱分析·中国金融科技创新企业50强名单

飞贷金融科技联合创始人、副总裁孟庆丰代表企业上台领奖

飞贷移动信贷整体技术创新受认可

作为“中国金融科技创新企业50强”的获奖者,飞贷金融科技区别于单一技术或流量输出的服务商,于2017年创新推出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术服务。目前,飞贷金融科技已与人保财险、北京银行、华润信托、通联支付等多家涵盖保险、银行、信托、支付四大金融子行业的多家头部企业达成全面整体技术输出合作。

在输出类型上的独树一帜,使得飞贷金融科技依托其自主研发、以三大平台为核心的移动信贷整体技术,能够支持合作金融机构在风险可控、试错成本极低的情况下规模化发展移动信贷业务。即便从单个平台出发,为业务指标带来的改善也效果显著:

①获客近千万,无一例被确认身份欺诈的天网量化风控平台 ;②可助力银行硬件投入节约30%以上的神算移动科技平台 ;③助力银行营销ROI提升4倍以上的慧眼智能大数据平台

事实上,对于飞贷移动信贷整体技术的创新,还可追溯至2013年。据了解,飞贷金融科技2013年即开始发展移动信贷整体技术,专注于建立交互技术、数据的存储、运算技术、数学决策以及风控的迭代技术等数字技术,将前沿的数字技术进行融合,于2015年业内率先推出飞贷APP,仅需一部手机,即可助力金融机构实现3分钟4步骤、最高30万、随时随地、随借随还的极简信贷服务,突破“申请难、获批难、用款难、还款难、再借难”传统贷款五大难。

回望2013年,飞贷金融科技在国内率先尝试运用移动技术服务中小微金融时,市场的主流观点是质疑其可行性;而如今,使用手机APP提供包括信贷在内的各种金融服务,已成为各类市场参与者、包括传统银行和数字金融服务商的主流产品。可以说,在全行业、全市场层面上,飞贷金融科技最早引领了一场信贷数字技术革命。

飞贷金融科技的创新也得到了国际认可,在《时代周刊》对飞贷金融科技的报道中,美国沃顿商学院的Amit 教授在接受采访时评价:“飞贷金融科技的创新是全球金融行业最佳实践。飞贷金融科技对小微金融借款人的独特价值主张、技术创新,以及领先的风险管理实践正在重塑全球移动信贷的格局。”

创新背后的市场需求深度服务成中小银行合作优选

目前,飞贷移动信贷整体技术已助力金融机构为小微企业提供超400亿的融资服务。现场,飞贷金融科技联合创始人、副总裁孟庆丰应邀发表了以“穿越周期 助力金融机构小微金融业务转型升级”为主题的演讲。

飞贷金融科技联合创始人、副总裁孟庆丰现场演讲分享

业内观点认为,未来真正的小微金融创新会诞生在城商行、农商行。一方面从政策定位上,城商行、农商行是扶持地方经济的重要力量。另一方面,城商行、农商行很难在消费金融领域建立壁垒,小微金融才是其可以差异化竞争之处。但受制于技术架构优化、服务流程重塑、组织文化转型等挑战,大部分中小银行会选择与外部金融科技公司合作。

孟庆丰结合飞贷金融科技9年与银行等金融机构合作的经验介绍了其创新的竞争优势,孟庆丰表示,飞贷移动信贷整体技术的优势可较快支持银行实现数字化落地,有效解决中小银行在转型过程中所面临的痛点:①涵盖业务流程方方面面的整体输出,快速上线;②数百亿资产实践验证,可大大降低各项成本;③不需要依赖特定资源,可实现业务大规模增长;④支持合作机构能力建设,完成能力转移。

正如爱分析观点指出,如今金融科技不再是一种前沿标签,而是金融行业开放拥抱的生产工具。跨过了技术渗透阶段,金融科技的未来属于真正能解决客户业务需求的先行者。对专注供应商角色的科技公司来说,服务单一环节也不再是最优选择,与客户深度绑定,建立牢不可破的场景理解能力,延伸各类需求成为头部公司的主流战略。

作者:大雨_b366

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯