当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

2019做微商还有机会吗?

 2019-05-24 11:52  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

只代表自己观点,不喜勿喷。

先下结论,大机会窗口没有了,小机会还是有的。

所谓的大机会,是指借着趋势轻松把钱赚了的时代。这样的风口确实是没有了。

但是,整个泛微商行业里面仍然存在着一些小机会,对于普通人或者中小公司来说,抓住了仍然可以活得不错。

那么,现在泛微商行业里哪些领域还有些小机会呢?

一、代理微商

客观的说,市场再怎么发展,代理囤货制还是会有他的一席之地的。

这么多年了,代理制微商不仅没死掉,还有些品牌活的挺好的。

虽然说用户红利没有了,但是架不住中国人多。

微商是共识经济、圈层经济,只要有一拨人疯狂认可你,你就能过得很好,有一万个代理就可以做10个亿流水的盘。

但是,对于想要起盘新项目,要么要有独特的资源,要么传统大牌进来收割。

因为,存量市场竞争还是蛮激烈的,核心大代理被挖来挖去,二八定律越来越明显,一个盘子起来对应着一个盘子的衰落。

所以,这种环境下,我其实比较看好一种小而美的微商模式,就是拿着微商的模式玩法,切入一个不大的垂直细分的人群,做一小部分人群生意。

我有个朋友,做设计师定制女装,很多街拍模特穿的都是她的衣服。

通过客户转代理,一个代理几万,现在也有几百个代理。

所以,对于传统中小企业主,其实拿着微商的玩法去套一个领域。

慢慢做,没啥大压力,代理粘性也非常好,或许是个更好的选择。

二、社群拼团

社群拼团模式其实之前淘客一直有在做类似模式,不过规模声量一直不是很大。

为啥今年突然爆火了呢?

我认为第一个是去年拼多多以及社区团购把水果日化这种低客单品类跑通了,特别适合拉新再通过后端去赚钱。

第二个,培养了用户社群购物的习惯。

第三个,微商风声鹤唳嗷嗷待哺,很多做不动的微商面临转型,这个刚需激活了市场热情。

有兴趣的可以去了解一下,或许会给你带来转机赚钱的机会。

三、社交电商平台

云集的上市对社交电商模式正面化还是有积极作用的,可以吸引一些以前对微商不认可的人进场。

而这类平台优势在于不用囤货,门槛低,也是个不错的小机会。

但是讲真,本质还是要靠拉人做团队才能赚到些钱,没有些人脉变现也不容易。因为你光靠产品购买提点少的可怜,而平台真正想要锁住更多的普通用户常态购买,又很考验供应链能力。

而对比了下一些热门产品,除了小部分价格低于天猫京东等主流平台,多数sku其实没啥竞争力,而且产品品类sku丰富度也需要提升。

四、直营微商

直营我不太懂,但是有一点是可以确认的,流量越来越贵,代理可能会跑,上平台做供应商总归也是依赖别人的,只有拥有自己的流量池才是最靠谱的。

微信封号虽然比较严重,付费成本高,但是拉一只团队,沉下心来研究,玩透某个渠道,掌握一些免费引流技术,养号,引流,慢慢积累粉丝,长远来讲,还是很有必要的。

况且,现在牛逼的不牛逼的都在往抖音快手挤,竞争太大了。何不跳出来,做些时下不那么时髦热门的渠道,毕竟,搜索还是占有30%的流量份额。跳出微商看微商,或许直营也是个小机会。

以上,就是我认为在2019年整个行业环境变差的情况下,只要肯花时间和精力去做,仍然有可能去做的几个小机会。

作者:洪大宽

来源:卢松松博客,欢迎分享。

作者: 卢松松    /    文章:1199篇

相关标签
微商如何做
微商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信个人号打造秘笈

    过去用软件点赞,依然是把微信好友当成流量来看待!但是今天,你需要把你的精准客户当成人来看待!只有这样,他才能感觉到你是一个真实的人,这样的互动才有价值!所以,给你最直接的建议,就是关注你精准用户的朋友圈,然后对他发布的一些颇为得意的朋友圈,发自内心的评论一番,这样更有助于加深你们之间的感情!

    标签:
    微信营销
  • 企业微博营销时,该用什么头像

    企业微博头像,大多采用的是企业本身的LOGO,少部分企业微博会采用企业档期的杂志封面、报纸封面等图片为头像,其他方面也有采取一些自创或是其他形式的头像图片,由于头像图片的问题,实际上应该分两步走。

    标签:
    企业微博营销
  • 不懂“用户视角”,企业微信营销要怎样进行

    微信营销的“用户视角”,就是让营销从用户体验的角度出发,接触到用户的真正需求。从传统媒体到互联网再到移动互联网,营销的方式也在不断的发生变化,企业在触达用户的渠道、场景和方式也在发生变化。企业微信营销要怎样从“用户视角”进行?

    标签:
    企业微信营销
  • 微信营销中企业微信公众号运营的5大秘诀

    随着微信营销的火热,很多企业都开通了微信公众账号,但是很多企业的公众号都没有专人负责运营,

    标签:
    企业微信营销
  • 群发闪信​营销这种方式效果如何

    手机的高度普及,有越来越多的企业采取群发闪信这种营销方式,但一些企业利用闪信平台群发闪信一段时间后,发现效果并不理想,那么群发闪信营销这种方式效果到底好不好呢?

    标签:
    短信营销
  • 传统企业怎样找到靠谱的互联网代运营?

    企业完全做甩手掌柜、不配合:守护袁昆发现不少企业喜欢做甩手掌柜,我这边有产品,你们帮做代运营。但基本的产品素材(文字、图片、视频等)不提供,企业只要一个结果:潜在客户询盘。重点是企业的客服也不能及时处理询盘和相关售前售后工作。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯