1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

麦子金服B轮投资方确认,麦子金服获B轮情况

 2019-05-29 18:22  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

麦子金服B轮投资方确认,麦子金服获B轮情况,36氪今天下午获悉,麦子金服宣布完成B轮融资,领投方来自银行系资本,具体金额暂未公布。本轮融资资金主要用于智能金融业务的孵化升级、人力拓展和集团五大战略的推进。

A轮曾获得过海通证券投资的互联网金融平台麦子金服对外表示,目前已经完成由银行系领投的B轮融资。据悉,该轮投资方主要是国内以零售业务见长的某股份制银行领投,由于商业银行不得直接参与投资,此轮投资主要通过旗下子公司参与。

麦子金服董事长兼首席执行官黄大容对记者表示,此次B轮融资主要用于智能金融业务的孵化升级,未来麦子金服集团会将业务进行分拆。其中,以诺诺镑客为代表的P2P业务将独立赴美国上市,目前该业务板块的拆分已经完成;另外,以金融科技为代表的财富管理板块还是将登录资本市场的目标定在国内。

目前, 麦子金服已为超过200万各类客户提供金融产品方案,累计提供贷款撮合服务约200亿元,并与宁波通商银行、石嘴山银行、东方邦信小贷、长安保险等超过20家金融机构开展合作。

值得一提的是,发布会上黄大容女士回应了诺诺镑客被收购传闻,其表示诺诺镑客作为麦子金服旗下核心优质资产,已启动分拆赴美上市计划,“不可能也不会对外转让”。

麦子金服的第一款产品是P2P平台诺诺镑客,至今已经运营10年。借贷信息中介服务是麦子金服的支柱型业务线,帮助麦子金服从2015年开始实现盈利。CEO 黄大容解释,正是因为具备从头做债权产品的经验,让麦子金服对债权产品链条有深入的了解,也为其开发联动定价系统提供基础和竞争优势。

就自然人资产而言,在上述征信数据来源的支持下,麦子金服采用智能机器+人工双重审核后台,采用声纹、脸纹识别,机器确认活体后,在必要时进行人工视频和电话复审,审核时间约3分钟。

就机构资产而言,麦子金服的风控系统直接对资产进行的一对一打点的方式调查。黄大容也坦言,除非在大资产包被打包之前,已经对多个小债权进行打点标记,否则目前对已经打包好的机构资产还没有很好的穿透式尽调解决方案。针对这些资产包,麦子金服会通过舆情监测,对不良资产进行提前防御。

目前麦子金服累计为超过1000万用户提供服务,沉淀了大数据基础,进而能够运用到大数据征信、用户分析以及场景应用等中。针对个人消费贷产品,麦子金服借助央行征信信息、芝麻信用分数、教育部学籍信息等征信系统进行征信。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯