当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

电子烟将出台标准:目前处于“正在批准”状态或将于年内发布

 2019-06-03 15:39  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)6月3日讯,电子烟成了最近众多科技公司垂涎的新行业,据悉电子烟将出台标准,《电子烟》强制性国家标准已经审查完毕,目前处于“正在批准”状态,按照项目计划时间表,或将于年内发布。

2018年8月30日,国家市场监督管理总局和国家烟草专卖局专门就电子烟发布的《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》指出,目前我国还没有正式颁布电子烟的国家标准,市场上在售的各类电子烟产品质量参差不齐,部分产品可能存在质量安全隐患。通告特别要求各市场主体不得向未成年人销售电子烟,社会要保护未成年人免受电子烟侵害。

“真烟口感,无害身体”……电子烟作为一种新型的尼古丁传递系统,目前正在作为一种时尚产品畅销,电子烟市场也正飞速增长。国家标准化管理委员会官方网站也显示,于2017年10月下达的《电子烟》国家标准制定计划,项目进度要经过网上公示、起草、征求意见、审查、批准、发布几个阶段,目前项目状态已进入“正在批准”阶段,按标准的制订周期24个月及12个月内将由国标委批准通过并发布,项目正式结束时间剩下4个月左右。届时中国电子烟生产流通将依据国家标准要求执行。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯