当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

苏宁易购与达令家战略合作升级 融合生态打造智慧零售

 2019-06-11 16:29  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

6月10日,苏宁易购与社群电商达令家在南京共同召开战略合作发布会,双方将结合各自资源与优势,深化战略合作,融合生态打造智慧零售,共创共赢。苏宁零售集团用户与平台经营集团副总裁范春燕、 苏宁零售集团电商输出中心总监周楠、达令家创始人兼CEO齐燕、 达令家高级副总裁贾博海等人出席了本次发布会。会议当天,苏宁向达令家授予“超级战略合伙伙伴”奖牌。

苏宁易购与达令家战略合作升级 融合生态打造智慧零售

其实,这不是苏宁和达令家的首次合作。2016年11月,达令美妆旗舰店在苏宁POP平台上线。之后双方加深合作,达令美妆海外购旗舰店在苏宁海外购频道上线,国内美妆商品开始和苏宁超市美妆合作代销厂送模式,以苏宁自营商品在苏宁易购APP端上线。

2018年2月达令家自有品牌正式入驻苏宁易购APP。两个月后,苏宁易购的核心品类---大小家电、3C数码、食品生鲜、家居家清等集体入驻达令家APP。这是从苏宁跟达令家达成战略合作以来,正式打通供应链,货品共享,用户可以直接在达令家就能购买到苏宁的商品,且享受达令家的专属优惠价。

苏宁易购与达令家战略合作升级 融合生态打造智慧零售

短短不到三年时间,达令家与苏宁通过战略合作进一步开放彼此的生态,实现线上线下全场景多维打通。通过达令家扎实的社群电商基础及超强的带货能力,苏宁易购也构建了更强的渠道体系,进一步拉升产品销量。

而在本次联合战略发布会上,双方除了达成生态融合意向,以社群驱动的新零售也是大家关注的焦点之一。近年来,社交类型电商平台迅猛发展,已逐渐成为电商模式的主流。据QuestMobile最新数据显示,2019年2月,移动社交用户已经达到11.04亿,由社交带来的移动电商领域的攀升非常明显。

苏宁易购与达令家战略合作升级 融合生态打造智慧零售

苏宁零售集团用户与平台经营集团副总裁范春燕在当天表示,社群电商有着广阔的发展前景,希望借助达令家较强的社群运营能力、电商运营、选品、营销及供应链能力,不断深化双方合作深度,让达令家的高粘性会员与苏宁的零售会员生态体系有效打通,实现强强联合。据透露,未来苏宁将和达令家一起研究终端用户的需求,打通用户端到品牌制造端的链路,为终端用户输出更好的品牌信息、服务体验。

范春燕表示,达令家与苏宁易购将全面深化线上线下合作,共享海量优质供应链和渠道打通双方的用户生态,共享共赢。“苏宁的基础设施需要找到出口,正需要嫁接达令家这样的体系,直接触发到用,能接收返回很多信息,苏宁场景可以得到更好的完善和给大家提供更好的服务,苏宁场景可以帮助达令家促成更好的交付体系,提供完善的供应链”。

苏宁易购与达令家战略合作升级 融合生态打造智慧零售

达令家创始人兼CEO齐燕对双方加深合作表示欢迎,在她看来达令家是一家开放的平台,达令家愿意向战略合作伙伴分享自己的渠道数据和资源,联合苏宁的电商流量与线下自有门店渠道,共同探索O2O+社群+场景的升级版零售生态。

相关标签
苏宁易购
社群电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯