当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

备案冲刺期,以民贷天下、网信普惠为例看P2P平台的合规决心

 2019-06-14 09:10  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

自今年4月,一份名为《网络借贷信息中介机构有条件备案试点工作方案》的文件在行业内流传以来,已过去一段时间。尽管该消息并未得到官方的正式“盖章”认定,但山东、四川、深圳等地已先后通报了清退名单,北京、上海、广州、浙江等地区的平台正加紧冲刺备案,有P2P平台已完成实缴5亿元,还有部分平台表示拟增资,其合规的态度可见一斑。

那么,在网贷备案进入冲刺期,什么样的平台有望率先拿到“入场券”?不妨听听小编的推荐吧:

1、民贷天下

说起民贷天下,就不得不提起民贷天下标志性的线上互动交流活动——零距离对话CEO直播活动,骄傲地说,小编可是参加过好几次呢。

据民贷天下高层在5月9日的直播活动中透露,民贷天下目标是全国性备案,目前正在积极推进增资工作。倒不是说增资会给小编提升信心,而是他们对政策的反应速度,可以看出是个认真做事的平台。

就在上个月底国内专注互金领域的垂直门户零壹财经发布了《5月P2P整改备案进度琅琊榜》,民贷天下在本期榜单中,以92.3分的高分取得了全国排名15、广东第一的好成绩。从该榜单也可以显示出,民贷天下秉持着严格自律的信念,拥抱监管,坚持合规,冲刺备案的决心和实力。

近期,民贷天下官网上线了合规化进程,记录了平台合规大事记及各项信披内容,让用户对平台的合规进度一目了然。值得一提的是,2018年7月12日,民贷天下与广东省地方金融风险监测防控中心举行了自动化系统对接上线仪式,民贷天下成为全国第一家自动化接入监管系统并实现实时数据对接的P2P平台。

由此可见,任何需要平台配合的合规备案规范,民贷天下必然第一时间响应,这合规的态度,不得不让小编手动点赞。

2、网信普惠

5月28日,网信普惠微信公众号发布公告称,网信普惠运营主体北京东方联合投资管理有限公司的注册资本已增至5亿元,该平台已于5月24日就已完成工商变更。截止目前平台网信普惠累计成交金额为1643.32亿元,借贷余额为59.20亿元。

小编还是想说一句,无论是监管还是信息披露,P2P平台始终坚持拥抱国家相关政策要求和规定,合规发展,不忘初心,助力实体经济,才能为互联网金融行业贡献一份推动力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 盘点 | 知识付费2019:险中求变

    无论载体千变万化,知识付费平台在内容端必须有所改变,一方面是在呈现载体上追随技术变革的脚步,拓展音频之外的短视频、小程序等形式。另外,内容端的变化关键还是在于产品价值提升,平台要不断强化垂直领域和腰部讲师的力量,在IP光环之下打造更坚固的知识内容金字塔。

  • 社交难成、直播失速,陌陌向出海求生

    尽管陌陌积极展开自查,但是直到2019年7月15日,经过了近三个月的沉浮,探探才重新上架。2019年前三季度探探的付费用户数量分别为500万、410万、450万。可以看出下架风波直接让探探元气大伤,虽然到第三季度有所回暖,但是难再回当初。

    标签:
    陌陌
  • 春晚数据知多少 支付宝平均红包1块5毛7

    直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外观众总规模达12.32亿人,其中新媒体端直播用户规模为6.06亿人,到达人次达11.16亿次。网络正向评价比率达98.65%,相对去年提升了1.67个百分点。

    标签:
    春晚数据
  • 2020春晚红包大战:短视频成数字化“基建狂魔”

    在广大的农村,快手正在帮助更多的农民实现脱贫致富;在众多的旅游景点,快手也正在帮助他们实现更好的宣传和创收;教育、媒体、音乐等等……短视频在改变各行各业的同时,也在为他们进行产业数字化赋能,为产业的数字化打下坚实地基,让人联和物联变得更高效。

    标签:
    短视频应用
  • 百度专项驰援疫情 花费3亿元

    百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

  • 百度专项驰援疫情做了什么措施?

    由于全球还没有针对此病毒的特效救治方法,新型冠状病毒疫情迅速蔓延全国。加强溯源和病原学检测分析,加快治疗药品研发,提高疫情防控的科学性和有效性,已成当务之急。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯