当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

怎么做APP推广?这些知识你要知道

 2019-06-14 09:39  来源:A5服务市场  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着APP行业的不断发展,开发APP只是完成了第一步,之后还需要对APP进行运营推广,这个过程需要经过拉新、留存、促活、营收四个环节。

常见的拉新方法:

各大应用商店推广

APP在应用商店上架是推广的第一步,也是APP初期获得用户的主要来源,各大应用商店都有免费的首发资源位。

搭建百科

百科权重高,在APP刚出来的时候,网上关于APP的介绍一片空白,建立百科可以让用户快速的了解APP。

新媒体运营

通过在新媒体的运营推广,来吸引用户并引导用户下载APP。常用的新媒体平台有:微信、微博、今日头条等等。

地推推广

在人流量多的地方进行地推推广,比如发传单、贴广告等。

寻找平台推荐:在新APP的发布的时候,可以去争取在各个应用商店的首发资源,包括像新品推荐、豌豆荚的设计奖等曝光机会。

SEO/ASO

通过优化让用户搜索关键词时,APP能够排到靠前的位置。

换量

可以找其他APP应用的内置推荐位进行换量互推。

活动营销

通过策划运营推广活动来拉用户,这是一个比较简单直接的方法,通过有趣的活动内容、参与方式等让用户了解APP,激励用户去下载注册APP。

APP有效拉新推广需要注意的三个问题:

1、明确“拉新”的目标

活动的目标有很多,提升品牌知名度、增加销量、树立形象等等。我们的活动既然是为了拉新,就要把它作为唯一目标。如果在一个活动中同时确立多个目标,会让活动失去侧重点,也会分散有限的活动资源,无法集中所有力量为一个目标发力。因此,明确好“拉新”这个目标。

2、针对活动对象,设置奖品

为了让活动奖品最大限度的发挥作用,在设置时,要明确你的目标活动对象,并了解他们的属性,适合这类受众的奖品都有哪些?搞清楚受众的本质,再结合自身的情况,制定最佳的奖品方案。

3、活动环节简单易操作

活动环节简单易操作,才能让活动参与度变高,过于繁杂的步骤反而会影响用户的理解,出现放弃的现象。若只要一两步就能获得结果反馈,就算没有领到奖品,也不会抱怨浪费在这个活动上的时间。另外,操作便捷、易上手的活动更利于传播。

还在为推广发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
  • 简单介绍的几个企业网络推广模式方法

    要想做好网络推广,必须要根据产品本身和条件来进行针对性的推广,不仅要选择不同的推广平台,而且还要选择有实力的一个推广公司进行合作,今天就和大家分享一下做推广针对性的推广方法和平台选择。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯