当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

拼多多靠“全网最低价”杀入618,猫狗大战一夜变“猫拼狗”

 2019-06-14 14:04  来源:A5专栏  我来投稿   万能的大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

每年的618都是电商的小年。

虽然这是京东的节日,但和双11一样,已经慢慢变成了所有电商的节日。不过和往年不同,猫狗大战的格局其实慢慢在被打破,拼多多的入局则让人眼前一亮,简单粗暴的真优惠。和以前“猫狗大战”中各种计算不清楚的优惠券相比,还是更能让普通消费者看到一个促销节应有的样子。而凭借精准的百亿补贴,则让拼多多逐渐开始挺进一线城市市场。

618大战的全新局面

今年618大战实际上给大家的感觉还是不如往年热闹,这其中的原因还是比较多的。比如说大环境不好,导致各大平台包括厂商在推广上的投入降低,自然对于流量和人气都会有一定的影响。而另一方面,消费者消费意愿的下降,则让成交也开始变的萎靡。

当然其中有一个很重要的原因就是,过去的平台光促销但实际上没打折,很多玩得都是先涨价再用券的方式,消费者也不会年年上当。而且不少优惠券的算法也比较复杂,还要各种凑单,不多省钱的情况下还不少花钱,消费体验就有些大打折扣了。对像我这样的人来说,找到一个真正的折扣产品,都比较困难了,又何况普通的消费者呢。

而拼多多的兴起却走了另一条路,这些别的平台的套路问题反而成了拼多多的优势。比如价格超低的爆款产品和价格更低的品牌产品,都能形成一种视觉上的冲击力,让人感慨这个产品怎么这么便宜。而另外一方面拼多多的打折也好补贴也好都非常简单干脆,没有那么多七七八八的要求,不是直接减就是直接补贴,让人无需动很多脑子。所以这种简单粗暴的优惠购物体验,可能才真的是消费者想要的促销打折吧,所以猫狗大战演变成了“猫拼狗”大战,就不足为奇了。

拼多多数据显示,6月1日启动当天,平台需求呈井喷态势,第一小时销售额较去年同期涨幅超过10倍。其中苹果系列电子产品单日销售额达2.5亿元,母婴、食品类产品销售额同比增幅超过400%,水果生鲜在内的农产品日订单量突破500万单。可以说不仅展示了自己的实力,还成功的抢到了大家的流量。而随着这个节日的持续,相信不少用户以后会习惯去拼多多过618了。

拼多多的精准打击

尽管价格是拼多多的法宝,但是拼多多能够跻身大战之中,绝不是单纯的靠低价,更为重要的是,拼多多已经形成了自己的一套独特的打法,不仅有实力把价格做低,而且能精准补贴到消费者,补贴到用户最需要的产品中。

也难怪拼多多的创始人黄铮在描述拼多多商业模式的时候,会把迪士尼也加进去。比如拼多多的百亿大补贴,就可以说是本届618最为值得关注的活动,也在多个推荐平台上霸榜。比如在这里戴森电吹风最低价仅售2100元,较官方价便宜1000元左右;尼康D3500套机仅售2369元,博世(BOSE)QC35降噪耳机仅售1480元,较官方价降幅接近一半,记得当年这个耳机我还是花了2800买的,虽然没有坏,看到这个价格我都想再去买一部了。而这个活动就是非常简单粗暴,从百亿补贴的入口进去,直接就可以找到心仪的产品去购买了。

为了能够让这个百亿补贴的活动更有吸引力,拼多多甚至专门成立了专门的“百亿补贴小组”,24小时随时比对线上线下所有渠道的商品价格,随时保持产品的价格全平台最低。同时利用大数据随时调整补贴产品,保证这补贴的上万款产品是真正的销售爆款,而不是补贴一些没人买的东西。拼多多甚至组织了300人的专职采买组,根据后台数据、用户反馈和第三方平台的内容等信息,去满足消费者的每个需求,而且要保证这个需求的价格击穿低价,让消费者真正感到便宜。这种精准的补贴打法,不仅有效而且确实实惠,让消费者的消费体验可以说是达到了电商行业近年的最佳程度。

在补贴这件事上,拼多多真的做了很多,比如还会针对地区不同进行针对性的补贴,天气热的地方补贴电扇,天气潮的地方补贴烘干机,确保低价正品的补贴能够真正触达核心人群,拼多多利用自身优势和大数据技术让价格战从简单粗暴的降价变成精准的导弹打击。这样可以获得真正的精准电商核心用户,让他们有一种全新的购物体验,真的有一种购物就是娱乐的感觉。

上冲一线,下接农产

拼多多如此精准的进行补贴战,其核心目的非常清晰,就是通过品牌标品的优惠,冲击一线城市的消费者,让这些电商主流群体能够通过低价的品牌消费,重新认识拼多多的价值。这可以说是拼多多用户和品牌升级的一个重要举措,也是拼多多真正能够与让阿里和京东感受到威胁的原因。

而另一方面,拼多多在农产品上的优势还在不断放大,截止6月12日上午11点,拼多多平台“618大促”已卖出67亿元水果生鲜、食品等农(副)产品,较去年同期增长310%,是当之无愧的农产品电商第一平台。而值得一提的是,拼多多在农产品方面的优势也得到了城市用户的追捧,尤其是在今年水果价格大涨的情况下,在拼多多上买水果和农产品,已经成了很多城市用户的首选。

这也是得益于拼多多在农货上行方面的努力。此前媒体报道,拼多多建立了一套农货中央信息处理系统,建立了一个模式,把交易中心建在了农村田间,消费者在城市里拼团购买农产品,农民们就会根据需求从农田直接发货。因此,没有了中间商赚差价,城市用户就能以更低廉的价格享受新鲜水果。

尽管关于拼多多的讨论和争议都很多,但从拼多多实际的决策和行动来看,并没有受到这些评论的影响。最为关键的是,拼多多实际上还是一个年轻的公司,尽管用户众多成交巨大,目前其实还是在布局阶段。

尤其是这次618的大促,更让我们清晰的看到了拼多多的发展策略。在现阶段,拼多多一方面牢牢占据了下沉市场的优势,另一方面,又通过极具性价比的补贴战略攻入一线城市。

对于用户来说,多一个平台选择,才能享受更低廉的价格。因此,今年的618,如果你去看看百亿补贴计划的产品和价格,就能明白,拼多多高速增长的背后,其实是为普通消费者创造了不可替代的价值。

人民日报的青年发展报告显示,拼多多平台上已经有超过八成为青年用户,而根据极光大数据报告,截至2019年第一季度,拼多多的新增用户中有44.2%来自二线及以上城市,呈持续上升趋势。借618和百亿补贴,拼多多持续向市场发动总攻,相信到双11,还会有更让人心动的价格和优惠,而作为消费者,我们也应该期待,市场上有这样一家不一样的电商平台可供选择。

作者: 万能的大熊    /    文章:163篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 多品牌联合助力 广州国美十一将上演购物大狂欢

    十一黄金周临近,相信大家都早已安排好了假期的行程。每年十一期间,除了去景点看人的,剩下的就是逛逛逛、买买买。为了迎合消费者的购物需求,各大品牌商也都在十一期间给予消费者更大的优惠力度。今年十一期间,广州国美联合海尔、海信、格力、美的、创维、卡萨帝、华为等数十家品牌共同打造“十一”营销活动,叠加厂商优

    标签:
    国美在线
  • 2019年惠得崛起:逛下团新拼团电商新突破网友都说好

    2019年8月31日,是逛下团成立5周年的好日子。逛下团创始人陆江荣、徐亚向全体员工发布内部信。信中公布,逛下团月活用户量已经突破600万,总注册用户突破2000万,过去一年,数码、家电、百货等生活方式的宝贝商品,获得了30倍以上的快速增长。

    标签:
    社区拼团
  • 广州宝尊网络科技:不断超越,才能成就品牌

    每个女性都是想让自己越活越年轻,随着时代变迁,人们对美的的追求更加的强烈。毕竟社会在进步,科技在革新,化妆品也延伸出了许多不同功能特色的产品,这在极大程度上满足了消费者对护肤的需求

  • 广州市秋风木电子商务有限公司响应市场,按需制造

    爱美之心人皆有之,从古代的胭脂水粉到现在琳琅满目的化妆品,虽然美妆行业已经是红海中的红海,竞争过于激烈,但行业体量还是在增长,这可能也是大多数后入者想进入这个行业的原因。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯