当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

民贷天下成立行业首个互联网金融风险教育研究院

 2019-06-17 14:29  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

6月14日,民贷天下在广州举行风险教育传播大使发布会,并正式宣布成立风险教育研究院。来自北京、上海、广州、深圳、杭州的五位风险教育传播大使、民贷天下CEO黄伟渊、广东财经大学金融学院金融系副主任、副教授丁杰等近百人出席此次活动。

据悉,从5月6日起,民贷天下面向平台出借人公开招募“风险教育传播大使”。经过10121位用户票选,并结合行业专家的一对一评分,最终成功选出民贷天下五位风险教育传播大使。在合法合规的条件下,这五位风险教育传播大使可以享有选举、参与等6大特权和倡导、分享等4项光荣使命。

与此同时,同日成立的民贷天下风险教育研究院,将以倡导理性出借为宗旨,通过研究员专栏、数据研究、专家分享、年度汇总等形式进行成果产出,面向大众倡导理性财富增值,学会辨识风险。

广东财经大学金融学院金融系副主任、副教授丁杰在会上表示,“民贷天下风险研究院的成立,既是顺应外部监管环境的需要,也是实现自身可持续发展的内在需求,反映的是民贷天下对风险控制的高度重视,对自身风险管控能力的高度自信,也是对广大出借人的高度负责。”

“在当前行业环境下,推进出借人风险教育是一件非常艰难的事,但是这个过程必须要有人来做,一步一步地做。”民贷天下CEO黄伟渊表示,网贷出借人会越来越理性,市场也正在逐步走向成熟。

自2007年6月诞生中国第一家网贷平台以来,P2P网贷整整发展了十二年,拥有了庞大的用户群体。据不完全统计,截至2018年末,P2P网贷共服务借款人超2700万,服务出借人超4000万。但基于当前网贷行业尚未形成有效的、具有公信力的出借人教育供给,特别是在行业发展前期及2018年的雷爆潮中,网贷出借人风险意识相对较为薄弱,部分网贷出借人存在对出借行为理解不清晰、对金融知识掌握不足、对合法权益认知不到位等问题。

行业的难题是时代的产物,当下监管在努力,优质平台如民贷天下在努力,多层发力下,出借人风险教育规范化、市场化是必然。

有分析认为,民贷天下“风险教育传播大使”的招募以及风险教育研究院的成立,以出借人影响出借人为出发点,通过身边人实际的网贷出借经验,进行网贷风险教育传播,这在行业尚属首次,为当下行业风险出清大环境下的出借人风险教育,探索出了一条新的思路。

据悉,民贷天下未来还将依托“风险教育传播大使+风险教育研究院”的体系,通过线上专业金融风险知识普及+线下面对面活动的形式,帮助出借人积极学习金融知识、树立健康正向的出借观、学会合理地配置资产以分散风险、充分认知民间借贷所蕴含的金融风险,不断增强自我保护能力。

相关标签
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 优信二手车的一路漂移

    逆水行舟不进则退,无论是人人车、优信二手车还是瓜子二车,现阶段需要应对亏损的噩耗也要坚持“最初的梦想”,借助互联网与大数据的力量实现全方位升级。优信二手车作为行业的佼佼者,只有解决掉暗藏的BUG,进入升级、创新发展阶段才能保住摇摇欲坠的领头羊地位。

  • 网红饮品引爆资本市场 星巴克、瑞幸谁能做出下一个爆款?

    饮品企业发展的另一大趋势就是研发新品。对于新兴饮品来说,创意十分重要。在网红的光环下,销量才能得到最大限度的保护。创意产品,特别是爆款已经成为了各大饮品追逐的目标。据36氪报道,喜茶在过去的2018年中累计推出了48款新品,有不少是季节限定。而青岛万象城的喜茶LAB店特设酒精类饮品空间"茶极客实验室

  • 丰巢回应诱导消费:用户可跳过赞赏免费取件

    10月11日消息,成都一位女士在取丰巢快递柜包裹时,发现屏幕上显示已保管+7+小时,需要支付1元钱赞赏才能取货,付款后才发现支付步骤是可以跳过的。用户认为丰巢快递柜存在诱导付费行为。

  • “银发经济”拓荒者:我太难了

    自从去年年初阿里淘宝高薪聘请老年KOL开始,“银发经济”逐渐走进公众的视线当中,很快成为资本眼中一片新的待垦土壤。如今,除养老、医疗器械等传统产业外,娱乐、教育等围绕老年人行为习惯的创业项目不断涌现,时不时的传出某个关于银发经济的论坛沙龙召开,也出现一些看起来做的不错的产品。

    标签:
    互联网经济
  • “怨夫”李国庆摔杯:互联网大佬分手没有体面?

    无论是当当还是土豆,无论是李国庆俞渝还是王微杨蕾,又何尝不是如此?从个人到企业,全输。尤其是对于李国庆而言,话说三次也就淡了,这次是摔杯子,以后呢?接着换花样控诉妻子?区块链也好,其它项目也好,未来李国庆还是把精力放在正事上吧。

  • 趣头条的“续命”游戏

    正如拼多多坚持在商品维度不断深耕一样,趣头条回归内容将是必然路径,这包括内容质量的提升、内容生产者的挖掘,以及不断走向细分市场,甚至进军电影、游戏的产业链。对趣头条而言,发力内容比拼多多发力SKU更复杂、更非标化,但基因改造从来不是一朝一夕之事,趣头条也必须在内容、管理和变现等多维度持续发力、持续改

    标签:
    趣头条
  • 智联、前程无忧、58们的革命和被革命

    如今,Boss直聘取得的成就,非常值得称赞。2019年先进科技,在网络招聘行业中的落地应用,也已经展现出全新的局面。2019年是大数据和人工智能技术不断发展和完善,并且在各个领域的落地不断深入的一年,其在网络招聘中的应用也开始不断深化。

  • 长租公寓集体赴美上市的背后 青客自如蛋壳谁会是长租第一股

    智能化虽然能在一定程度上提高用户的生活质量,例如蛋壳的新风系统能够有效降低甲醛对人身体的伤害,但并不能治本。虽然能减少投诉量,但若以此来应对甲醛,继续提升扩张速度,可能会起到反作用。而且这样一来,成本上升,能否全面普及也是一大问题。

    标签:
    长租公寓
  • 闲鱼循环工厂:重塑废物的一万种可能

    从公益的角度看,闲鱼天然是为循环经济而生,所以扩大阿里电商版图的同时,闲鱼让阿里的三大战略(农村、教育、公益)生态变得更加丰满起来。在建国70周年的这个重要节点上,闲鱼的繁荣也让我们看到了另一种大国崛起,让我们看到了大国民众的素养和自信。

    标签:
    淘宝闲鱼
  • 背上“软银综合症”,硅谷爱恨难舍孙正义

    2017年孙正义转向诺伊曼,问“在一场战斗中,谁会获胜?是聪明人还是疯子?”诺伊曼回答说:“疯子。”孙正义继续看着诺伊曼说:“你是正确的,但是你和Miguel还不够疯狂。”

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯