1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

麦子金服A轮融资

 2019-06-17 18:32  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

麦子金服A轮融资,2015年,麦子金服正式成立,可以看作是黄大容升级公司“移动金融”的新发展战略。麦子金服将强势推出基于移动端的“财神爷爷”新产品业务品牌,并将之前的业务迁移到移动端。目前,麦子金服已经拥有诺诺镑客、财神爷爷等100%全资控股的子公司。

在众多互联网金融公司中脱颖而出,受到券商巨头青睐,麦子金服究竟是一家有着怎样背景的互联网金融公司?记者通过各种渠道和人脉,终于发现麦子金服背后的蛛丝马迹。事实上,黄大容是上海网贷行业的知名人物,是这个行业少有的女性掌门人,她早在2009年就成立了中国最早的一批网贷公司之一诺诺镑客。

近年来券商“靠天吃饭”的软肋暴露无遗,传统的代理买卖证券、投资咨询等业务收入全面下滑,券商不得不转型思变,探索多元化的业务布局。事实上,自中国证券业协会放开互联网证券业务试点以来,券商就加快了互联网化的步伐。一些券商选择自主开发互联网平台,另一些则尝试与互联网企业合作,更多的则通过产品和业务创新适应互联网潮流。而在短时间内实现爆炸式增长的互联网金融也成了券商创新的重要突破口。传统金融机构与互联网金融的融合之势已是大势所趋,互联网金融是券商抢滩的新蓝海。

此次海通战略入股麦子金服,双方后续可能会在业务、资源等层面展开跨界合作。去年,广发证券通过旗下广发信德向投哪网注资近亿,两者的跨界融合也一度被标榜为业内探索金融创新的试验样本。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯