当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网贷平台备案或年底实施 投资者有望远离爆雷隐患

 2019-06-20 12:26  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在2019年刚刚过去的前六个月里,网贷平台正接受着一场改革大考验:平台备案。据了解,截止到6月份,网贷平台已经下降到900多家,但目前,仍然没有一家平台取得备案资格。同时,由于各地行政核查进度不一,原本定于本月30日的备案大限或将难以完成,恐延期至年底。但对投资者来讲,该备案的实施将有效降低爆雷事件发生。

上半年,网贷行业并不平静。先是团贷网被立案,投资者辛辛苦苦赚来的钱本以为可以通过网贷增厚收益,不料却在憧憬中大失所望,本金一去无归。后是红岭创投主动清盘以及团贷网爆雷,一时之间,投资者信心倍受打击。例如有第三方数据公布,在过去的5月份,网贷行业的活跃出借人数已由2018年同期的400万降至212万人。

从年化收益来讲,网贷平台是一个非常具有诱惑力的投资渠道。例如国内口碑较好且一直处于良好运营状态中的钱来也(www.qianlaiye.com),该平台的年化收益率维持在9.6%-12.6%,属于行业中等水平。假如投资者有20万资金,通过该平台投资一年最高可获得25200元。如此高的一个年化收益,这是投资者愿意抛开其它金融产品选择网贷投资的关键原因。

钱来也网络借贷信息中介服务平台积极响应国家政策要求,资金由新安银行存管,个人借款不超过20万,企业借款不超过100万,并且应监管要求接入了P2P网贷风险专项整治数据报送系统及网贷机构实时交易平台系统。

为进一步保障出借人资金安全,平台所有标的均为抵押担保模式,由所在地市国土资源局出具不动产抵押登记证明,借款人信息全部可在投资信息中查看浏览,实现平台透明化、合规化。目前钱来也平台已安全运营1160天,平台投资期限为1-6个月,预期年化收益率在9.6%-12.6%。

但是,自2007年首批网贷平台出现在市场以来,12年的时间里频繁出现的爆雷事件给整个行业徙增了一层阴霾。伴随着雷潮来临以及投资者信心不足的现象发生,部分平台因为没有新进资金流动从而陷入资金流动危机,最终出现“被动性”的消亡。不过,就目前P2P备案试点的实施来看将有望规整该行业提高投资者信心,爆雷隐患或将进一步得到控制,投资者也有望安全的通过网贷平台实现收益更大化。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯