当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网贷平台备案或年底实施 投资者有望远离爆雷隐患

 2019-06-20 12:26  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在2019年刚刚过去的前六个月里,网贷平台正接受着一场改革大考验:平台备案。据了解,截止到6月份,网贷平台已经下降到900多家,但目前,仍然没有一家平台取得备案资格。同时,由于各地行政核查进度不一,原本定于本月30日的备案大限或将难以完成,恐延期至年底。但对投资者来讲,该备案的实施将有效降低爆雷事件发生。

上半年,网贷行业并不平静。先是团贷网被立案,投资者辛辛苦苦赚来的钱本以为可以通过网贷增厚收益,不料却在憧憬中大失所望,本金一去无归。后是红岭创投主动清盘以及团贷网爆雷,一时之间,投资者信心倍受打击。例如有第三方数据公布,在过去的5月份,网贷行业的活跃出借人数已由2018年同期的400万降至212万人。

从年化收益来讲,网贷平台是一个非常具有诱惑力的投资渠道。例如国内口碑较好且一直处于良好运营状态中的钱来也(www.qianlaiye.com),该平台的年化收益率维持在9.6%-12.6%,属于行业中等水平。假如投资者有20万资金,通过该平台投资一年最高可获得25200元。如此高的一个年化收益,这是投资者愿意抛开其它金融产品选择网贷投资的关键原因。

钱来也网络借贷信息中介服务平台积极响应国家政策要求,资金由新安银行存管,个人借款不超过20万,企业借款不超过100万,并且应监管要求接入了P2P网贷风险专项整治数据报送系统及网贷机构实时交易平台系统。

为进一步保障出借人资金安全,平台所有标的均为抵押担保模式,由所在地市国土资源局出具不动产抵押登记证明,借款人信息全部可在投资信息中查看浏览,实现平台透明化、合规化。目前钱来也平台已安全运营1160天,平台投资期限为1-6个月,预期年化收益率在9.6%-12.6%。

但是,自2007年首批网贷平台出现在市场以来,12年的时间里频繁出现的爆雷事件给整个行业徙增了一层阴霾。伴随着雷潮来临以及投资者信心不足的现象发生,部分平台因为没有新进资金流动从而陷入资金流动危机,最终出现“被动性”的消亡。不过,就目前P2P备案试点的实施来看将有望规整该行业提高投资者信心,爆雷隐患或将进一步得到控制,投资者也有望安全的通过网贷平台实现收益更大化。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 买买乐购加入深圳市互联网金融协会并担任监事单位

    6月19日,买买乐购收到深圳市互联网金融协会入会通知书,正式加入深圳市互联网金融协会,并担任监事单位。买买乐购于上月底提出入会申请,在经过严格的材料核查、现场尽调和风险评估等程序后获准入会。

    标签:
    互联网金融
  • 如何找到靠谱网贷平台?德众金融来支招

    网贷行业的出借人需要深入了解所投平台的运营数据、底层资产、合规水平等相关信息,才能确保出借本金与收益的安全性。在目前的监管框架下,出借人获得这些信息主要可以从第三方权威媒体的评比、平台自身运营报告及中国互联网金融协会的信息披露体系三方面入手。

  • 网贷风险或已释放 广信贷等优质平台保持稳健

    据自媒体“互金每日早知道”不完全统计,2019年5月网贷平台正常运营数量为914家,相比4月净减少21家。网贷行业已有近10个月无新增平台,表明网贷行业的出清不断加强,风险或已释放,也说明曾经“混乱”、快速发展的网贷行业正在慢下来,朝着规范的方向发展。

  • 麦子金服A轮什么时候完成的

    麦子金服A轮有哪些参与方,麦子金服A轮什么时候完成的,4月初,海通证券将斥巨资入股互联网金融公司“麦子金服”消息传。的沸沸扬扬,但之后,海通证券发布澄清公告称,公司总部集团层面并无媒体所报道的投资计划,但不排除公司旗下PE子公管理的基金所作出的常规项目投资。

  • 众力金融:做实体经济的“金融靠山”

    互联网金融作为传统金融机构的有效补充,助推了我国实体经济的发展,在当前国家倡导金融服务实体经济的大背景下,互联网金融要真正将自身业务资源用在服务实体经济的发展上。

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯