当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

短视频如何做可以进行有效推广?

 2019-06-20 14:35  来源:A5服务市场  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

短视频推广所花费的成本和预算相对低廉,尤其适合资源有限的中小企业。作为视觉推广的一种形式,短视频推广更契合人类作为视觉动物的信息接受习惯。除此之外,更有适用于移动端、有利于搜索引擎优化、分享便捷反馈即时等优势。

1、拍摄产品短片 解答客户疑问

创意首先是一个吸引眼球的点,但是整个视频最让你印象深刻的大概也是教会了你怎样完成一件事,所以说这类视频不是仅仅为了娱乐,也不一定和品牌的产品直接相关,但是对于粉丝来说的确提供了一些有价值的实用信息,也对让粉丝对品牌的好感度增加。

这类短视频之所以赞,就在于能够在视频有限的时间内垂直并直观地展现品牌的专业性和权威性,它旨在为潜在客户提供一种便利的方式来解决问题。

2、将产品制作过程整合成视觉展示

如果说一张图片就可以道尽千言万语的话,那一段15秒的视频中可以表达的内容更是远超过想象。

将产品的制作过程拍摄成一支短视频展现给潜在客户,是一种利用短视频功能的营销方式。咖啡馆可以借机展示他们的咖啡制作工艺,时尚沙龙可以展示客户的变身过程等。

3、创意众筹鼓励粉丝产生UGC(用户原创内容)

可口可乐也曾发布过一个以粉丝生成内容制作而成的视频广告,视频时长30秒,内容是粉丝们分享喝可乐的各种快乐时刻。

可口可乐邀请粉丝分享一段“当你喝可乐的时候的,你会有什么感觉”的视频短片,优秀的短片会被剪辑进可口可乐的广告中。活动最后收到了来自世界各地的超过400份视频短片,创意公司Wieden + Kennedy 从中挑选出其中40份剪辑成短片,进行宣传推广。

4、坚持下去,细水长流

短视频营销,营销人应该知道的案例及最佳实践

*确定主题

每一波短视频的发布都需要确定主题,具体操作方法上可以固定每周开一个选题会,让团队进行思想火花的碰撞,对于本周主题和大致风格产生一个较为明确的构思。视频制作人员在此基础上结合时下热点,融入创意,进而产生稳定、常规的内容。

* 定期发布视频

经过一段时间的试验和传播效果评估工具的使用,你将会对以下信息有着清晰的了解:

最受欢迎和最不受欢迎的内容

最棒的滤镜

每日发布内容的最佳时间

在此基础上调整你的内容策略,考虑将最受粉丝欢迎的视频内容固定为常规节目并且定期发布。

*与粉丝保持互动,推广UGC

经常与粉丝互动,这不仅能够产生内容创意,还将为品牌收获口碑代言人。定期搜索与品牌相关的标签,找到用户谈论品牌的相关内容。用企业账号点赞、评论或转发积极正面的内容。

还在为推广发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
短视频推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业推广营销有哪些坑?该如何避免?

    当下互联网发展迅速,信息传递变得更加快捷方便,其中新媒体由于传播速度快、传播范围广,不受区域限制,且互动性更强,得到企业品牌方、企业店主的喜爱。而且现在的微信微博经过长时间的发展,积累了大量的用户,寻找微信微博推广是好多小微企业的营销选择。

    标签:
    企业推广
  • App运营推广计划方案

    做啥事都要有一个方案,泡妞要方案,婚礼需要方案,APP运营同样需要方案。方案是给老板看得,更是给自己的一个方案。还在为写APP推广运营方案头疼吗?这里有一份最完整的APP运营推广方案。

    标签:
    app推广方案
  • app怎么推广?免费App 推广的十三个小技巧

    一款成功的APP固然离不开正确的推广策略,之前接触过很多国内的APP市场推广人员,发现很多同学的推广方法既单一又简单,特别是对于一些刚刚入行朋友们来说。本文针对APP的推广手段,为您介绍了13种值得尝试的方法。当然,并不是所有的方法都适用,根据每款产品的特性,也需要制定不同的推广策略。

    标签:
    app怎么推广
  • APP线上推广渠道有哪些?

    巧妙的账号设置以及专业的回答;选择与自己APP相对应的话题进行回答,不需要进行广告,但是一定要有高质量的回答,才能够获得更多知乎用户的认同。而你的账号的设置,名称可以采用自己的项目以及slogan。

    标签:
    app推广
  • 传统商家企业如何转型互联网营销?

    网络已成为生活中的“电”,他和我们的生活一刻也不能分割。现在的传统商家企业,如果不能把实体加互联网,相当于少了左膀右臂。

    标签:
    互联网营销
  • 怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些

    怎么推广一个APP?移动互联网时代发展至今,开发一个APP是非常容易的,难的地方在于被用户长期利用,app用户留存率高,因此做好移动APP应用的运营是重中之重;在做好APP运营推广,提高下载量的同时,要对APP用户进行促活,提高用户的留存率;那么怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些?

    标签:
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯