当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微博剧集榜上线 打造剧集领域全新“风向标”

 2019-06-20 16:17  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

微博台网剧集中心2019年重磅推出的全新剧集热度评估体系——微博剧集榜,已于6月10日正式上线。该榜单秉承客观、真实的理念,以微博数据为基础,全面涵盖话题、搜索、视频、官微、用户想看和打卡等多项数据,是一个多维度反映剧集人气、热度及影响力的综合评价指标,使剧集的热度和口碑在微博上有更客观、直观的评估依据,为剧集宣发以及用户成长打造全新“风向标”。

剧集榜根据节目播出状态设置“热播榜”“待播榜”双板块,以及“小时榜”“日榜”“周榜”三大时间维度,可以精准反应微博全站的剧集讨论度与关注度。

目前剧集热播榜满分为100分,最终得分由话题阅读数、官微互动量、微博搜索量、视频播放量、打卡量五项数据组成。剧集待播榜的最终得分由话题阅读数、官微互动量、微博搜索量、视频播放量、想看量五项数据组成。

此外,在用户互动层面,微博剧集榜也做出了创新性的设置。用户点击“打榜”按钮,可以一键分享观剧感受,发微博表达对剧集的意见和观点;还可以观看剧集相关短视频,让精彩从不间断。可以说,丰富话题内的互动形式大大增强了用户的参与感,不管是演员粉丝还是关注剧集的网友都能在微博剧集榜内完成“追剧”的全部环节,感受最全的剧集映前映后社交媒体新体验。

微博剧集榜通过#微博剧集榜#话题页、@微博剧集榜 置顶微博、视频流“影视”栏、各个剧的话题页等处均可访问。

微博剧集榜的上线也得到了业内权威人士与明星的支持和认可。杜淳、王子文、张天爱、王一博、李治廷、罗云熙、张雪迎等70余位明星,携作品纷纷以“微博剧集榜星推官”身份亮相。值得注意的是,近期备受关注的热播剧《我的真朋友》中三位顶级流量主演angelababy、邓伦、朱一龙也担任了此次“微博剧集榜星推官”,表示对微博剧集榜的认可,号召粉丝关注这套全新的剧集热度评估体系,凸显出了演员对行业动态、粉丝口碑的关注。

微博剧集榜上线后的官方数据战报也同样令人瞩目。产品上线仅48小时,#微博剧集榜#话题阅读量就已突破2亿,而剧集榜产品的累计访问次数达到163.1万,访问人数近60万人。剧集中心面向用户体验,全新推出的“想看”“打卡”功能也深受用户的欢迎。当下正在热播的剧集配备“打卡”按钮,用于表达用户当日是否有紧跟剧情发展持续追剧,该按钮仅48小时点击量就达到了25.6万次,累积使用人数突破20万。而用于对近期即将播出的剧集,表示期待看好态度的“想看”按钮,48小时内的累积点击次数也达到了18.7万,累积使用人数超10万人。这份榜单官方数据的成绩单,充分体现了微博用户与剧集行业对于剧集热度全新评估体系的认可。

对于剧集行业来讲,微博剧集榜的上线已对行业上下游产生重要影响。粉丝及网友通过微博热议剧集相关话题参与实时讨论,微博的社交基因与短视频的结合将持续引领剧集营销;各制作及宣发平台可以通过微博剧集榜得到更精准的市场和用户反馈,提前预知并及时收集受众对待播项目的期待值;剧目播出之后,剧方和营销方能通过微博剧集榜接受市场检测,通过数据波动得到用户对剧情节点的讨论反馈。

剧集行业近年来蓬勃发展,作为国内最大的社交媒体平台,微博见证并推动了整个过程。2018年,微博剧集兴趣用户突破1.3亿, 微博台网的综艺、剧集、酷燃视频三驾马车并驾齐驱,合作覆盖250档综艺,近300部剧集、近1500档短视频节目,微博剧集话题总量68991个,较去年增长5.2%;累计话题阅读量11016亿,同比增长32.9%;累积讨论量38亿,增长50.3%。剧集相关话题和人物接连登上热搜,不断刺激着全网用户对剧集内容的强关注。

今年以来,随着剧集行业的精细化运营不断深入,“内容为王”的重要性在剧集行业越来越凸显,大IP、流量明星、高成本制作的组合,已不再是收视率、播放量的保障,优质的内容和题材才是吸引用户的关键,社交媒体平台上口碑和营销的重要性也越来越突出。

微博台网剧集中心将始终致力于不断探索产业上下游的整合,不断优化微博剧集榜,借助微博社交媒体的影响力,从前期演员的选角、拍摄期社交场景赋能到宣发期对用户的精细化运营阶段,与剧集行业的制作方、参演方、播出方、宣发方形成合力,推动台网领域内容生态的繁荣与长足发展。

相关标签
微博
电视剧

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 淘外流量大收割!微博分享型网店成网红带货新模式

    根据目前的特点,分享店适合带货网红和泛娱乐网红之间的所有角色,因此它不仅是头部网红拓展边界的重要工具,更是腰部及以下网红务必抓住的“入局”机会。

    标签:
    直播带货
    微博
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?

    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报

    标签:
    微博
    推特
  • 十岁微博的新焦虑

    微博2019年Q2财报显示,第二季度净营收4.32亿美元,较去年同期的4.27亿美元增长1%。其中,第二季度广告收入3.71亿美元,同比增长0.2%。从2018年Q1开始,微博收入增长开启直线式下滑,2019年第二季度也创下了其上市以来的增长最低速度。

    标签:
    微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 走过十年的新浪微博,还能走到下一个十年吗?

    今年是新浪微博十周年,新浪董事长曹国伟向全体员工发布了内部信,表示“微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司”。实现了“二次崛起”的新浪,其微博业务也在今天成为中国移动互联网中的“国民级”应用。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 麦子金服:积极“拥抱”监管

    今年是麦子金服成立的第9年了。黄大容说,金融这件事儿,如果只想做5年或者10年,那么只要跟着国家政策挣一波快钱就够了;但如果想做100年,就必须要很稳很稳。只有这样,才能在前行的路上走出低谷,熬过寒冬。

  • 五五美业再次亮相深圳美博会

    据悉,此次展会得到了深圳市美发美容美妆行业协会、深圳市整形美容行业协会、深圳市美容行业发展促进会等全国三十多家行业协会的支持。在今年美博会即将召开之际,我们细数往届美业行业峰会,每年都是亮点频出。

    标签:
    美妆
  • AI inspire communication 助力产业联络与协作

    近日,汇聚全球上万名开发者,聚焦数字经济,云端科技领域的盛会——云栖大会在杭州开幕。作为国内智能通讯云服务商的专家,容联受邀出席大会并分别在智能语音、产业互联网两个专场做分享,通讯智能、联络智能、协同智能……场景与技术驱动的智慧通讯正在不断突破

  • 众力金融:金融科技助力行业发展

    在我国社会主义市场经济的快速发展过程中,小微企业一直处于至关重要的地位。但是,小微企业融资这个难题已经成为阻碍小微企业蓬勃发展的瓶颈。随着国家对小微企业支持力度的加大

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯